ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1997/98. Глава 81. Та самая связь

Настройки текста
С каждым днём погода портилась и становилось всё холоднее. Семейство Уизли совсем не получало от Рона, Гарри и Гермионы никаких известий, даже зашифрованных. Артур Уизли лишь единожды отправлял к ним своего патронуса, чтобы ребята знали, что всё в порядке. Вечером, проходя улицами деревушки Оттери-Сэнт-Кэчпоул, Рубина заметила на магазинах чудесные гирлянды. "Завтра ведь Рождество!.." — пронеслось в её голове, когда девушка увидела в окнах домов праздничные ёлки, мерцающие сотнями огоньков. Чуть дальше золотистый свет уличных фонарей указывал на центральную площадь. — Это волшебство... — восхищённо сказала девушка, наблюдая за мимолётными снежинками, которые искрились от изобилия огней на улице. — Только это поняла? Руби обернулась на голос и с улыбкой закатила глаза. В нескольких метрах от неё стояла Анджелина Джонсон. Фред с Джорджем уговорили их вчетвером сходить в деревню и прикупить всё необходимое к праздникам. Хотя младший и вовсе назвал это "План Примирение". — Я догадывалась, — хмыкнула ведьмочка, чуть плотнее запахнув курточку. Она обернулась к магазину и невольно сморщила носик. — Что-то парни долго... — А мне кажется, что так даже лучше, — брюнетка подступила чуть ближе, зарываясь в снег по щиколотки. — Руби, нам стоит поговорить... Ты избегаешь моей компании ещё с момента нашей встречи. — Это вовсе не так, — возразила та, обратив внимание на рождественскую ёлку, которая мирно покачивалась на ветру. — Просто, не было подходящего момента... — Руби, — чуть громче сказала Анджелина и, преодолев разделяющие их метры, взяла подругу за руки, — прости, что не сказала тебе обо всём сразу. Мне очень жаль... Действительно жаль, — она заглянула в её глаза и виновато улыбнулась. — А ещё мне очень стыдно от того, что я сомневалась в своих друзьях... — Это чувство мне знакомо, — тихо произнесла Картер, чувствуя, что слова Анджелины были действительно переполнены раскаянием. — И ты прости меня, что тогда поступила так... ужасно, — она прикусила губу, наблюдая за тем, как белоснежные снежинки падают на её чёрные косички. — Я должна была понять, поддержать... — У меня случайно вырвались те слова насчёт Фреда, — торопливо сказала Джонсон, опустив взгляд на снежную пелену под ногами. — Я рада, что вы оба нашли своё счастье. Особенно, зная, как ты этого хотела. — А что насчёт вас с Джорджем? — спросила Рубина, держась за руки с подругой посреди заснеженной дороги. — Вы же не сможете постоянно играть влюблённых. — Я могу показаться тебе легкомысленной, но, — она тут же убрала руки в карманы, словно дотронулась до чего-то очень горячего, и их нужно было срочно остудить, — мне кажется, что это уже мало походит на игру... По крайней мере, мне действительно нравится касаться его... — Ещё бы не нравилось, — тихо усмехнулась ведьмочка, чувствуя, как внутри что-то невыносимо сдавило лёгкие. — После того, что я увидела в комнате... На игру было не сильно похоже. — Мы просто репетировали!.. — поспешила оправдаться Анджелина, но подруга заметила, как предательски покраснели её щёчки. — Как бы мы играли влюблённых, не пробуя вести себя более раскрепощённо? — Кто это здесь ведёт себя раскрепощённо? Синхронно обернувшись, девушки увидели близнецов Уизли, которые наконец-то вышли из продуктового магазинчика. У обоих в руках были большие пакеты, а на лицах сияли довольные улыбки. И, судя по всему, это не из-за удачных покупок. Дело было в увиденном. — Вы точно купили еды на праздники, а не на целый год? — отшутилась Руби, стараясь как можно быстрее выйти из глупой ситуации и сменить тему. — Чем больше съедим, тем беззаботнее будет вечер, — деловито сказал Джордж, отряхнув волосы, на которые успело упасть несколько снежинок. — Цитируешь малыша Ронни? — усмехнулся