ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1996/97. Глава 63. Результаты

Настройки текста
Проходя по улочкам родного городка, Рубина наслаждалась свободой. Несмотря на то, что с учёбой было покончено, смешанные чувства не покидали её. Как будто вот сейчас, наконец, должно было наступить то самое долгожданное светлое будущее. И теперь, когда девушка встала на ноги, реабилитировалась, перестала бояться, настало время двигаться вперёд. Казалось бы, воспоминания о том, как она вместе с родителями впервые ступила на эту мощёную улочку, уже давно должны были стереться из памяти, ведь с тех пор прошло почти восемнадцать лет. Но некоторые события никогда не забываются. Будучи одиннадцатилетним ребёнком, получившим письмо из Школы Чародейства и Волшебства "Хогвартс", Рубина и не подозревала, насколько сильно изменится её жизнь. Но теперь она уже не представляла себя в стороне от волшебного мира, частью которого стала. Присев за свободный столик новенького кафе, Картер бросила взгляд на наручные часы и поняла, что явилась на встречу раньше, чем нужно. Это, впрочем, уже давно стало привычкой. Она всегда считала, что лучше прийти чуть раньше, чем опоздать, заставляя других ждать. — Привет, Руби! — из-за магазина к ней спешил темноволосый молодой человек, которого сложно было отличить от обычного магла — простецкая одежда сидела на нём, как влитая. — Надеюсь, я не заставил тебя ждать? — Ничего подобного, — отозвалась ведьмочка, тут же обняв друга в качестве приветствия. — Прости, что втягиваю тебя в неприятности, Эдриан... — она тут же отвела смущённый взгляд и закусила нижнюю губу. — Это мои проблемы, а не твои. — Я сам вызвался тебе помочь, — охотно ответил Пьюси, заняв место за столиком. — Знаешь, а твой родной город не такой уж и плохой... Не Эйлсбери, конечно, но тоже ничего. — Добрый день! — вежливо произнёс юноша, который вышел к ним из кафе. — Какое мороженое желаете отведать? Девушка тут же примкнула взгляд к меню, которое мирно лежало на столе. Но Эдриан оказался куда внимательнее и, даже не посмотрев на меню, уже готов был озвучить свой заказ. — Мадам будет шоколадно-ореховое мороженое, — с улыбкой затараторил парень, — а мне принеси два шарика клубничного с вафлями, один шарик ванильного с кокосовой стружкой и один вишнёвый с шоколадной глазурью и мармеладными звёздочками. — Что-нибудь ещё? — поинтересовался официант. Весёлое выражение его лица сменилось подчёркнуто вежливым. — Ещё большой мятный коктейль, — добавил брюнет, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку стула. — Угу, — приняв заказ, тот скрылся в дверях кафе. — Эдриан Пьюси! — строго произнесла Рубина, как только убедилась, что они остались одни. — Какая докси тебя укусила? — Нам нужно обсудить план твоего возвращения домой, — ухмыльнулся парень, сминая в руках взятую со стола салфетку. — А этот зануда потом ещё придёт протирать столы, чтобы подслушать наш разговор. У меня такое не впервые, так что поверь на слово. — Ну, теперь он не появится ближайшие двадцать минут так точно, — задумчиво сказала рыженькая и тепло улыбнулась. — Ты гений. — Давай сначала обсудим мой гениальный план, — предложил Пьюси, мельком взглянув по сторонам. — А потом, если хочешь, обменяемся любезностями.

