ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1994/95. Глава 40. Испорченная встреча

Настройки текста
До обеда все ученики Хогвартса наслаждались подарками, а потом отправились в Большой зал, где их ждало угощение. Рождественские столы так и ломились от жареных индеек, пудингов и всевозможного волшебного печенья. — Ох, боюсь, что я просто не влезу в платье, — подметила Анджелина, настырно положив в тарелку кусочек тыквенного пирога. — Всегда можно применить заклинание расширения, — со смешком ответила Рубина, сделав глоток сладкого какао, которое теплом растеклось по телу. — Руби, можно тебя на минутку? — к ним подошла Алисия Спиннет. Она выглядела зажато или даже неуверенно. — М? А, ну… Да, — растерянно кивнула волшебница. Она быстро поднялась из-за стола и проследовала за Алисией, которая вышла в холл. За всё это время Спиннет впервые обратилась к ней! Этот день точно стоит отметить красными чернилами в календаре. — Слушай, мне очень жаль, что я тогда наговорила о тебе всякие глупости… — виновато произнесла гриффиндорка, нервно сжимая в руках кант мантии. — Я так разозлилась, что и не уследила за языком. Мне было чертовски стыдно, но я наконец нашла в себе силы сознаться. — Это очень похвально, — подметила Картер, скрестив руки на груди. — Я даже и не подозревала, что вы с Джорджем вместе… Если бы ты только сказала мне, я бы и на шаг к нему не подошла. Правда. Стоило бы тебе… — Вместе? — перебила её шатенка и грустно поджала губы. — Руби, не говори чепухи. Мы обсудили всё произошедшее и завершили на том, что между нами лишь дружба. — Лишь дружба? — переспросила ведьмочка, вопросительно изогнув бровь. — Но я думала, что он тебе… — Нравится? Да, это так, — согласно кивнула Спиннет, переминая в руках рукав мантии. — Но я не вижу смысла надеяться на что-то, а потом разбиваться в дребезги. Уж увольте… О да. Это чувство было знакомо Рубине, как никому. Она томно вздохнула, вспоминая тот разговор между Алисией и Джорджем. Изначально ей хотелось высказать Спиннет всё, что она думает поэтому поводу, но сейчас Руби могла ей лишь посочувствовать. — Да, здесь ты права… — согласно кивнув, волшебница аккуратно приобняла её за плечи и понимающе улыбнулась. — Всё в прошлом. Не переживай. — Спасибо тебе, Руби, — Алисия тут же крепко обняла её со всей силы и мигом поспешила к столу Гриффиндора. — Да не за что, — шёпотом произнесла себе под нос Картер, проводив подругу взглядом. — О, Руби! — к ней улыбчиво направлялся Роджер Дэвис. — Ты не поверишь, что со мной произошло! Это фантастика! — Ты сегодня застал мадам Пинс в хорошем настроении? — едва заметно усмехнулась та, приветствуя его короткими объятьями. — Ох, нет, это не настолько фантастично, — улыбнулся когтевранец. — Флёр Делакур согласилась пойти со мной на бал! — Ты шутишь? — с неподдельным интересом спросила колдунья, приложив ладони к губам. — Серьёзно? Эта ходячая флегматичная мисс Всё-не-так? Согласилась? — Да! — хлопнул в ладоши парень и тут же смущённо поправил чёрные локоны. — До сих пор в это не верю. — Ну, вообще-то она действительно хороша, — задумчиво сказала Рубина, накрутив на указательный палец медную прядь. — Идеальная кандидатка, учитывая твои изящные вкусы. — Сочту это за комплимент, — самодовольно хмыкнул Дэвис, поправив капюшон мантии. — Хей, Картер! — её окликнул кто-то из слизеринцев. Это была невысокая курносая шатенка, в которой она узнала Панси Паркинсон. — Сколько ты Пьюси