Фред. — Надеюсь, что с ним там всё хорошо... — С ними Гермиона, — напомнила рыженькая, мягко приобняв его за руку. — Так что им точно ничего не грозит. — Может, уже вернёмся в "Нору"? — предложила Джонсон, так же приобняв Джорджа. — Такой снег пускается... — Ты серьёзно? — усмехнулся Фредерик, не веря своим ушам. — Это говорит та, что проводила тренировки и в жару, и в дождь и в метель? — Вы просто не представляете, как для меня было важно не ударить в грязь после Вуда, — вздохнула брюнетка, виновато поджав губы. Тихо рассмеявшись, они направились домой. Шагая по улочке, ребята болтали обо всём на свете: начиная от школьных воспоминаний, до разговоров о том, чем похожи двуроги и горегубки. Уютная деревенская площадь была украшена гирляндами разноцветных фонариков, из-за чего снег переливался радужными искорками. По обе стороны от дороги было несколько магазинчиков и баров, в стёклах которых огни сияли драгоценными камнями. Рубина впервые почувствовала себя здесь, как дома. Она была уверена, что это не только из-за волшебной атмосферы, но и благодаря компании, в которой она находилась. Фред прижимал её руку к себе, и этот жест был чертовски тёплым. Подумать только, когда-то она могла лишь мечтать о таком, даже не надеясь, что Фредерик Уизли разделит её чувства. Но теперь он принадлежит ей, а она ему. И им больше не нужно преодолевать препятствия, хотя впереди их ждёт самое главное испытание. Ну а пока они просто будут рядом. Ведь, что может быть лучше, чем проводить Рождественские деньки в кругу дорогих тебе людей? Особенно тогда, когда все отношения теперь выяснены, а обиды забыты.

***

— Ох, вы уже вернулись! Слава Богу! — Молли Уизли счастливо всплеснула руками, когда ребята переступили порог "Норы". Она как раз хозяйничала на кухне, подготавливая всё необходимое. — Мальчики долго спорили, какую морковь лучше взять, — прыснула Анджелина, прикрывая рот рукой. — Фред уговаривал купить ту, что похожа на нос ведьмы. — Их нельзя отпускать одних, миссис Уизли, — с улыбкой сказала Рубина, взъерошив рукой волосы Фреда. — А то и к утру не вернутся. — Неужели в ваших глазах мы такие безнадёжные? — хмыкнул Джордж; скинув пальто, он тут же повесил его на деревянный крючок и проследовал на кухню. Анджелина проделала ту же операцию и побежала за ним, словно боялась прожить хотя бы одну минуту без его компании. — Вы просто ещё дети, — деловито сказала Руби, скрестив руки на груди. — Ночью я тебе так же скажу, — отозвался Фред, весело щёлкнув её по носу. Как только она поняла, что он имел ввиду, то тут же раскраснелась, чем вызвала у него сдержанный смех. — Фредерик Уизли! — раздался голос Молли с кухни. — Ещё один намёк, и я заколдую твой язык, чтобы ты больше никогда в жизни не сказал ни единого слова! — Прости, мам! — крикнул ей старший из близнецов, закатив глаза. — Я просто шучу! — обернувшись к девушке, он отрицательно помотал головой, намекая, что он точно не шутил, на что она лишь наигранно ударила его кулаком в плечо. Проследовав в свою комнату, где теперь очень сильно не хватало Джинни, Рубина собралась написать письмо своим родным, проживающим в Эйлсбери. Она чувствовала себя виноватой из-за того, что не смогла провести это время с ними, но так же ей хотелось побыть в кругу близких. Мысли в голове путались, и ведьмочка ещё больше разрывалась между такими разными, но такими важными ей семьями. Приоткрыв окно, Картер высунулась на улицу, упираясь руками в подоконник, и вдохнула прохладный воздух. На улице витал аромат праздника, хотя скорее всего это кто-то в деревушке рядом готовил индейку. Изначально она планировала помочь миссис Уизли на кухне, но увидев, как Анджелина с нетерпением побежала туда, решила дать ей возможность показать себя. — У тебя всё хорошо? — из-за приоткрытых дверей показалась рыжая макушка с белым бинтом. — Да, всё чудесно, — она тут