ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1997/98. Глава 84. Новая кровь

Настройки текста
Весеннее солнце уже приближалось к центру небосклона, когда Рубина завершила расставлять на витринах аптеки новоприбывшие препараты. Она могла часами просиживать за этим делом, стараясь выставить коробочки не только по алфавиту, но и по цвету упаковок. Недели тянулись одна за другой, всё больше затягивая Картер в жизнь обычного магла. Разве что дома в компании Донны, Лукаса и Тины она могла колдовать, помогая младшеньким с уроками или тётушке по дому. Но несмотря на рутину, Руби всё чаще погружалась в себя, каждый день изучая новые боевые заклинания. — Давай, Руби! — задорно крикнул Лукас, подняв над головой деревянную доску. — Только прицелься хорошенько! Я не хочу превратиться в лягушку. — Ты правда думаешь, что я на войне собираюсь использовать фокусы с лягушками? — усмехнулась ведьмочка, покрутив палочку в руке. На заднем дворе дома Крессвеллов была отличная площадка с газоном и высоким забором, из-за чего это место идеально подходило для волшебных тренировок. Донна помогала сестре с изучением заклинаний, а вот Лукас обожал наблюдать за их применениями, то и дело подыскивая для старшей сестры новые мишени. — Меньше слов, больше дела! — крикнул ей парень, отбежав подальше. — И да, я всё же хочу остаться в живых, а не пойти на лягушачьи лапки... Так что, пожалуйста, протри очки. — Ты ужасен, — тихо хмыкнув, колдунья выполнила его просьбу и направила палочку на доску. Прикрыв глаза, она постаралась сосредоточиться, хотя прекрасно знала, что во время битвы времени на концентрацию не будет вовсе. — Вердимилиус! Кончик палочки тут же вспыхнул зелёными искрами. От сильного энергетического потока доска в руках юноши мгновенно разлетелась на мелкие осколки, что повергло его в шок, хотя на лице застыла эмоция восторга. — А этим заклинанием можно убить? — прищурившись, охотно поинтересовался Лукас. — Нет, не думаю, — мотнув головой, сказала Руби. — А что?.. — Если нет, то я не против взглянуть на это ещё раз, — он тихо засмеялся, вытряхивая из кудрявых волос щепки. — Руби! — во двор выбежала Донна. Взгляд у неё был встревоженный, словно она только что узнала какую-то плохую новость. — Что такое "Поттеровский дозор"? — Это... радиостанция, в которой рассказывается правда о событиях Волшебного мира, — отчеканила рыженькая, слабо улыбнувшись. — Её ведущий — мой бывший сокурсник... Но откуда ты узнала о ней? — Мама попросила тебе передать, что у неё вышло найти повтор передачи, — ответила девушка, слабо прикусив губу. — Этот выпуск был ещё в начале марта. — О, это же отлично! — хлопнул в ладоши Лукас, расправившись с оставшимися частичками доски. — Хотя бы узнаем, что в мире делается. Втроём они проследовали обратно в дом, хотя странное предчувствие не покидало Рубину даже сейчас. Остановившись в коридоре, ведьмочка почувствовала необычную боль в виске, словно кто-то пытался проникнуть в её подсознание. Но она не слышала мыслей или самого заклинания, отчего свалила это на обычную мигрень. Однако, когда обладательница медных локонов почувствовала что-то горячее на губах, то сомнений не осталось. Кровь — одна из признаков того, что здесь действительно присутствовала