***

— Это дурацкий план, Эдриан! — прошипела Рубина, шагая по тротуару. — Как ты себе это вообще представляешь? — А у тебя есть идея по-лучше? — поинтересовался брюнет, деловито сунув руки в карманы. — Валяй, я слушаю. — Нет, но... — она запнулась, стараясь придумать что-то на ходу. — Сказать: "Простите за беспокойство. Я — Руби, ваша дочь. Помните, вы выгнали меня из дома семь лет назад? Так вот, здрасьте, я вернулась!"... Это глупо! Глупее этого я в жизни не говорила! — Можешь спросить, не хотят ли они оформить кредит, — хохотнул Эдриан, широко улыбаясь. — Они точно не догадаются, кто ты на самом деле. — Очень смешно, — она обиженно показала язык и отвернулась от него. — Ну а что? Будучи в гостях у бабушки, я уже так делал, — честно сознался юноша, оценивая взглядом стоящие по обе стороны улицы дома. — Я забросил мяч во двор соседям... А признаваться не хотел. Пришлось попроситься к ним в дом, аргументируя это тем, что желаю собрать деньги на лечение больным детям, — поймав на себе её удивлённый взгляд, он тут же покачал головой. — Нет, не подумай, денег я не взял. Пока хозяйка побежала за кошельком, я успел проникнуть во внутренний двор и перекинул мяч обратно на свою территорию. — А как же твоя легенда? — спросила Руби, посмотрев на свои сжимаюшие кант футболки руки. — Они начали что-то расказывать о своём двинутом племяннике, который безвылазно сидит в чулане, — он тут же вздрогнул и поднял взгляд к небу. — Я сбежал ещё до того момента, пока они поняли, что я не взял денег. — Вот это да, — протяжно молвила Картер и тут же остановилась с таким выражением лица, словно её околдовали. Эдриан хотел спросить, в чём дело, но заметив, куда она смотрит, решил промолчать. На конце улицы стоял старый двухэтажный дом, вокруг которого все растения давным давно засохли, словно за ними совсем никто не ухаживал. На фоне остальных жилищ это показалось серым и мрачным пятном. Именно по этим критериям Руби могла узнать свой родной дом из тысяч остальных. — Нужно идти, — шепнул ей на ухо юноша; взяв её за руку, он решительно двинулся вперёд. Да и Картер особо не сопротивлялась. Она уже давно планировала сделать этот решающий шаг и не была готова сдаваться, находясь практически у цели. Подступив к деревянным дверям, выкрашенным в бордовый цвет, ведьмочка аккуратно постучала в надежде, что ей откроют. А ведь будто вчера она переступала этот порог в надежде на светлое будущее... — Кто там? — дверь со скрипом отворилась, после чего в образовавшейся щели ребята заметили невысокую девушку с кудрявыми рыжими волосами и ярко-зелёными глазами. — Кто вы такие? Что вам нужно? — Донна?.. — неуверенный шёпот сорвался с губ Руби, и она прикрыла рот ладонями, не веря тому, что видит. — Я вас знаю? — переспросила та, чуть больше приоткрыв дверь. Прошло всего несколько мгновений, прежде чем на её лице появилась тень осознания. — Стой... стой, стой, стой... Руби?! Это ты? — Я, крошка Донна, я, — слёзы тут же скатились по её щекам. Стоило младшей сестре переступить порог дома, как она заключила её в крепкие объятья. — Вы так друг друга удушите, — в шутку сказал Пьюси, наблюдая за воссоединением семьи. — Донна, кто там? — позади них в дверях показался мальчик двенадцати лет. — Ты там что, плачешь?.. — выглянув к ним, он тут же оцепенел, приоткрыв от удивления рот. — А это кто?.. — Лукас? — дрожащим голосом спросила Рубина, резко наклонившись к нему. — Мерлин и Моргана, это правда ты?.. — А ты кто такой? — недоверчиво прищурилась Донна, посмотрев на юношу. — Её жених? — Увы и ах, но нет, — как можно громче молвил брюнет, чтобы Картер уж точно это расслышала. — Я просто всегданаходящийся рядом друг. — Руби? — удивлённо протянул мальчик, тут же крепко обняв её за шею. — Как ты изменилась! А мама говорила, что... — Лукас!.. — шикнула на него Донна, нервно скрестив руки на груди. — Что?.. — удивлённо сказала старшая сестра, непонимая подобной реакции. — Что говорила матушка? — Ничего, — тут же выпалила девушка, неуверенно облизав губы. — Пойдём в дом? Негоже стоять вот так вот на пороге.