же захлопнула окно и малость съёжилась. — А что? — Почувствовал прохладу и уже было подумал, что ты решила сбежать от нас, — парень мягко улыбнулся, размеренным шагом проходя в комнату. — И, похоже, я подоспел вовремя. — Я просто решила подышать свежим воздухом, — поджала губы Рубина, стараясь скрыть свою взволнованность. — Я не настолько глупая, чтобы сбегать из такого чудесного места. — Ты вовсе не глупая, крошка Картер, — он весело подмигнул, прислонившись плечом к деревянному шкафу. — Кстати... не мог не заметить, что вы с Анджелиной нашли общий язык. — Конечно же нашли, — сказала рыженькая таким голосом, словно это была самая элементарная вещь в мире. — Просто, нужно было время... Но, я так полагаю, ты пришёл сюда не за этим? — она развернулась к нему лицом, оперевшись бедром в подоконник. — Что тебя беспокоит, Джорджи? — А ты как всегда наблюдательна, — произнёс Уизли с нотками нервозности в голосе. — Не знаю, заметила ли ты, но Анджелина начинает проявлять ко мне интерес... И это, как по мне, не совсем похоже на игру. — Она просто вжилась в роль, — пожала плечами волшебница, мастерски скрывая настоящие намерения своей подруги. — Почему ты так говоришь об этом, словно это плохо?.. — Я надеялся, что это временно, — зажато сказал Джордж, нервно взьерошив волосы на затылке. — Анджелина, конечно, прекрасная девушка, но... Она для меня просто подруга, не более. — Разве просто подруги оставляют поцелуи на шее? — прищурившись, поинтересовалась Руби. Она намекала ему на тот раз, когда застала его с Анджи в их с братом комнате. — Мы просто тренировались, — сухо ответил рыжик, опустив взгляд к полу. — Анджелина предложила провести репетицию в случае, если Фред не поверит просто на слово. — Неплохая репетиция, — тихо усмехнувшись, она мотнула головой и улыбнулась. — В любом случае, если тебе что-то не нравится, ты можешь ей об этом сказать. Хотя, мне кажется, что ты просто преувеличиваешь... — Мама даже косые взгляды бросает на нас, стоит Анджелине меня поцеловать, — он как-то безвыходно пожал плечами и скрестил руки на груди. — А вот на вас с Фредом она реагирует иначе... И почему только? — Может, чувствует, что вы хотите его провести? — предположила ведьмочка, задвинув гардеробную шторку, чтобы тот не увидел лишнего. — Ох, крошка, она же не ты, — он лишь хмыкнул, закатив глаза. — Мама всегда остро реагирует на новых девушек в доме. Ну, за исключением тебя и Гермионы... Вы то у нас и в детстве гостили. — И я этому очень рада, — отодвинув занавеску, Руби вышла из комнаты в её любимых чёрных штанах и вязаном свитере, который отлично контрастировал с её медными волосами. — Потому что те дни я запомню на долго... — Постой-ка, — помедлил парень, подступив к ней. — Это что, свитер Фреда? — спросил тот, указав на вышитую букву "Ф". — Вот это да... — А что не так? — растерялась Рубина, из-за чего её щёчки покрылись едва заметным румянцем. — Я всегда считал, что обмен вещами с кем-то это очень интимно... Хотя, в вашем случае... — Джордж! Рубина тут же замахнулась, чтобы ударить его в плечо, но тот ловко перехватил её руку. Впервые за несколько месяцев они вновь оказались настолько близко друг к другу, и подобная близость не могла не вызвать мурашек, по крайней мере, у неё. Понимая, что они в шаге от того, что запрещали себе всё это время, ребята тут же отошли друг от друга. Нет, они просто не могут вернуться к тому, чего так упорно избегали. — Руби! Дверь в комнату мгновенно распахнулась и на пороге показалась Джинни Уизли. Взволнованная, счастливая и с сильной отдышкой, она лучезарно улыбнулась и тут же бросилась к подруге с объятьями. Картер успела позабыть, что в Хогвартсе тоже начались каникулы. Крепко обняв юную Уизли в ответ, девушка мысленно поблагодарила Мерлина, что малышка избавила их от этого неловкого момента. — Ох, как я рада тебя видеть! — просияла