магия. — Сестрёнка? Всё хорошо? — спросил Лукас, ласково приобняв её за плечи. Она посмотрела на него и в который раз пожалела, что её не было рядом с ними долгое время. Картер не видела, как они росли, как добивались высот. Обвив брата руками, она сцепила их у него за спиной. Ощущение чего-то плохого не покидало её уже давно, и ей было просто необходимо чувствовать рядом с собой родную кровь. Иначе просто упадёт в зияющую под ногами пропасть сомнений. "Просим прощения за временное отсутствие в эфире. Это было связано с участившимися визитами в наших краях очаровательных Пожирателей смерти..." Голос Ли Джордана, зазвучавший из приёмника, заставил её сделать глубокий вдох и отстраниться от брата, который, похоже, тоже нуждался в моменте поддержки не меньше её. — Спасибо, Лукас, — сказала волшебница, взъерошив его кудряшки. — Думаю, стоит уже идти... — Да, точно, — он согласно кивнул, а после добавил. — Знаешь, Донна вот совсем не любит обниматься... "Теперь мы нашли для себя новое укрытие, — говорил Ли, — и я рад представить вам двух постоянных участников нашей передачи. Добрый вечер, ребята!" "Привет". "Добрый вечер, Бруно". — Бруно? — спросила Алевтина, размешивая сахар в чае. — Это твой друг? — Его настоящее имя — Ли Джордан, — объяснила Рубина. — У всех ребят свои клички... — Всё, тише, — шикнула Донна, устроившись поудобнее за кухонным столом. — Зануда, — фыркнул парень, присев между сёстрами. "Однако, прежде чем мы послушаем Ромула и Равелина, — говорил Джордан, — позвольте на минутку отвлечься, чтобы сообщить о потерях, которые не считают нужным освещать в программе новостей Волшебного радиовещания и в" Ежедневном пророке". К огромному сожалению, мы должны сообщить нашим слушателям о гибели Теда Тонкса и Дирка Крессвелла..." Наступившая тишина сдавила виски Руби. Она почувствовала, как что-то болезненно сжалось в груди, не давая ни сделать вдоха, ни произнести хотя бы одного слова. Эти слова, словно непростительное заклинание, ударили ей прямиком в сердце, лишая возможности проявить хоть какие-то признаки жизни. Донна и Лукас со страхом уставились на старый приёмник, и ведьмочка заметила, как на их глазах заблестела пелена из слёз. Тина выронила на пол кружку, которая с треском разбилась, прямо, как и её последние надежды. Все остальные сообщения Джордана зазвучали урывками. «Также был убит гоблин по имени Кровняк. Предположительно, путешествовавшие вместе с Тонксом, Крессвеллом и Кровняком волшебник из семьи маглов — Дин Томас и ещё один гоблин спаслись… Между тем в Гэддли найдены мёртвыми в своём доме семья маглов из пяти человек... И наконец, мы с сожалением сообщаем радиослушателям, что в Годриковой Впадине обнаружены останки Батильды Бэгшот... Дорогие слушатели, я приглашаю вас вместе с нами провести минуту молчания в память Теда Тонкса, Дирка Крессвелла, Батильды Бэгшот, Кровняка и неизвестных маглов, убитых Пожирателями смерти". Сознание окончательно помутнело через пару секунд после того, как по щекам Картер прокатились слёзы. Смертельная усталость пронзила её тело, и девушка почувствовала, как сердце пропустило удар. Чёрная вуаль накрыла глаза, тело обмякло. Резкая боль от внезапного удара и тишина, граничащая со внутренним криком.

