ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1993/94. Глава 25. Не в том месте, не в то время

Настройки текста
Последнее время все только о Сириусе Блэке и говорили. Одна за другой рождались немыслимые догадки. На место искромсанного холста Полной Дамы водрузили портрет сэра Кэдогана, восседавшего на толстом сером пони. — Этот сумасшедший рыцарь доведёт меня до нервного срыва, — жаловалась Алисия Спиннет. — Вчера прихожу с тренировки вечером, а он как завопит: «Готовься к сражению!», что я едва с лестницы не свалилась! — Он просто уснул, а ты ему помешала, — с усмешкой в голосе ответила Анджелина. Шедшая с ними рядом Рубина лишь молчала. Девушку выпустили из Больничного крыла на следующее утро после её прихода туда, но даже очутившись в родной постели, она не находила себе места. Картер до сих пор не могла поверить, что Тайным Валентином являлся Джордж. И как она раньше не догадалась? Наверное, думала, что он на такое не способен, так как Уизли скорее шутники, нежели романтики. После поражения Гриффиндора Пуффендую почти все львята приуныли. Из-за нападения Дементора на Гарри, мальчик упал с метлы, и снитч поймал Седрик Диггори — первый красавец среди барсучат. — А правда, что Блейз Забини купил себе золотые шарики для игры в плюй-камни? — раздался голос Рикетта. Энтони и Люциан играли в плюй-камни прямо посреди коридора, начертив несколько кругов на полу. До каникул оставалось всего пару недель, так что некоторые ученики могли позволить себе расслабиться. — Мама прислала ему их как стимул хорошо завершить семестр, — ответил Боул. — Он хвастался этими шарами в нашей гостиной. Чёрт, не попал… — Вы ведь знаете, что это не работает так же, как покупка новой метлы для квиддича? — к ним с важным видом подошла Рубина. На этот раз её рыжие волосы были завязаны в тугой пучок, а под глазами виднелись лёгкие синяки. — Все камни одинаковы, из чего бы их не сделали. Даже если они будут состоять из опала, турмалина или агата… Это не повлияет на ход игры. — Так говорят лишь те, кто не в состоянии себе позволить предметы роскоши, — вмешался Белби. Он не играл, а предпочитал наблюдать и подсчитывать от скуки очки. От того, с каким высокомерным тоном он принёс эту фразу, Руби невольно скривилась. Белби презирал бедных и второсортных, таких, как Картер. — Ты можешь так думать, — с улыбкой парировала Рубина, — но Кевин Хопвуд выиграл первый чемпионат, используя набор из самых обычных камней, — девушка положила на подоконник книгу, которую до этого держала под мышкой и деловито скрестила руки на груди. — Мой троюродный дядюшка, Флавиус Белби, был президентом клуба по игре в плюй-камни. Его драгоценные камни до сих пор считаются реликвией! — продолжал хвастаться Маркус, настаивая на своём. — Но твой дядюшка прославился не своими победами. Так что этот набор совсем ему не помог! — настоятельно сказала гриффиндорка. — Соплехвост бы подрал эту игру! — в сердцах воскликнул Люциан. — Ты эти факты на ходу придумываешь? Или у тебя там шпаргалка под юбкой? — грубо съязвил тот, утирая пот со лба рукавом. — Боул, похоже, это тебе нужна шпаргалка, чтобы не забывать, как вежливо говорить с девушками, — сказал Фред, на ходу натягивая шапку с помпоном и обматываясь гриффиндорским шарфом. Его тон был шутливым, но в то же время в нём слышался вызов. Они с братом весело направлялись к компании. — И я даже знаю, куда мы ему засунем её, если не извинится, — подмигнул Джордж, который