за приглашение заплатила? — Да ей платить то нечем, — хохотнул стоящий рядом с ней парень, походящий на гориллу из-за своих длиннющих рук и широких плеч. — Наверное, пообещала делать за него домашку! — Ох, Эдриан, — писклявым голосом передразнивала Панси, — возьми меня на бал! А я покажу тебе, как действуют карты Таро! Слизеринцы дружно рассмеялись, но их смех тут же сменился криками и визгами. Около двух десятков зачарованных карт, у которых посредине рисунка были острые зубы, набросились на компанию. К большому удивлению Рубины, громче всех визжал Грегори Гойл, стараясь сбросить с себя бешенную червовую даму, которая едва не отгрызла ему ухо. — Об этих картах ты говорила, Паркинсон? — позади Руби и Роджера стоял один из близнецов Уизли. К сожалению, он находился далековато, и девушка не смогла понять, кто именно напустил на слизеринцев этих монстриков. — Убери их, Уизли! — Чтоб тебя мантикора сожрала! — Мы всё Снеггу расскажем! — Он меня только поблагодарит, — хмыкнул рыжик, подходя ближе. — Чем меньше пустоголовых змеек, тем проще пройдут репетиции перед балом! Но компания последних слов не расслышала. К тому моменту они уже умчались в подземелья, судорожно отряхивая с себя этих бумажных вредителей. Дэвис, не проронив и слова, мгновенно развернулся на пятках и проследовал в Большой зал. Руби заметила, как перед ним туда вошла высокая блондинка. Похоже, он проследовал за Флёр. — Итак, — раздалось у неё за спиной, — это правда? — Что? О чём ты? — спросила волшебница, мгновенно обернувшись. Опущенные уголки глаз, эта взволнованность во взгляде и серьёзный тон… Перед ней стоял Джордж. — О Пьюси, естественно, — заявил юноша, деловито скрестив руки на груди. — Ты серьёзно пойдёшь с ним на бал? — Да. А в чём, собственно, проблема? — невозмутимо сказала Рубина, внимательно смотря ему в глаза. Джордж был одним из немногих, кто не отводил взгляд. Совсем наоборот — продолжал смотреть в ответ ещё пристальнее, словно играя в гляделки. — В том, что он — слизеринец, крошка, — на выдохе произнёс Уизли, устало прикрыв веки. — Мы всегда враждовали со змеями! А теперь ты идёшь с одним из них на бал. Все слизеринцы злые, мерзкие, неприятные типы! Он разобьёт тебе сердечко, Руби. Вот увидишь! Будешь рыдать в подушку, вспоминая мои слова. — Это всё лишь глупые стереотипы, — прошипела ведьмочка, положив руки на бёдра. — Люди привыкли их поддерживать, а я — разрушать. — Боже мой, Картер, — наигранно усмехнулся Джордж, уничтожив своей рукой её аккуратно завязанный пучок. Теперь причёска волшебницы больше походила на яркое гнездо авгура. — Всё, что ты разрушаешь, так это моменты нашего с Форджем веселья! Вспомни, как сначала сдала нас Перси, потом спалила конфеты, уничтожила кексы… — Мы сейчас не о вас с Фредом, — фыркнула Руби, покосившись в сторону Большого зала. Фред Уизли до сих пор сидел за столом в компании своего младшего брата Рона и Анджелины Джонсон. — И вообще… Всё сказанное тобой насчёт Эдриана — полнейшая чушь. Он мой друг, и я уверена, что он никогда не поступит так со мной. — Ты и Алисию ангелом считала, — парировал Джордж, насмешливо закатив глаза. — Неужели ты так легко повелась на его внешность? Нет, ну, я конечно знал, что девушкам нравятся смазливые спортсмены… — Я не такая, как они, — возмутилась Картер; резко схватив Джорджа за галстук, она притянула его к себе, заставив пригнуться. — Ну да, — он беззлобно улыбнулся. — Ты всего лишь крошка Картер.