***

Проснувшись посреди ночи, Рубина не ожидала никого увидеть в своей спальне, но Пьюси, уже в который раз, удивил её. Кажется, даже близнецы реже вытворяли всякие глупости, чем этот парень её удивлял. — Эдриан?.. Что ты тут делаешь?.. — взволнованно спросила колдунья, почувствовав что-то вроде повязки на своей голове. — Что это? — она аккуратно коснулась лба пальцами и поняла, что это был бинт. — Ох, слава Моргане, ты проснулась! — он ещё крепче сжал её руку в своей ладони и вяло улыбнулся. — Ты не на шутку испугала нас, — он коснулся её повязки кончиками губ и опустил взгляд. — Я вообще-то пришёл чтобы поговорить... А тут переполох такой! Тина плакала, что-то говорила насчёт Дирка. Донна и Лукас старались привести тебя в чувство... А ты лбом о стол ударилась и потеряла сознание. — Проклятье... — тихо произнесла она, вглядываясь в его бледное лицо. — Прости... — Извиняйся перед своими родными, — на полном серьёзе ответил брюнет, ещё крепче сжимая тёплыми пальцами холодную девчачью ладошку. — Ты их здорово напугала... — Мне ведь перевязали рану, — неуверенно произнесла Руби, покосившись куда-то в сторону. — Почему ты не вернулся домой? — Я стерёг твой сон, — невозмутимо сказал юноша, не отрывая взгляда от её глаз. — Мой сон? — вторя его словам, переспросила та. — Да, — тихо подтвердил Эдриан, слегка поджав губы. — Ты говорила во сне, а я взял тебя за руку, чтобы ты знала, что не одна. Рубина вздрогнула от его шёпота, словно от удара плетью. Он приехал к ней, чтобы поговорить, и даже понимая всю критичность ситуации, остался, только чтобы поддержать её за руку. И она просто не знала, как можно прокомментировать этот поступок. Сказать, что это очень мило? Обнять? Прикоснуться пересохшими губами к его щеке? Чем вообще можно отблагодарить за такую дружбу? — Спасибо, Эдриан, — она сказала так мало, но тот, кажется, всё понял. Он улыбнулся такой тёплой улыбкой, что волшебнице определённо полегчало. — Друзья никогда не оставляют друг друга, верно? — Верно, — прошептала Картер, чувствуя солёный комок в горле. Однако, резкая боль осознания тут же пронзила её тело насквозь, заставляя горько заплакать. Дяди Дирка больше нет. Его не стало ещё неделю назад, а они и не подозревали. Дирк Крессвелл. Тед Тонкс. Кровняк. Батильда Бэгшот. Неизвестные маглы. Они все мертвы из-за Пожирателей смерти, которые считают убийство — развлечением. — Они в лучшем мире, — через пару мгновений сказал Пьюси, невесомо касаясь щеки девушки, чтобы смахнуть слёзы. — Мне жаль... искренне жаль. — За что? Чёрт их побери, за что!?..— голос Рубины сорвался на крик, и она тут же приняла сидячее положение, схватившись руками за голову. Она вспоминала мгновения сражения с Пожирателями, как нечто скомканное и сбитое — адреналина в крови в этот раз не было, был страх и его хотелось вырвать из себя, словно сорняки, от которых избавлялась Молли Уизли на своём огороде. — Они маглорождённые, — на выдохе ответил волшебник; он аккуратно подсел к ней и обнял, притягивая её ближе к себе. — Мало того, Дирк подделал свою родословную... — юноша аккуратно поцеловал её в висок, словно она была какой-то маленькой девочкой, у которой отобрали что-то ценное. — Но ты должна им гордиться. Он был очень способным мужчиной и действительно добрым человеком. Не каждому дано изучить гоббледук... — Он был замечательным... — сквозь слёзы произнесла та, прижавшись к нему, как ребёнок. — Дядя столько сделал для меня, а я... я ничего не смогла... — она шмыгнула носом, робко отстраняясь. — Я просто... продолжала жить, представляешь? Наплевала на то, что ему нужна была помощь... Я же... — Руби вдруг оцепенела, нахмурив брови. — Я же могла вновь попасть в Азбакан... Могла вытащить его! Если бы я снова смогла бы найти Добби, то... — Добби мёртв, Руби. Эдриану хватило трёх слов, чтобы разрушить последнюю нить её надежды. Картер подняла взгляд на него, но лучше бы этого не делала — та гримаса боли, запечатанная на его лице, была просто ужасающей. — Он спас Поттера с его друзьями, но... Беллатриса успела запустить в эльфа клинок. Ведьмочка проглотила комок в горле. Решающая судьбу миллионов битва ещё не началась, а за такое короткое время произошло достаточно много потерь. А один из самых жестоких фактов был тот, что она не смогла помочь. Он медленно уничтожал её изнутри. — Надеюсь, что сейчас Добби действительно свободен... — произнесла девушка, чувствуя отдалённый металлический привкус во рту. — И Дирк, и Тед, и Батильда, и Кровняк... И убитые маглы. — Мы восстановим справедливость, — решительно сказал парень, приобняв её за плечи, и заглянул в глаза. — Помнишь, мой отец сказал, что Тёмный лорд падёт? Значит, так тому и быть. — Ты уверен, что хочешь противостоять бывшим друзьям отца?.. — спросила его та, с опаской заглянув в чёрные глаза. — То есть, мне казалось, что ты хочешь жить мирной жизнью... — Именно ты однажды сказала мне, что не ты выбираешь дело своей жизни, а оно выбирает тебя, — он ласково поцеловал её в висок, перевязанный бинтом, и погладил плечи. — Я надеюсь, что мой отец наконец-то сможет гордиться мной, так же, как и мистер Крессвелл гордиться тобой. Посреди комнаты, залитой серебристо-серым светом, они могли сказать друг другу так много, но не сказали. Всё было и так предельно ясно. Рубина осторожно обвила его шею руками, и Эдриан крепко обнял её в ответ. Уже не первый раз объятья становились для них спасительными, а компания — чертовски необходимой.