уже был полностью одет для прогулки и надевал варежки. В этот момент Картер хотелось сбежать, раствориться, провалиться под землю. Сделать что-нибудь, лишь бы не смотреть на близнецов, которые вызвались её защитить. — Извини, Рубина, — пробурчал Люциан, которому ничего не оставалось, кроме как подчиниться — ведь кто решится связываться с шутниками Уизли? Слишком уж это рискованно. И Руби отлично это понимала. — Хей, Картер, не хочешь погулять с нами? — предложил Фред, довольно улыбнувшись. И тут волшебница замешкалась. Почему-то ей было жутко стыдно находиться рядом с Джорджем. Да и что скажет Анджелина, если узнает, что она ходила гулять с Фредериком? Ну, да, там будет и младший Уизли, но всё же… — Прости, Фред, — она немного помедлила, избегая зрительных контактов с Джорджем. — Но я уже обещала кое-кому встретиться… — Ну ладно, — или ей показалось, или всё же в его голосе звучало отчаяние. — Если что, то мы будем строить ледяную горку, идущую от замка к Чёрному озеру. — Возможно, случайно закопаем пару круглых окошек на цокольном этаже, — со смехом добавил Джордж, поглядывая на удивлённого Рикетта. Белби и Боул тихо захохотали, уловив реакцию пуффендуйца. — Буду иметь ввиду, — сдержанно ответила волшебница, проследовав к Большому залу. Она усилием воли заставляла себя не обернуться к ним напоследок. — Вкусы у Уизли на девушек специфические, — тихо заявил Боул, проводив рыженькую колдунью взглядом. — Ну, не скажи, Люциан, — помотал головой Белби. — Я бы с удовольствием проверил, нет ли у неё шпаргалок под юбкой, — смакуя каждое слово, произнёс тот, плотоядно облизнувшись. Услышав это, близнецы, которые только хотели выйти на улицу, синхронно обернулись. — Хах, а представь зажать эту зубрилку где-то в тёмном уголке? — с ухмылкой сказал Люциан. — Сразу бы поняла разницу между драгоценными шарами и обычными. Маркус в ответ лишь мерзко захохотал. Бедняга Рикетт молча удалился, словно понимая, что ожидает нахальных волшебников. И он поступил правильно. В этот же миг на Белби и Боула напало около сотни странных кусачих созданий, которые были похожи на пиявок. — УБЕРИ ИХ ОТ МЕНЯ! — ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?! — АЙ! КАК БОЛЬНО! — ВОТ ЖЕ ТВАРИ! — Как самокритично, Белби, — усмехнулся Фред, подбрасывая в руках пустую стеклянную баночку. — И главное — честно, — на лице Джорджа сияла довольная ухмылка. — Вы даже её мизинца не стоите! А так отзываетесь! Близнецы заметили, что ребята довольно-таки прониклись их словами, сбрасывая с себя назойливых кусачих созданий. Они ничего не ответили, а лишь замолчали, опустив глаза, и даже выглядели пристыжёнными. — Да, мы зря это сказали, — после недолгой паузы сказал Белби, сбрасывая с плеча ещё одну назойливую пиявку. Люциан покосился куда-то за спину Фреда и Джорджа. Обернувшись, рыжики поняли, в чём дело — в пяти метрах от них, замерев, словно статуя, стояла Рубина. На её бледном лице играл румянец, хотя она точно ещё не выходила на улицу. Наконец, гриффиндорка двинулась с места, медленно подходя к парням. Глядя на её решительный взгляд, Уизли подумали, что она влепит кому-нибудь из этих нахалов пощёчину. Но вместо этого она, быстрым движением забрав старую книгу с подоконника, повернулась к близнецам и зачем-то пояснила: — Забыла свой учебник. Фред и Джордж синхронно кивнули, не найдя слов для какого либо ответа. Они даже не догадывались, что девушка слышала всё от начала до конца.