***

Пушистый снег лежал нетронутой пеленой, только к кораблю Дурмстранга и карете Шармбатона протоптаны дорожки. Тут же замелькали снежки — любимое зимнее развлечение близнецов Уизли. Рубина любила наблюдать за сражением со стороны, а около пяти часов вечера вернулась в замок. Так же, как и Гермиона Грейнджер. Полдника сегодня не было: Святочный бал начинался с угощения. К семи часам стемнело, и все ученики вернулись в замок. До слуха Рубины доносились голоса, смех и шуршанье платьев — в башне Гриффиндора все готовились к празднику. — Если так пойдёт и дальше, нам придётся воспользоваться супер-заглушающими берушами Уизли, — сидя перед зеркалом произнесла Анджелина. — Все просто очень взволнованы, — сказала Рубина, аккуратно подкрашивая свои ресницы. — Кстати, Лис, — обратилась к ней Джонсон. — А с кем ты идёшь? — С Кеннетом, — с нотками грусти в голосе ответила шатенка. — Пригласил меня сегодня в полдень… Ну, а что? Не идти ведь одной! — Кеннет славный, когда не умничает, — подметила Картер, доставая с тумбочки свою волшебную палочку. — Если что, как отбивать назойливые бладжеры, тебе известно, — прыснула Анджелина, едва не уронив пудреницу на пол. Рубина тихо усмехнулась. Всем было известно, что Кеннету Таулеру вечно доставалось из-за его способности всех раздражать — или почти всех, а если быть точнее, то всех, кроме самой Руби. Она была единственной на Гриффиндоре, кто умудрился найти с ним общий язык, ничуть не гневаясь из-за его безалаберности, навязчивости и особенно привычки временами вскакивать с места и, пританцовывая и щёлкая пальцами, петь песни, называя это попытками разрядить ситуацию. Гриффиндорская гостиная уже наполнялась участниками бала. На всех вместо обычных чёрных мантий — цветные. Первой заполненное до краёв помещение покинула Анджелина, приговаривая, что Фред заждался её в холле. Алисия и Рубина ещё немного поговорили с ребятами в гостиной, после чего Спиннет ушла с Таулером под ручку. Уже через несколько минут лёгкое цоканье каблучков раздалось на парадной лестнице. Рубина спустилась в холл, где они с Эдрианом договорились о встрече. Впервые в жизни волшебница заметила на себе такие внимательные и изучающие взгляды, которые, казалось, мгновенно просверлят в ней десятки дыр. Но чего не скрыть, так это того, что гриффиндорка выглядела действительно привлекательно. Волосы, обычно завязанные в тугой пучок или косички, огненными волнами спадали на плечи; чудесное платье с чёрно-зелёным верхом и золотисто-серебряной юбкой, которая разлеталась от малейшего движения; несмотря на рождественскую тематику, в ушах и на запястье ведьмочки красовались серебряные украшения в виде цветов, похожие на узоры, которые покрывали юбку. Пожалуй, самым главным изменением стало отсутствие очков. С лёгким макияжем Руби казалась прекрасной феей, а не вредной докси, как это было раннее. — Крошка Картер! — махнул ей Джордж. Юноша был одет в длинную чёрную мантию, из-под которой виднелась янтарная жилетка, а под ней — белоснежная рубашка с завязанным чёрным бантом вместо галстука. — Вот так встреча! — Здравствуй, Джордж, — мягко улыбнулась волшебница, сделав утончённый поклон. — Я как раз шёл поглядеть на собравшихся ребят, — он, как полагается, почти невесомо поцеловал тыльную сторону её руки. — Увидел прекрасную рыжую Вейлу и усомнился, что это не сон. — Это был комплимент? — она с мимолётной ухмылкой заглянула в его голубые глаза. — Обычно, после комплиментов ты меня била, — хмыкнул Уизли, неуверенно