***

С холма открывался животрепещущий вид на Эйлсбери — издали городок выглядел как кусочек галактики с десятками звёзд-огней на фоне свинцового неба. Рубина недовольно встряхнула головой и выразила свои самые худшие пожелания Пожирателям смерти, из-за которых весь Волшебный мир теперь находился в страхе. — Прощай мир, здравствуй война... — А ты думала, что в сказку Бидля попала? — с грустной насмешкой поинтересовался Эдриан, захлопнув сборник рассказов. — У нас тут сюжет другой истории. — Надеюсь, в конце хорошей, — невпопад отозвался сидящий поодаль Лукас. — Мы все на это надеемся, — волшебница невербально заставила листья танцевать вальс — сводила их по парам, и, под слышимую только ей мелодию, они двигались вместе с ветром. — А почему Донна не пошла с нами? — спросил волшебник, взъерошив чёлку. — Сказала, что ей некогда проветриваться, — хмыкнул рыжик, пожав плечами. — И она многое теряет! Поверить не могу, что Волшебный мир действительно существует, — продолжил тот, наблюдая за тем, как его сестра управляется с палочкой. — Сколько уже времени прошло... А мне всё ещё кажется, что это сон. — В такие времена я бы тоже предпочёл сослать всё это на сон, — лениво протянул Пьюси, развалившись на мягкой зелёной траве. — Ни нормальной работы, ни спокойной жизни, ни даже красивых девушек для фотосессий... кошмар какой-то. — А тебя только это и волнует, да? — хитро прищурившись, Картер невербально направила табун листьев прямиком в лицо Пьюси. Возмущённо вскрикнув, тот резко сорвался с места и принялся отбиваться от назойливых листков, в то время как оба представителя рода Картер заливались смехом. Правда, даже сейчас эмоции давались Рубине очень тяжело. Она старалась выжимать из себя самый тёплый смех, на который только была способна. — Мерлиновы подштанники, Руби! — выругался выходец из Слизерина; один взмах его палочки, и листья рассыпались рыжевато-оранжевым ворохом. — Что за дешёвая пародия на летучемышиный сглаз? — Научилась этому фокусу у Джинни, — она вновь улыбнулась, но на этот раз улыбка вышла кривой и неправдоподобной. Фред, Джордж и Джинни писали ей из коттеджа "Ракушки" едва ли не каждый день, но беспокойство не покидало её душу. Рубине жутко хотелось быть сейчас рядом с ними, но она понимала, что куда нужнее здесь. — Руби, покажешь ещё раз? — спросил её Лукас и, получив одобрительный кивок, довольно улыбнулся. Сестра вновь взмахнула палочкой, поднимая около десятка зелёных листьев в воздух, от чего у него перехватило дыхание. — Круто! О, дай я тоже попробую! — он ловко забрал у неё палочки, но в тот же момент листья бесшумно упали на траву. — Ух ты, заклинание листопада? — съязвил брюнет, тихо прыснув. — Палочки не слушаются людей. Только магов. — Оу... — парень разочарованно поджал губы и мотнул головой. — Ладно, ничего, я понял... — То-то же, — цокнув языком, Эдриан медленно пошёл по холму вниз. — Давайте спускайтесь! Уже совсем стемнело... — Ох, точно, — кивнул Лукас, поспешив подняться с земли. Однако, ведьмочка схватила его за запястье и усадила обратно, от чего у рыжика удивлённо округлились глаза. — Руби? В чём дело?.. — Думаю, у тебя есть возможность почувствовать себя волшебником, — молвила та, заговорщически посмотрев на сидящего рядом брата, а потом на уходящего вдаль друга. — Положи, пожалуйста, свою ладонь на мою руку, — скомандовала колдунья, направляя кончик палочки прямиком на Эдриана. — Что ты задумала? — поинтересовался он, послушно исполнив её