ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3492 В сборник Скачать

6. За удачей

Настройки текста
Юнги и Джинён сидят, о чём-то тихо разговаривают, но это уже не похоже на беседу родителя с учителем. Мужчина медленно выдыхает сигаретный дым и позволяет девушке покоиться на его плече, проявляя слишком близкое общение. У Чимина внутри всё переворачивается. Как можно было так врать ему? Выдвигать бетонную до неба стену между собой и парнем, но открывать двери всем остальным? А что насчёт элементарных правил приличия? Они не друзья и не любовники, чтобы сидеть так близко друг к другу поздно ночью! Это что, ревность? Шатен топчется на месте, думая, остаться ему здесь и проследить за ними или пойти туда и заставить их разойтись. Это Чимин – особенный, любимчик учителя, которому было первому дозволено увидеть многое! Это Пак лично знаком с кошкой Мина! Старшеклассник первый побывал в доме Юнги и узнал о таинственном знакомом, который дарит не вписывающиеся в интерьер подарки! Чимин, Чимин, Чимин! Парень вздыхает, нервно покусывает губу до крови и снова смотрит на взрослых. Наверняка добросердечная Джинён предложила остаться у них переночевать, ведь… о боги, вот зачем им была нужна свободная комната! Планировщик дома как знал, что в этот день у них останется классный руководитель! Решив показать свой подростковый протест и обиду, Чимин направляется к сидящей парочке и, ни слова не говоря, проходит в дом прямо между ними, заставляя их отлипнуть друг от друга, и хлопает напоследок дверью. Младшую сестру мать оставила у подруги, чтобы не создавать неудобства, поэтому можно было не ограничивать себя в громких намёках. Чимин ничего слышать не хочет, начинает убирать всё из гостиной в мойку, видит пустую бутылку саке и надеется, что математик действительно не придёт завтра в школу. Шатен ходит из комнаты в комнату, открывает настежь окна, впуская свежий воздух и выветривая духи, протирает стол и возвращает гостиной привычный вид. За всё это время ни учитель, ни Джинён в дом не вошли. Пак не удивится, если девушка решила подкатить к их классному руководителю и специально там мёрзнет, чтобы Мин её обнял. Теперь часть злобы переходит на родного человека. Чимин закатывает глаза, вытирает мокрую, вымытую посуду и после уходит к себе в комнату. Пусть делают что хотят, не маленькие. И только когда парень заходит в свою комнату и падает на кровать, снизу раздаются голоса вошедших в дом взрослых. Пак не хочет сейчас думать о чём-либо, хватается за голову и старается выбросить все мысли, но получается лишь уткнуться лицом в подушку, и в надежде задохнуться. Раздаётся двойной удар в дверь. Наверняка Джинён пришла отругать его за украденный саке, поэтому парень из последних сил поднимается с кровати и включает фиолетовые новогодние огоньки, чтобы немного осветить комнату, но у двери стоит не Джинён. Чимин чувствует, как его щёки заливаются румянцем, а голова немного кружится при виде своего учителя, который зачем-то заходит и прикрывает за собой дверь. Он впервые в его комнате, его личном месте, почти в душе. Юнги замечает, что комната у старшеклассника на редкость простая: так как парень ничем не увлекается, стены не увешаны рисунками, плакатами, в комнате не стоят музыкальные инструменты или тематические вещи. Награды на стены за победы в спортивных соревнованиях он тоже не развешивает, как делают многие мальчики, чтобы потешить своё эго. Правда, на столе раскиданы тетради, но зато учебники на полке стоят ровно – пытается держать порядок, как на столе математика в учительской. — Поговорим? — тихо спрашивает блондин, присаживаясь перед Чимином на стул. Мин выглядит расслабленным, не так, как дома, а иначе. В этом есть что-то особенное, заставляющее желать смотреть, словно на предмет искусства. — Да? А я думал Вам есть что сказать всем, но не мне, — Пак падает на край постели, глядя, как волосы мужчины меняются на приятный пурпурный оттенок из-за фиолетовых фонарей, развешенных по стенам в комнате. Опасно сейчас им разговаривать, будучи под воздействием алкоголя. Чимин, который попробовал в первый раз, может не подумав сказать что-то грубое, а учитель Мин