закусив губу. — Но, надеюсь, это не тот случай. — Не тот, — отрезала Руби, скользнув по нему изучающим взглядом. Только сейчас она заметила, как же чертовски хорошо Джордж смотрелся в этом костюме. Правда, она ещё Фреда не видела, но была уверена, что он выглядит не хуже. — Руби! — окликнул её знакомый голос. Обернувшись, она заметила Эдриана Пьюси. Он как раз отделился от группы слизеринцев и направлялся к ней. — Ну, не буду мешать змеёнышу покорять твоё сердечко, — щёлкнув её по носу, Уизли задорно подмигнул и скрылся в толпе. Она слегка покраснела то ли от его действий, то ли от слов — неизвестно. — Эдриан, добрый вечер, — она поприветствовала его поклоном и тут же выровнялась. — Ты просто ослепительно выглядишь, — заметил парень, заправляя вьющуюся прядь за её ушко. — Готова покорить всех на этом вечере? — он приподнял согнутую в локте руку. — Готова, — смущённо произнесла Руби, обхватив его руку своей. Пьюси шёл в ногу с модными тенденциями слизеринского рода: мантия, рубашка, штаны и даже туфли были чёрными. Как полагается настоящему аристократу. Когда все наконец уселись по местам, МакГонагалл велела оставшимся встать друг за другом парами и следовать за ней. При появлении всех чемпионов зал захлопал, и профессор МакГонагалл повела их к большому круглому столу в дальнем конце, где сидели судьи. Стены зала серебрились инеем, с тёмного, усыпанного звёздами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них — сотня столиков, каждый человек на десять. Дамблдор, возглавлявший судейский стол, принял чемпионов со всеми почестями. — Совсем непривычно видеть тебя в таком виде, — с лёгкой улыбкой произнёс Эдриан, протягивая гриффиндорке бокал оранжевого напитка. — И без пучка, и… — И без очков, — тут же добавила Картер, приняв бокал и опустив взгляд в пол. — Да, я знаю. — Хей, не нужно так делать, — шепнул юноша. Он мягко положил ладонь на её щёку и приподнял девичью голову. — Делать… как? — спросила волшебница, ощущая, как её лицо начинает покрываться румянцем. — Опускать глаза, — улыбнулся Пьюси. — В них свет от праздничных свечей выглядят куда чудеснее, чем наяву. — И где ты научился таким комплиментам? — она обвела взглядом искрящиеся стены Большого зала. — Я просто всегда был неотразимым джентльменом, — с усмешкой сказал Эдриан, убрав руки за спину и выпятив грудь. — Ну, а сейчас предлагаю отведать вон ту индейку. Она выглядит ну очень привлекательно! — Уж лучше, чем некоторые девушки, — она искоса глянула на Панси Паркинсон, которая нарядилась в розовую мантию с десятками бантиков и рюшей. После ужина Дамблдор встал и пригласил всех последовать его примеру. Он наколдовал большую сцену с барабанами, гитарами, лютней, виолончелью и волынкой. На сцену вышел ансамбль «Ведуньи», встреченный восторженными рукоплесканиями. У ведуний были длинные растрёпанные волосы, чёрные мантии нарочито порваны и потёрты. Рубина была ошеломлена их внешним видом, а вот Эдриану, похоже, это нравилось. «Ведуньи» заиграли грустный медленный танец, и все чемпионы вышли в центр зала. Прекрасные юноши в парадных мантиях и их спутницы в неотразимых платьях заставили Картер замереть. Также она заметила долгие оценивающие взгляды парней и завистливые девчачьи. Пьюси прижал её руку к своему боку, желая показать всем, что она с ним. — Пошли, — шепнул ей на ухо Эдриан, и Руби, ничего не успев ответить, послушно проследовала за ним. Многие зрители, разбившись на пары, присоединились к танцующим. Картер заметила в толпе