***

— Я много думала над тем, приезжать или нет, — поделилась Картер, сделав глоток малинового чая, — и осознала, что не могу просто взять и всё бросить. — А какого это? — спросила Донна, поставив на стол корзинку с печеньем и другими сладостями. — Учиться в школе магии? — Волшебно, — без заминки ответил вместо ведьмочки Эдриан, во всю уплетая шоколад. — Хотя, ответ был очевиден... — Ты правда умеешь летать на метле? — с искорками восторга в глазах поинтересоваался Лукас. Он тоже сидел за столом, болтая ножками. — И без метлы тоже, — усмехнулся Пьюси, вновь ответив вместо Руби. — Вы бы видели её попытки кататься на коньках... Таким виражам любой профессиональный игрок в квиддич позавидует. — Дурак!.. — Рубина слегка ударила его в плечо, но беззлобно, с улыбкой на устах. — Всё вовсе не так было... — Что здесь происходит? Грубоватый женский голос заставил всех четверых обернуться. В дверном проёме, который соединял кухню и коридор, стояла пухлая женщина с короткими чёрными волосами. Она недовольно сжимала в ладони складку лилового платья, не отрывая взгляда от стоящей с чашкой чая в руках Донны. — Мам, понимаешь... — девочка попыталась найти более подходящие слова, чтобы не усугубить ситуацию, прямо как тогда, в детстве, но Лукас оказался быстрее. — Мама, Руби вернулась! — воскликнул мальчик, после чего Рубина тут же вскочила со своего места и важно приосанилась, словно перед судьёй. — Р-у-б-и?.. — по буквам произнесла женщина, выронив из второй руки пакет. Раздался громкий звук разбитого стекла, из-за которого даже Эдриан вздрогнул. — Как это... вернулась? — Я знаю, что ты говорила не возвращаться, но, — начала Картер, стараясь оправдаться, — я не могу жить без Донны, Лукаса и... тебя. — Ох, Мардж... Щёки волшебницы запылали, а в глазах защемило. В следующее мгновение она почувствовала нечто совершенно новое. Невозможно описать словами удивление на её лице в том момент, когда Глория Хендерсон заключила старшую дочь в объятья. Рубина была готова к любой реакции, но только не к такой. Женщина громко заплакала, прижимая дочь к себе, словно она была для неё самым ценным в мире сокровищем. — Матушка?.. — шёпотом сказала ведьмочка, приобняв маму в ответ. — Как же я рада, что ты не на их стороне... — сквозь рыдания заговорила та. — Дамблдор говорил, что ты не такая... А я, дура, не верила... — Простите, мисс, но что вы имеете ввиду? — вдруг поинтересовался Эдриан, решившись подать голос. — А? — Глория тут же выпустила дочь из своих объятий и посмотрела на него таким взглядом, словно только заметила. — А ты кто такой? Что делаешь в моём доме? — Это друг Рубины, мам, — взяла слово Донна, подступив чуть ближе к парню, показывая этим, что он не представляет угрозы. — Этот разговор вас не касается, молодой человек, — сквозь зубы ответила женщина, многозначительно глянув на гостя. — Без проблем. — Пьюси тут же поднял вверх согнутые в локтях руки и поднялся с места. — Я буду ждать на улице. — Я покажу тебе нашу беседку, — вдруг сказала рыженькая девочка, неуверенно прикусив нижнюю губу. — Если ты, конечно, не против. — О! А я покажу свою колекцию самолётов! — счастливо сказал Лукас, взяв парня за рукав. — О, это большая честь, — пропел брюнет. И перед тем, как скрыться в коридоре, он закинул в рот одну конфету и подмигнул Рубине, чтобы её приободрить. — Так... что ты имела ввиду, говоря о Дамблдоре? — спросила волшебница, когда они остались лишь вдвоём. Она почувствовала, как ладошки вспотели, а по коже пробежался табун мурашек. Появилось странное предчувствие, но почему — Руби понять не могла. — Понимаешь, после смерти твоего отца многое изменилось... — начала Глория, заламывая пальцы на руке. — И я опасалась, что... — Мой отец один из Пожирателей смерти, — резко оборвала её волшебница, после чего женщина начала жадно хватать ртом воздух, не зная, что на это ответить. — Я узнала об этом совсем недавно... Почему ты никогда не говорила мне об этом, матушка? — Потому что я надеялась, что ты не будешь иметь дела с магией, — последнее слово она выплюнула с особой неприязнью и тут же осела за стол. — Мы с твоим отцом любили друг друга, несмотря даже на разницу в крови. Ты даже представить не можешь, каким ударом стала для меня новость о его принадлежности к Тёмному Лорду. Когда он рассказал мне об этом, я... — Я очень даже представляю! — возразила колдунья, поджав губы. Ей хотелось расплакаться от обиды, но позволить себе показаться слабой она не могла. — Ты узнала это лично с его уст, а я... От совершенно чужих мне людей! — Я хотела защитить тебя!.. — голос женщины тут же дрогнул, но она сдерживалась, чтобы не повысить тон. — И поступила очень безрассудно, когда решила, что жестокостью можно предотвратить твоё становление на сторону зла... — То есть все те наказания, удары, унижения... — Картер сжала ладони в кулачки, после чего у неё в голове наконец начала появляться общая картинка. — Это было что-то вроде закаления? Неужели ты думала, что таким способом сможешь направить меня на путь добра? — Только потеряв тебя, я поняла, что жестокость порождает лишь жестокость. — Глория потёрла рукавом красные от слёз глаза и подняла на неё полный сожаления взгляд. — И я безумно рада, что ты стала исключением... Я бы не пережила, если бы ты перешла на сторону отца. А когда узнала, что ты переехала к Крессвеллам, то вовсе разочаровалась в выборе МакГонагалл, — она глубоко вдохнула, прицокивая ноготками о поверхность стола. — Я очень рада, что ты выросла доброй волшебницей, Руби. И если ты когда-то простишь меня... То можешь вновь вернуться домой. — Домой? — переспросила девушка, не веря ушам. — То есть... сюда? — Именно, — женщина сдержанно кивнула, поднявшись с места. — Правда, ты уже взрослая, но... Если вдруг захочешь, твоя комната наверху всегда будет ждать тебя.