объяснить не так, как всё является на самом деле. — Остановишься ли ты, узнав о настоящей причине моего прихода в школу? — Юнги смотрит в глаза старшекласснику неотрывно из полузакрытых век. — Или вопросы будут сыпаться один за другим, не в силах унять твоё любопытство? — Вы думаете дело в ответах? — Чимин сжимает в ладонях постельное покрывало, пытаясь правильно сформулировать свои чувства, чтобы они не казались двусмысленными. — Дело в том, что Вы не доверяете мне. Я… я думал, что Вы бы не стали показывать кошку кому-то, в ком сомневаетесь, упоминать об ошибках, которые поменяли Вашу жизнь. Мне показалось, что с Вами можно разговаривать на абсолютно любые темы, забыв о том, что я всего лишь Ваш ученик. Неужели, я просто всё неправильно понял? Чимин сам отвечает на свой вопрос последним предложением. Но если Юнги сейчас скажет ему то же самое, то парень снова пустит всё, как было – забросит учёбу, вычеркнув из своей жизни учителя, как пример для подражания, свяжется с плохой компанией, если даже сейчас у него хватило смелости закурить и стащить вино со стола, или самое ужасное – совершит ошибку. — Ты не сможешь найти друга в моём лице… — Это из-за того, что я – подросток? — перебивает Чимин. — С ветром в голове, не способный принимать серьёзные решения?! — Потому что уже был такой человек, как ты, жаждущий знать о чём я думаю, и ни к чему хорошему это не привело, — Мин проводит по переносице, не зная, как уладить сложившийся конфликт. Чимин понимает, что этот человек – тот самый знакомый. С таким недоверием к людям, как у учителя, не бывает много близких людей. — Ну вот опять, — шатен усмехается. — Вы снова заставляете меня спрашивать о том, что Вы не расскажете. Может тогда и не стоило начинать? — Не стоило, — отрезает мужчина. — Раз ты это понимаешь, значит больше не будешь задавать вопросов, не связанных с учёбой. Не хотелось бы, чтобы разногласия между нами повлияли на твою успеваемость. Чимин ничего не отвечает. Продолжать разговор нет смысла. Мужчина встаёт со стула и скрывается за дверью, решив больше не тревожить сегодня Пака, ему нужно выспаться, чтобы завтра обо всём хорошо подумать. — Учитель, — голос мальчишки заставляет Мина остановиться внизу лестницы и обернуться, — к следующему, кто заинтересуется Вами, не относитесь как учитель. Попробуйте быть просто человеком. Пак говорит то, о чём кричит его душа в тот момент, и уходит, закрыв дверь, чтобы к нему больше никто не поднимался. «Не смотри на это, как психолог! Побудь иногда человеком!» Юнги проводит по волосам, не в силах поверить, что существуют настолько похожие люди, и достаёт из кармана пачку с последней сигаретой. Он берёт свой пиджак, накидывает его на плечи и выходит на улицу, тихо закрывая за собой дверь.

~

Чимин просыпается от слабого удара подушкой по голове, приоткрывает глаза и видит Джинён. У неё растрёпанные волосы, заспанный вид, от неё несёт вчерашним алкоголем. Пак вообще не понимает, как она смогла проснуться после ночной посиделки. — Позавтракай, а после школы заберёшь сестру, — девушка поднимает упавшую подушку и уходит, видимо, спать, выполнив свой долг разбудить сына в школу. Шатен встаёт с кровати, плетётся в ванную и думает, что Джинён скрывает свой настоящий возраст. Ей должно быть двадцать, если она пьёт так, что на следующий день не идёт на работу. Чимин тихо собирается в школу, кидает чужую серую форму в стиральную машину и уходит, захватив с собой зонт. Сегодня первый день, когда Пак ждёт Сонхи на месте их встречи, не упустив возможности подшутить. Состояние у старшеклассников сонное, благо никто не заболел после вчерашней прогулки. Из-за дождливой погоды сегодня поезда переполнены, поэтому друзья решают дойти пешком. В школе всё как обычно, разве что только Хёк перекрасил волосы в рыжий цвет. Конечно, всё идёт этому смазливому личику, но затрещину он получит от классного руководителя за нарушение школьных правил, которые запрещают перекрашиваться в яркие цвета, и Хвасон ждала этого момента больше всех. Сонхи смотрит на двоих одноклассников, которые тоже являются давними друзьями, и думает, а не влюблен ли кто-нибудь из них тайно? Или только она