***

Все ребята в Хогвартсе радовались тому, что последний выходной семестра можно было провести в Хогсмиде. Анджелина, Алисия и Кэти во всю собирались к поездке — подыскивали тёплые вещички, занимались причёсками и пересчитывали свои денежные запасы. — Это так круто! — хлопнула в ладоши Джонсон. — Теперь-то мы сможем запастись подарками к Рождеству. — Как же я вам завидую… — застонала Картер, развалившись на кровати. Она всё-таки отвесила Белби пощёчину, но уже на совместном уроке Зельеварения. Она объяснила это так: «На лицо Маркуса попала капля моего зелья… Я захотела её смахнуть, но немного не рассчитала силы». Как и ожидалось, Снегг в это не поверил, после чего назначил ей в качестве отработки уборку в Зале наград. — Ох, перестань, — улыбнулась Кэти, аккуратно погладив подругу по плечу. — Это ведь не последняя наша вылазка. — Ага, если Сириус Блэк не раскромсает нас к следующему разу, — насмешливо ответила Алисия, после чего девушки с опаской переглянулись. — Ну, вот и всё, — произнесла Анджелина, собрав дреды в хвост. — Девочки, идём? Спиннет и Бэлл согласно кивнули, поднимаясь с кроватей. Забрав всё необходимое, они помахали Рубине на прощание и отправились во двор, где всех по списку проверяли Филч и МакГонагалл. Из головы не выходил момент с Фредом, Джорджем, Маркусом и Люцианом. То, что близнецы вступились за неё, было жутко приятно, но симпатия Джорджа лишь усугубляла ситуацию. Или он просто хотел помочь? Чисто по-дружески? Этого Картер понять не могла. Мальчишки слишком сложные. Иногда Рубине казалось, что, по сравнению с парнями, Нумерология — сущий пустяк. Нехотя поднявшись с кровати, девушка решила спуститься в Большой зал. Она надеялась, что Роджер или Эдриан тоже остались в замке, так как проводить время в гордом одиночестве совсем не хотелось. Картер завязала привычный небрежный пучок, надела вязанный бордовый свитер, джинсы и зимние сапожки. Теперь-то она готова к отработке. За окном падали крупные хлопья снега, а в опустошённом замке эхом звучали голоса профессоров. Рубина любила это время — вокруг всё словно замирало, укутываясь в белоснежное одеяло из снега. Собравшись с мыслями, ведьмочка уже спустилась на четвертый этаж, как вдруг её внимание привлекла приоткрытая дверь. — Неужели Филч забыл закрыть?.. — тихо прошептала себе под нос гриффиндорка, проследовав к двери. Однако, она тут же сбавила громкость шагов, когда услышала знакомые голоса. — Дотронься к ней волшебной палочкой и скажи: «Шалость удалась!» — и карта исчезнет. — Ну, дорогой Гарри, веди себя хорошо. — Увидимся в «Сладком Королевстве». Рубина была уверена, что эти голоса принадлежат близнецам Уизли. Ещё бы не быть уверенной, когда слышишь их шуточки днями напролёт. Сердце тут же обеспокоенно застучало. Они не должны знать, что она здесь была. Резко развернувшись, Картер свернула за угол и пристроилась позади массивных доспехов. К счастью, её телосложение позволило ей идеально вписаться в параметры. На пару минут все голоса затихли. — Мистер рыцарь, у вас такая замечательная причёска. После этих слов по спине ведьмочки пробежался холодок. Как можно было не заметить отсутствие шлема на рыцаре?! Так глупо попасться. До чего она опустилась? — Ох, замолчи, — процедила сквозь зубы Руби, выходя из своего «укрытия». — Ты же очень умная, а уйти с места преступления так и не додумалась, — с усмешкой ответил один из Уизли. Из-за тёплой уличной одежды и этих шапок с помпонами определить, кто стоит перед ней, было невероятно сложно. — Ничего преступного я не совершала, — парировала волшебница, не поднимая взгляда на его лицо. Если сейчас она стоит наедине с Джорджем, то эта ситуация будет ужасно неловкой. — Ты подглядывала, Картер, — после этих слов девушка облегчённо выдохнула. Это был Фред. — Или ты искала