Рубина, выпустив её из объятий. — Как ты? Как обстоят дела в школе? — Сложно сказать... — и Руби, и Джордж сразу же заметили, что с ней что-то не так. Джиневра выглядела счастливой, но лишь потому, что вернулась домой. Она нервно взглотнула и немного нахмурилась, из-за чего на лбу появились складочки. — Хогвартс медленно превращается в Азкабан. — Что?! — в унисон воскликнули те, переглянувшись между собой. — Что ты имеешь ввиду, Джинни? — спросил Джордж, положив руку на её плечо. — В Хогвартсе появились дементоры? — преположила ведьмочка, взволнованно наблюдая за тем, как девочка поморщилась, стоило брату коснуться её руки. — Не совсем. Она поспешила закрыть дверь, что показалось им очень странным. Робко обернувшись, Джинни засучила рукава, и у ребят отняло дар речи. Картер показалось, что сердце вот-вот выскочит из грудной клетки, бесцеремонно пробивая рёбра. Даже Джордж кажется перестал дышать. Руки Джиневры вплоть до плечей были усыпаны порезами и ранами различной глубины. Некоторые были совсем новыми, оставленными несколькими днями ранее. Красные полосы затмевали разве что синяки, которые стали уже багрового цвета. Демонстрируя это, гриффиндорка едва ли не заплакала, сдерживая себя. Рубина знала, сколько же усилий она прилагает, чтобы быть сильной в такие моменты, и искренне ей сожалела. — В Хогвартсе появились Кэрроу, — наконец произнесла волшебница, резко опустив рукава.

***

Как оказалось, со становлением Снегга директором Хогвартс изменился не в самую лучшую сторону. И, хотя Руби предполагала, что так и будет, она и подумать не могла, что Пожиратели смерти станут обучать детей. Пожиратели — учителя. Полнейший абсурд, который оказался правдой. В этот момент она обрадовалась, что застала Хогвартс ещё тогда, когда над школой сияло чудесное солнышко, и отовсюду звучал детский смех, а не крики. Джинни в приступе гнева рассказывала о том, как они с Невиллом и Полумной организовали отпор режиму Снегга-Кэрроу. Молли Уизли едва ли не упала в истерику, когда узнала, что эта троица пыталась стащить меч Годрика Гриффиндора из кабинета Снегга. У них, по правде говоря, даже вышло сделать это, вот только новоиспечённый директор заметил их, когда они уже тащили меч вниз по лестнице. Конечно, ребята отделались лишь отработкой в Запретном лесу вместе с Хагридом. Но за все последующие бунты им приходилось не сладко. Джинни рассказала, что Невиллу в который раз ломали нос, да и шрамы у него будут куда поглубже, чем у неё. А Полумну и вовсе несколько раз забирали с уроков Алекто Кэрроу без сознания. — Мерзкие твари! — взревел Фред, с силой ударив кулаком в стену. — Фред! Сегодня праздник, нельзя бросаться такими выражениями! — укоризненно заметила Молли, хотя весь её вид говорил, что она согласна с его словами. — Это просто ужасно... — Руби сидела на деревянном стуле за кухонным столом, даже не притронувшись к еде. Она не спала всю ночь после увиденных искалеченных рук, а теперь, когда она узнала их происхождение, пропал не только аппетит, но и какой-либо оптимизм. — Снегг просто двуличный идиот! — воскликнул Джордж, с силой сдерживаясь, чтобы не разбить что-то из посуды или мебели. — Какого чёрта он вообще до сих пор в ОФ? — Учителей назначало Министерство магии, — напомнила ему Рубина, сцепив от недовольства зубы. — Алекто Кэрроу... И, я так полагаю, Амикус? — Да, — кивнула Джинни, не отрывая взгляда от рук, которые Молли плотно забинтовала. — Знаешь их?.. — Видела на объявлениях о розыске, — выпалила та заранее подготовленную фразу. Волшебница знала, что рано или поздно она точно услышит имена тех Пожирателей, которые напали на неё с Джорджем, и поэтому придумала самую убедительную отговорку. — Алекто считает маглов животными, — хмуро сказала Джиневра, поковырявшись вилкой в тарелке с салатом. — А что насчёт Амикуса... На ЗоТи он заставляет учеников