***

На город опустились сумерки. Рубина говорила с мамой практически весь день, рассказывая обо всём, что произошло с ней за эти семь лет. Более красочным рассказ становился благодаря комментариям Эдриана Пьюси, который вернулся обратно в дом намного раньше ожидаемого. Сидя за столом в кругу семьи, Руби чувствовала огромное облегчение, но постоянные мысли в голове мешали насладиться сполна этими моментами. Всё своё детство она боялась вернуться, ожидая, что в конце концов семья её не примет. Однако, теперь, когда она наконец вернулась, настало время покидать родной покров и создавать уже свою семью. Картер остановилась напротив окна в своей комнате и посмотрела вдаль. Она не была здесь несколько лет и теперь, вернувшись под родную крышу, совсем не знала, что делать дальше. Отворив раму, волшебница пустила в комнату прохладный летний ветерок, который обдувал её лицо и шею. Слегка прищурившись, она заметила вдали две точки, которые стремительно приближались к её дому. — Погодите-ка... Сегодня ведь... — Руби удивлённо вглядывалась в силуэты, которые наконец приняли очертания двух чудесных почтовых сов. — Эдриан! Иди сюда! Скорее! — В чём дело? — испуганным голосом спросил тот, заглянув в её комнату. На нём уже была пижама, а чёрные кудряшки торчали в разные стороны. Глория разрешила ему переночевать в комнате старшего брата Руби, Георгия, и, судя по всему, он как раз собрался спать. — Ой, не могу! — пискнула колдунья, совсем позабыв обо всех проблемах. — У них результаты! — Результаты? — сонно переспросил Пьюси, встав рядом с ней. — Неужели ты говоришь о ЖАБА? — Ну не о кроссворде же, — прошептала она дрожащим голосом. — Хоть бы высокие, хоть бы высокие!.. Совы тут же влетели в комнату и спланированно приземлились прямо на покрытый пылью письменный стол. Недовольно встряхнувшись, обе птицы подняли правые лапки. Им определённо не понравилось, в каком состоянии находилась "посадочная полоса", и Картер расценила это, как камень в её огород. Ведь это именно она не успела убрать пыль со стола и шкафа, пока занималась постелью, зеркалом и креслом. Не теряя ни минуты, девушка подошла к большой бурой сове и принялась дрожащими руками отвязывать письмо. Справа от неё Эдриан пытался отцепить свой конверт, а его птица, как ни в чём не бывало, терпела его трепыхания. Затаив дыхание, Рубина поскорее разорвала конверт и раскрыла лежащий внутри пергамент. От таких переживаний у неё едва не выскочило сердце из груди, а вот Пьюси вёл себя на удивление сдержанно. ЖУТКО АКАДЕМИЧЕСКАЯ БЛЕСТЯЩАЯ АТТЕСТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКЗАМЕНОВ Проходные баллы: превосходно (П) выше ожидаемого (В) удовлетворительно (У)

Непроходные баллы: слабо (С) отвратительно (О) тролль (Т)