возможность встретиться со мной? Как это мило с твоей стороны! — Ещё чего, — на её губах появилась лёгкая усмешка, после чего Руби закатила глаза. — С чего это вдруг такие выводы? — Ох, так ты всё же не против поболтать, — на его лице просияла довольная ухмылка. — Я знал, что ты такая холодная лишь на первый взгляд. — Сочту за комплимент, — важно ответила волшебница; как вдруг она заметила странное движение на потолке. — Не шевелись, — велел ей Фред, потянувшись рукой к её лицу. От подобного действия щёчки девушки моментально залились краской. — Что-то не так?.. — едва ли не шёпотом спросила Рубина. — М-м… Смотри, что я нашёл, — Уизли наклонился к ней настолько близко, что гриффиндорка чувствовала его горячее дыхание на своих губах. — У тебя на щеке была пылинка… самолюбия и занудства. Нет, ну серьёзно, когда ты уже перестанешь быть настолько серьёзной, Картер? — его губы растянулись в усмешке, после чего он игриво щёлкнул её по носу. — А когда ты перестанешь быть балбесом, Уизли? — на этот раз голос ведьмочки звучал совсем беззлобно. Фред тоже уловил насмешку в её фразе, после чего хитро прищурился. — Быть балбесом — это уже, как часть меня, — парень ловким движением руки сорвал с её волос резинку, и тут же девичьи медные кудри упали на её плечи. — Какого чёрта, Фред?! — недовольно воскликнула гриффиндорка, потянувшись за своей резинкой. И вновь разница в росте пошла Уизли на пользу. Он вытянул правую руку вверх, сжимая в ней миленькую красную резинку с брошью, на которой был изображён медвежонок. — Сейчас же верни! — Знаешь, Картер, так тебе намного лучше, — с улыбкой сказал Фредерик. Резко замолчав после этих слов, Руби наконец поняла, что юноша находится слишком близко. Во время сражения за заветный аксессуар, они отошли к стене, к которой и прислонился Фред. Руби держалась одной рукой за его плечо, подойдя практически вплотную и ощущая, как сквозь слой тёплой одежды во время вдоха поднимается его грудь. Волшебница всё ещё тянулась второй рукой к его ладони, в которой была зажата резинка, а парень почти невесомо придерживал её за талию. Ещё какое-то время они смотрели друг на друга, а потом взглянули на потолок, откуда доносилось тихое шуршание. Над ними выросла веточка белоснежной омелы, словно кто-то из эльфов специально наколдовал её. Руби отлично знала, что ожидает пару, которая постоит под этим растением, и она была уверена, что и Фреду это было известно. Обладательница огненных кудрей не шевелилась, и даже не дышала, словно задержала на какое-то время дыхание. Наклонившись к лицу девушки, Фредерик малость приоткрыл губы. Рубина не могла упустить такую возможность, хотя в этот момент где-то в её мыслях появился образ расстроенной Анджелины. Между их губами оставалось лишь несколько сантиметров. Руби казалось, что её сердце сейчас просто выпрыгнет из груди, а мозг начнёт кипеть от такого количества смущающих мыслей, которые вводили её в некое замешательство. Ещё чуть-чуть… Всего пару миллиметров… — А ВЗОРВИЗЛИ С КАРАКАРТЕР ЦЕЛУЮТСЯ! — внезапно из потолка показалась голова школьного полтергейста. — ВЗОРВИ-И-И-ИЗЛИ С КАРАКА-А-А-АРТЕР ЦЕЛУ-У-У-У-У-У-УЮТСЯ! — Мерлиновы панталоны! Пивз! — прорычал Фред, едва не швырнув в него заполученной резинкой. — Тебя никто не звал! — ВЗОРВИ-И-ИЗЛИ С КАРАКА-А-АРТЕР ЦЕЛУ-У-У-УЮТСЯ! — Пивз тут же умчался, хихикая и продолжая напевать во весь голос только что придуманную кричалку. — Ох, проклятье… — на выдохе произнесла Рубина, закрывая лицо руками. Вновь шанс упущен. — Может, он успеет забыть об этом до того времени, пока все вернутся из Хогсмида?.. — Поверь, Картер, — помедлил Уизли, аккуратно взлохматив её кудрявые волосы. — Будь у Пивза такая кратковременная память, всем бы жилось намного легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.