испытывать друг на друге самые жестокие заклинания, — от этих слов она невольно вздрогнула, а в глазах застыла тень страха. — Слизеринцам это нравилось... Но самым стойким оказался Невилл. — Невилл? — вдруг спросил Фред, стараясь выровнять дыхание. — Тот самый мальчик с напоминалкой в руках и лягушкой на голове? — Он выдержал Адский хлыст и даже Круциатус!.. — с восхищением сказала гриффиндорка, хотя сама понимала, что это не самый главный повод для гордости. — Именно Невилл решил устроить бунт. — Вот это да, — цокнул языком Джордж, внимательно наблюдая за тем, как Руби усадила за стол его брата. — Будь мы всё ещё там, такой чертовщины бы не допустили. — Вот-вот, — живо отозвался старший Уизли, накрыв своей рукой ладонь девушки. — Попадись нам эти Пожиратели, мы бы тут же запихнули им пару ракет по самые... — Фред! — взвизгнула Молли, мгновенно ударив его газетой по плечу. — Что я тебе говорила?! — Мам, а где папа? — вдруг прозрела Джиневра, взглянув на часы, которые должны были указывать на местонахождение каждого из членов семьи. Однако, с воцарением режима Волан-Де-Морта, стрелочки каждого из семейства находились напротив надписи "Смертельная опасность". — В Министерстве очень большие проблемы, — в спешке сказала женщина, вытягивая из духовки яблочный пирог. — Нужно будет спрятать эти часы... Они определённо не внушают ничего хорошего. — Угх, нам срочно нужно отправить в Хогвартс несколько ящиков навозных бомб, — мечтательно произнёс Джордж, покрутив вилку в руках. — Нет! — резко выкрикнула юная Уизли, а после тут же приосанилась. — В смысле... не нужно. За подобные шутки, Амикус может довести детей до полусмерти... — Так, прекращайте, — сердито сказала Молли, уперев руки в бока. — Я запрещаю поднимать эту тему, по крайней мере, сегодня! — Да, мама, — в унисон проговорили представители рыжего семейства, в то время, как Руби лишь сдержанно кивнула. Она понимала, что миссис Уизли и так едва держится, поэтому решила прислушаться. В любом случае, она теперь может всё обсудить в их с Джинни комнате, где Молли точно не услышит. Правда, если не поставит Табу на слово "Пожиратели". — Джорджи, ты же предупредил Анджелину? — вдруг спросила его женщина, повернувшись обратно к столешнице. — Да, она обо всём знает. И сильно сожалеет, — монотонно произнёс юноша, подперев голову рукой. — Простите, но... О чём идёт речь? — поинтересовалась Картер, положив руки на колени. — В Министерстве всё ещё думают, что наш упырь — это Рональд, который подхватил лишай, — подал голос Фред, начав немного покачиваться на стуле. — И, как оказалось, за нами пристально наблюдают... Так что сплетни, мол мы тут сделали тайное общество, нам не нужны. — То есть, вам нельзя приводить в "Нору" чужаков, — задумалась рыженькая. — Тогда, что я здесь делаю, а? — Милая, дело в том, что... — Молли тут же бросила готовку, подходя к ней. — У тебя есть опекуны, но ты имеешь полное право находиться и с кем-то кроме них. В то время, как Анджелина должна показываться дома... — Оу... — тихо произнесла ведьмочка, не до конца понимая, как должна реагировать на это. — Ты теперь частичка нашей семьи. — Фред ласково обнял её за талию, подвигая свой стул ближе к ней. — Так что никто не выгонит тебя отсюда. — Ну, практически, фамилия то у неё "Картер", — задумчиво сказала Джинни, и её губы подозрительно дрогнули. — Это не на долго, — усмехнулся Джордж; он многозначительно поднял брови, обращая внимание на то, как обнимается парочка. Уловив его взгляд, Рубина тут же покраснела, но предпочла промолчать. И, похоже, Фредерик заметил её смущение, так как в следующее мгновение он нарочито поцеловал её в макушку, притягивая ещё ближе к себе. И, если бы не деревянный подлокотник, она бы уже наверняка уложилась на его плечо. — Всё готово, — объявила миссис Уизли, поставив на стол ароматный пирог. — Скорее налетайте!