просьбу. — Сейчас увидишь, — она задорно подмигнула ему и, прищурившись, прошептала: — На счёт три скажи "Авис", понял? — Понял... — Лукас растерянно кивнул, хотя уголки его губ тут же дрогнули в улыбке. — Раз... два... три! — Авис! "Авис", — невербально произнесла девушка, после чего из палочки выпорхнула стайка чёрных птичек. Они тут же нашли свою цель и поспешили её догнать. — Проклятье! Руби! Я же отомщу! — во всю раскричался Эдриан, мастерски отгоняя надоедливых птиц, но все его угрозы растворялись в смехе Лукаса и Руби. — Хах, а ты умно придумала!.. — сквозь звонкий смех сказал парень. — Я и впрямь почувствовал себя магом... — Ты можешь быть тем, кем захочешь, — сказала Рубина, осознавая, что в некоторые моменты её жизни, этого совета ей очень сильно не хватало. БАМ! Яркий зеленый луч врезался в землю всего в нескольких метрах от них. Рубина испуганно вскрикнула и тут же схватила брата за руку, закрывая собой. В небе парили два сгустка чёрного тумана, походящих на дементоров, но на самом деле это были Пожиратели смерти. Они по очереди стали бросать в троицу заклинания. — Руби! Лукас! — вскрикнул Эдриан, создав защитный барьер. — Немедленно трансгрессируйте! — Лукас - человек, Эдриан! — взволнованно произнесла девушка, применив очередное Протего. — Его может расщепить!.. — Лучше лишиться ноги или руки, чем жизни! — взвился Пьюси, схватив её за руку. — Живо трансгрессируй!.. Очередной зелёный луч одного из непростительных заклинаний пролетел прямо над головой Картер, перед тем, как ноги всех троих оторвались от земли и их тела сжались, словно под прессом. Но внезапно она почувствовала жжение в спине, голова у неё закружилась, а когда она открыла рот, то смогла лишь жадно вдохнуть воздух.

***

В момент туфли ведьмочки наполнились водой, а до её слуха донеслись звуки проезжающих мимо машин. Они с Эдрианом и Лукасом оказались напротив дома Крессвеллов прямиком в луже, которая осталась после утреннего дождя. — Все живы? — спросил Пьюси, оглянувшись по сторонам. — Руби? Эй! Ты в норме?! — глаза парнишки расширились от ужаса. — Руби! Ты слышишь нас? — Да, — с трудом ответила колдунья, хватаясь за свитер на его плече, чтобы удержаться на ногах. Жжение не проходило, и теперь она почувствовала, как что-то тёплое и липкое покрывало её спину. — Чёрт, она ранена!.. — воскликнул брюнет. Рубина пошатнулась, но тот ловко подхватили её. — Тише, ты справишься... — Её нужно к тёте и быстро! — крикнул Лукас, увидев, что её одежда пропиталась кровью. Парни быстро подхватили её под руки и направились к ступеням. В зашторенном окошке первого этажа забрезжил свет. Дверь со скрипом отворилась, и на пороге показалась Донна. Увидев приближающихся ребят, она всплеснула руками. — Господи! — из её глаз брызнули слёзы. — Что с вами случилось? — бросившись навстречу, она поддержала сестру, помогая парням завести её в дом. — Пожиратели, — коротко просипела Рубина. — Мы их даже не заметили. — Скорее позови Тину! — велел младший брат, и Картер заметила, что он вот-вот да заплачет. — Да... — Донна растерянно кивнула и, сглотнув, поспешила наверх. — Сейчас!.. Руби заметила, что глаза девочки уже были красными от слёз, как будто она не переставая плакала, как минимум, неделю. Хотя и сама понимала, что ничего такого за сестрёнкой не замечала. Но сейчас рассуждать на эту тему волшебница не могла, так как у себя в голове она уже перебирала все возможные способы остановить кровь и залечить оставленную Пожирателями