Невилла с Джинни, Алисию с Кеннетом, Хагрида с мадам Максим, Грюма с профессором Синистрой и… Фреда с Анджелиной. Больше всего её удивил тот факт, что рядом не оказалось Джорджа. Его вообще не было видно. Ведомая слизеринцем, Рубина, слегка смущаясь, встала в строгую линию пар. Девушка почувствовала, как легко юноша коснулся её руки и уверенно расправила плечи. Встав лицом к лицу, Картер положила ладонь на его плечо, а Пьюси под манящую мелодию обнял её за талию. Волшебница впервые поддалась кому-то, полностью доверившись и отдавшись танцу. Чуть склонив лицо, Эдриан внимательно посмотрел в её глаза и лукаво усмехнулся. — Контактные линзы? Очень интересно… — Всё ради бала, — она слегка поджала губы, заметив в стороне от них чемпионов Турнира. Следуя мелодии, Пьюси с лёгкостью подбросил её тело в воздух, синхронно со всеми парами. Руби опёрлась ладонями о его сильные плечи, слегка прогнувшись, и счастливо улыбнулась. Эдриан опустил её на пол, попутно развернув вокруг своей оси. Юноша оказался сзади и снова двинулся вперёд, мягко уводя её под руку. Круг и взлёт… И так несколько раз. На последнем аккорде Рубина остановилась, тяжело дыша, лицом к лицу с парнем. Раздались громкие хлопки, и «Ведуньи» начали новую песню, более энергичную. — Хочешь отдохнуть? — предложил Пьюси, взяв её под локоть. — Только хотела предложить, — сказала ведьмочка, удивлённо наблюдая за Фредом и Анджелиной, которые так лихо отплясывали, что другие пары шарахались от них, боясь за свою жизнь.

***

— Хей, крошка, — когда Рубина сидела за праздничным столом, к ней подсел Джордж. Вид у него был не самый радостный, но он старался улыбаться. — Ну и как танец со змеёнышем? — Просто чудесно, — медленно проговорила Картер, окинув его внимательным взглядом. — Почему не танцуешь? Полагаю, что твоя спутница не очень рада твоей пропаже. — А кто сказал, что она у меня есть? — усмехнулся Джордж, разбалтывая в бокале тыквенный сок. — Ты пришёл один? — глаза гриффиндорки тут же расширились. — Да ну… Быть этого не может. — И почему это? — с ухмылкой спросил юноша. — Ты же Уизли, — но на эти слова он лишь непонятливо повёл бровью. — Ну… Вы с братом очень популярные особы. Неужели не нашлось девушки, которая бы пригласила тебя? — Охох, их было много, — отмахнулся Джордж, осушив бокал. — Но, если честно, мне они совсем не нравились. Так сказать… не в моём вкусе. — Странный у тебя вкус, — хмыкнула Руби, внимательно наблюдая за его движениями. — И почему же они тебе не нравились? — Приходи после бала к классу трансфигурации, — он по-кошачьи склонил голову на бок. — И я всё объясню… — В чём дело, Уизли? — к ним подошёл Эдриан. Он смотрел на гриффиндорца хмурым взглядом. — Потерял возможность, а теперь хочешь что-то исправить? Хах, поздно. — Ну, ты меня поняла, — проигнорировав слова Пьюси, Джордж весело отправился к Ли Джордану, который сидел за столиком с Лавандой Браун и Симусом Финниганом. — Что он хотел? — холодно спросил Эдриан. Подсев к девушке, он аккуратно приобнял её за плечо, притягивая ближе к себе. От такой настойчивости ведьмочка смутилась, но постаралась не подавать виду. Легонько вздёрнув носик, Руби поправила непослушный огненный локон. — Мы обсуждали бал, — кратко произнесла та. — И почему же он обсуждал его не со своей дамой? — он хитро прищурился, а потом наигранно вздохнул. — Ах да… он же совсем один. Не удивлён, что Фред, а, нет, стой… Джордж остался без пары. На таких придурков только первогодки засматриваются. — Они не