***

После рождественского ужина, Рубина вышла на улицу. Несмотря на то, что в этот день все люди веселились, запускали фейерверки и слушали по радио песни Селестины Уорлок, девушка же чувствовала себя подавлено. В эту самую ночь ровно год назад её мама погибла от рук Пожирателей смерти. Опустившись на деревянные ступени, волшебница обхватила себя за плечи и прикрыла глаза. Может быть, она и выросла, но в душе так хотелось отпраздновать Рождество в кругу семьи; рассказывать стихи и наслаждаться папиными шутками. Она потеряла частичку себя, оставшись практически сиротой, и теперь оставалась надежда только на близких. Картер урывками, словно на киноленте, вспоминала мгновения появления Долиша, разваленный дом, похороны, и жуткую боль, которая пронзила её насквозь, словно одно из непростительных. Хотя, смерть близкого тебе человека можно было бы с лёгкостью добавить в список таких заклинаний. И боль от этого будет сильнее круциатуса. — Заболеть вздумала? — Наверное, хочет, чтобы мы за ней поухаживали. До боли знакомые голоса и тепло чьих-то рук на плечах заставили её открыть глаза. Глубоко дыша, Руби вытерла слёзы, снова пережив кошмар произошедшего в виде обрывочных картинок. Горячие пальцы отвели прядь волос с её лба и бережно коснулись линии скул. Фред и Джордж сели по обе стороны от неё, и девушка уловила мягкие улыбки на их лицах. — Почему вы не в доме? — спросила та, стараясь вести себя как можно более непринуждённо. — Слышал, Фред? — заговорщическим тоном спросил Джордж. — Да, Джордж, — деловито кивнул Фредерик, запустив пальцы в её спутанные волосы. — Нас не рады видеть. — Я такого не говорила!.. — произнесла Руби, заметив, что её голос всё ещё дрожит. — Но всё же... Почему вы вышли? — Решили, что тебе нужна компания, — весело сказал младший Уизли, по-дружески приобняв её за плечо. — И наши догадки были верны, — самодовольно хмыкнул старший брат, устроив подбородок на её плече. — Спасибо, что позволили остаться в вашем доме на это время, — смущённо сказала ведьмочка, чувствуя рядом с ними странное умиротворение. — Это не только наш дом, — возразил Джордж, уверенно заглянув в её глаза. — Ты — часть нашей семьи, — добавил Фред, переманив её взгляд на себя. — Так что это и твой дом тоже, — погладив её по голове, Джордж устало вздохнул и взглянул на небо практически синхронно с братом. Сейчас на пороге войны с Тёмным лордом, она готова была каждый прожитый день плакать, лишь бы потом пересматривать их в омуте памяти. Гарри, Рон и Гермиона отправились за крестражами, и как только они найдут их, пути назад не будет. От одной лишь мысли о том, что на войне будут потери, по спине девушки пробежались мурашки. И, наверное, близнецы это чувствовали, так как в тот же момент они ещё крепче сжали её в объятьях. Похоже, это и есть та самая связь, которая появилась между ними на Кингс-Кросс. То притяжение, из-за которого Руби врезалась в Джорджа на вокзале и поправила мантию Фреда перед распределением. И ведьмочка ни разу не пожалела, что эта связь зародилась между ними. С тех самых пор Рубина Мардж Картер поверила в судьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.