рану. Лукас и Эдриан помогли ей добраться до дивана. Рыжеволосая колдунья неловко опустилась на бок, издав тихий стон. Боль вовсе не утихала, и она чувствовала, как недавно оставленная рана на виске тоже начала пульсировать под бинтом. — Руби, детка! — испуганно пискнула Алевтина, едва не споткнувшись на лестнице. — На вас напали Пожиратели?! Почему? — Мы не знаем, миссис Крессвелл, — ответил Эдриан, внимательно осматривая рану и перебирая в голове все проклятья, сопровождающиеся зелёными искрами. Девушка же начала жадно хватать ртом воздух с пугающей частотой. — Тётушка, у тебя есть что-то, что может ей помочь? — было видно, что Лукас держится из последних сил, вдавливая ногти в бледные ладони. — Нам нужно кипяще-очищающее зелье, — дрожащим голосом ответила женщина. — Донна! — Да? — девушка тут же выглянула к ним из-за лестницы. Взгляд у неё был серьёзный и настороженный. — Принеси мне пинту сока хорклампа, клыки чизпафлов, два жала муховёрток, мяту... мандрагору, капли медовой воды, слизь мозговых слизней, порошок из корня асфоделя, измельчённый бадьян и оловянный котёл, — выговорила Алевтина на одном дыхании, с надеждой глядя на неё. Донна, услышав это, на мгновение замерла, а затем быстро убежала в кладовку. — Откуда она знает обо всём?.. — тяжко спросила Рубина, испытывая такое чувство, словно её спину подожгли заживо. — Дирк был одним из лучших учеников профессора Слизнорта, — объяснила Тина, погладив её по голове. — А Донна питает большую слабость к зельям, хотя и не владеет магией... К тому времени, как рана девушки начала затягиваться, прошло несколько часов, но ей они показались вечностью. Удивительно, но Алевтина, которая в школе плохо знала зельеварение, смогла сварить замечательное зелье Виггенвельд. Хотя во время готовки её от волнения так тряслись, словно её ударило током. Затем миссис Крессвелл промыла рану очищающим зельем, после чего обработала ещё одним приготовленным отваром. В это время Рубина, закрыв глаза, проклинала себя за то, что не послушалась Эдриана изначально, задержавшись на холме. Теперь они с Лукасом вынуждены наблюдать её в столь жалком амплуа и переживать за её жизнь. — Простите, ребята... — извинилась она, когда от раны остался лишь слегка покрасневший шрам. Волшебница испытала долгожданное облегчение, но вместе с ним вернулось и негодование. — Дурочка... — с грустной улыбкой изрёк Пьюси, погладив её по голове. — Согласен, — хмыкнул Лукас, потерев переносицу. — Тебе не за что просить прощения. — Что, если бы ты умерла? — воскликнула Тина, уставившись на неё. — Но я же не умерла, — беспечно возразила та, ощутив подушечками пальцев шрам под одеждой. — И тебе повезло! Судя по всему, это было проклятье "Вердимилиус"! А если бы это было "Экспульсо", и тебя разорвало на мелкие кусочки? — гневно вопросил Пьюси. — Вот-вот, — вставила своё слово Донна, нервно облизнув губы. Всё это время она сидела в стороне и лишь изредка поглядывала на окровавленные вещи сестры, морщив нос. — Только представь, что от тебя могли остаться лишь частички. А экстракт бадьяна найти было бы сложно! — Правда? — на лице Рубины отразилась задумчивость. — А это... интересно... — Что может быть в этом интересного? — не понял брюнет, всё ещё пыхтя от возмущения. — Они могли легко убить меня, — заметила колдунья, вглядываясь в их лица, чтобы увидеть реакцию на её слова, — но не убили. Словно хотели напугать... Это странно, не находите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.