придурки! — обиженно произнесла Картер, резко поднявшись с места. Нервно облизав губы и нахмурив брови, она приподняла подбородок. — Джордж — один из моих лучших друзей. Так что я не могу позволить тебе так о нём говорить. — Ох, успокойся, Руби, — он взволнованно посмотрел по сторонам. Как раз «Ведуньи» начали играть последний танец. Пьюси поднялся с места и виновато посмотрел на неё, стараясь подобрать слова. — Прости за это, ладно? Погорячился. Давай лучше потанцуем? — Извини, но я устала… — вздохнула волшебница, поправив подол платья. — Ничего, давай хотя бы провожу, — слизеринец уже было хотел взять её за руку, но Рубина неуверенно отстранилась. — В чём дело? — Я сама, ладно? — она робко поцеловала его в щёку и погладила по кудрявым волосам. — Прости, что убегаю. — Ну, у меня будет стимул найти тебя вновь, — он тихо хмыкнул, спрятав руки за спину. — Сладких снов. — Доброй ночи, — с натянутой улыбкой ответила Картер и поспешила к классу трансфигурации. Ведуньи как раз скоро завершат последнюю песню, так что она будет ждать Джорджа на месте. Проходя пролёт за пролётом Рубина нервно поправляла своё платье. Из-за большого количества ступенек оно то подскакивало, то опускалось, что чертовски мешало передвижению. Так же её сильно смущали целующиеся парочки, которые тщетно прятались по углам. Поднявшись на нужный этаж, гриффиндорка услышала тихий смех. Ей показалось, что он звучит очень знакомо, но, не проверив, делать поспешных выводов не стала. Стоило Руби заглянуть за угол, как сердце пропустило удар. Рядом с классом трансфигурации стояла пара целующихся подростков. Картер не верила своим глазам. Потянувшись, чтобы протереть их, она резко одёрнула руку. Нет. Тут уж точно она увидела всё правильно. Коридор освещало всего несколько факелов, однако различить рыжие волосы это не помешало. Фред наверняка сейчас танцует в Большом зале с Анджелиной, а учитывая тёмный цвет волос… Это были Джордж и Алисия. Ну, а кто, если не Спиннет? Нервно сглотнув, ведьмочка прикусила щёку изнутри, чтобы сдержать подступивший к горлу ком. Зачем Джордж позвал её? Показать, что ему и без неё неплохо? Или продемонстрировать их с Алисией отношения? Зачем? Для чего? Руби так и не смогла предотвратить слёзы. Она не понимала, почему плачет. Скорее всего, от обиды… Но на что? Они же с Джорджем, как и с Фредом, просто друзья. С чего бы появиться ревности? Непонятно. Резко развернувшись на каблуках, волшебница едва не врезалась в высокую фигуру перед собой. — Картер? — она подняла взгляд и увидела перед собой второго близнеца. — Что случилось? — он аккуратно вытер с её лица потёкшую тушь и заглянул ей за спину. От увиденного Уизли широко распахнул глаза и начал жадно хватать воздух ртом. — Малышка, я сейчас всё объясню. Понимаешь, это… — Всё в порядке, Фред, — она поджала дрожащие губы и тут же убрала его руку с лица. — Я всё понимаю. Даже не дав ему договорить, она быстро побежала прочь, совсем позабыв о каблуках и длине платья. Самый желанный вечер был окончательно испорчен. Теперь Фред подумает, что Рубина нытик, а страшнее всего — что она ревнует Джорджа. Хотя, что-то в этом было… Скрывшись за поворотом, она оставила ошарашенного парня в холодном пустующем коридоре. Похоже, что парочка скрылась, как только раздался звук каблуков, который издала убегающая Картер. — Ничего ты не понимаешь, — на выдохе сказал Уизли в пустоту, устало зарывшись руками в рыжие локоны. — Я ведь Джордж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.