РУБИНА МАРДЖ КАРТЕР ПОЛУЧИЛА СЛЕДУЮЩИЕ ОЦЕНКИ: Астрономия.......................................................................В Уход за магическими существами.............................В Заклинания........................................................................П Защита от Тёмных искусств..........................................У Прорицания........................................................................У Травология.........................................................................В История магии...................................................................У Зельеварение.....................................................................В Трансфигурация................................................................П Магловеденье....................................................................П Древние руны.....................................................................В
Руби несколько раз перечитала пергамент, стараясь выровнять дыхание. Она подозревала, что может что-то провалить, но этого не произошло. Засияв от восторга, она обернулась к Эдриану, который всматривался в пергамент с не очень радостным лицом. — Сдала? — вдруг спросил юноша, тут же уловив на себе её взгляд. И получив счастливый кивок в ответ, тоже улыбнулся. — Ты большая молодец. — А у тебя что? — осторожно спросила его Картер, прикусив губу. — Провалился лишь по Истории магии, Нумерологии и Прорицаниям, — вздохнул Эдриан, раскинув руки в стороны. — К счастью, "слабо", а не "отвратительно". — Это тоже неплохо! — она тут же крепко обняла его, так и не сумев нарадоваться своими результатами. — Ох, поверить не могу, что я всё сдала! — А как по мне, то это было очень даже ожидаемо, — загадочно ухмыльнувшись, Пьюси одним резким движением обхватил её за талию и поднял в воздух. От такой неожиданности Руби инстинктивно попыталась за что-то ухватиться. Именно этого Эдриан и добивался. Как только девушка поняла, что её ноги обхватили парня за талию, а пальцы крепко сжали широкие плечи. И если бы кто-то сейчас зашёл в комнату, то наверняка бы подумал совсем не то. — Эдриан, какого чёрта?.. — шёпотом возмутилась волшебница, почувствовав его горячее дыхание на своей шее и ключицах. — Мы же договаривались, что ты не позволишь себе лишнего!.. — Ну, смотря, что именно ты считаешь лишним, — он лукаво улыбнулся и мгновенно упал на кровать. Ведьмочка не успела и глазом моргнуть, как она уже смотрит на него сверху вниз, причём не в самой дружеской позе. Осознав, как же это выглядит со стороны, её щёчки мгновенно стали пунцовыми. — Эдриан Джон Пьюси! — грозно произнесла обладательница огненных кудрей, нахмурив брови. — Что ты себе позволяешь? — То, что ты не можешь позволить, — юноша бесцеремонно перевернул её на спину и, оставив на её щеке невесомый поцелуй, самодовольно улыбнулся. — Ах да, я говорил, что пока ты изучала результаты, я наложил на двери заглушающее заклинание? — Что ты сделал?! — возмутилась Рубина, начав жадно хватать ртом воздух. — Да ты!.. Как ты вообще!.. Ну ты и!.. — Да, да, я прекрасен, я это знаю, — он тут же накрыл и себя, и её пледом, из-за чего Картер не могла предугадать его последующих действий. — Эдриан! — рявкнула на него та, но все её сопротивления были бесполезны — выходец из Слизерина оказался куда сильнее. — А ну брысь! Прочь с моей кровати, а не то я... — Что? — он тут же наклонился к её лицу, из-за чего девушка мгновенно замолчала. Сейчас их губы разделяла невидимая полоса горячего дыхания. Одно резкое движение — и они соприкосноснутся. — Что же ты сделаешь?.. — Пьюси специально игрался с ней, лишь бы заставить её понервничать. — Вот именно. Ничего. — Ты идиот, который... — Который заботится, чтобы ты выспалась, — неожиданно для неё выпалил Эдриан и тут же мягко поцеловал её в щёку. — Уже поздно, так что тебе пора отдыхать, — он мгновенно спрыгнул с кровати, оставив ведьмочку под пледом. — Доброй ночи. — Стоп... Всё это представление было ради того, чтобы уложить меня спать?! — наконец осознала Руби, приподнявшись на локтях. — Ты в своём уме вообще? — Ну-у, — издевательски протянул брюнет, дёрнув дверную ручку, — мастер путешествовать по разуму здесь ты... Так что да, я в своём, — весело ей подмигнув, Пьюси скрылся за дверью. — Какой идиот, — высказалась Картер, упав лицом в подушку. Несмотря на её изречения, где-то в глубине души она была счастлива, что он не нарушил их договора. А ещё её радовали замечательные результаты ЖАБА и чудесный исход приезда домой. Именно друзья всегда поддерживали её во всех начинаниях, что бы там не случилось. Именно они вселяли в неё уверенность в том, что, если будет нужно, она сможет свернуть любые горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.