умудрилась предать дружбу? Новой темой обсуждения стали Чон и Пак, которые засыпают при первом удобном случае. Неугомонный Ли допытывает, чем это таким эти двое занимались ночью, что теперь ходят сонные и отрубаются на уроках, на что Чимин в последний раз не сдерживается и скидывает болтуна на пол, пнув того по его стулу. До драки дойти не успевает – в класс заходит учитель и приказывает парням разойтись по своим местам. Вот только вместо классного руководителя пришёл физик, хотя сейчас не его урок. — Учитель, а разве сейчас не математика? — спрашивает Хвасон, замечая, что звонок на урок уже был, а любимый Ледышка до сих пор не пришёл. — Да, но проводить урок буду я, — мужчина просит старосту сказать, на чём остановились дети, но его снова перебивают. — А где учитель Мин? Сонхи смотрит на Чимина, который складывает руки на груди и сидит с закрытыми глазами, будто его этот вопрос совершенно не интересует. Вчера вечером мужчина ясно дал увидеть свою гордость и принципиальность, так что, вспомнив обо всём утром, Пак для себя решил, что не станет больше делать бессмысленных попыток узнать о прошлом учителя. — Заболел. Пак вздыхает, открывает тетрадь и делает запись сегодняшнего дня. Конечно, и Джинён тоже внезапно заболела! Так бы и сказали, что «Мин Юнги вчера напился, и сегодня у него похмелье». Вот только, проходя мимо гостевой комнаты ночью, Пак не увидел там мужчину. Есть у него догадка, с кем он мог сегодня спать, но шатен искренне верит, что такой умный человек, как Мин, не станет поступать так с Джинён. Скорее всего, мужчина вечером ушёл к себе домой. Последние два урока Чимин планирует забрать сестру и завалиться домой спать, обходясь и сегодня без дополнительных занятий. На последней перемене Сонхи говорит, что она должна поехать сегодня с родителями куда-то по делам (Пак плохо понимает и не переспрашивает), поэтому они не смогут увидеться. И когда учебное время заканчивается, Чимин вспоминает про кошку, которая наверняка ждёт своего обеда. Парень уверяет себя, что идёт по направлению в парк только для одной цели – накормить чёрную подружку. Он покупает что-то похожее на то, что приносит учитель, и надеется на неприхотливость животного, которое не станет отвергать его, в отличие от своего псевдо-хозяина. Чимин присаживается перед кошкой, которая явно ищет взглядом не его, но почувствовав запах еды, аккуратно подходит к баночке. Она делает неторопливые шаги, принюхивается, подходит с другой стороны и снова нюхает. — Просто поешь! — восклицает старшеклассник, наклоняя зонт так, чтобы кошка тоже уместилась под ним. — Не будь гордой, прими мою помощь! Пантера поворачивает голову, смотрит на юношу зелёными глазами и всё же пробует новый обед. Чимин не тянется к ней, чтобы погладить, а просто сидит рядом и держит зонт, дожидаясь, когда кошка закончит. Смотреть на неё и правда приятно. Вроде бы ничего масштабного не делаешь, мир не спасаешь, но всё равно приятно просто кого-то накормить. Интересно, Юнги чувствует то же самое, когда делает шатену кофе? Опять все мысли сходятся к одному, отчего Пак закатывает глаза и пытается выбросить из головы идею дойти до учителя и проверить его. Когда кошка заканчивает есть, Чимин тянется к ней, чтобы посмотреть, доверяет ли она ему, но брюнетка уворачивается и убегает, оставляя за собой вылизанную начисто жестяную баночку. Парень выбрасывает её, останавливается у арочного входа в парк и смотрит в сторону дома учителя. Он же не будет лезть с вопросами, а просто проверит, жив ли мужчина после вчерашнего залитого в него саке. Пак сжимает рукоятку зонтика, суёт свободную руку в карман своих штанов и делает шаг в сторону от парка. Он заранее готовит ответы, если вдруг Мин спросит, зачем он пришёл. Можно сказать, что Чимин явился на занятия. Хотя это глупо – какие занятия, если мужчина даже на работу не пришёл. Тогда сослаться на Джинён, которая сказала проверить учителя. Это уже было больше приближено к правде. Старшеклассник стоит у двери минуту и думает: стоит ли ему постучать или зайти прямо так. А вдруг Мин спит? И если шатен разбудит его, то тот будет в скверном настроении. Чимин закусывает губу, оставляет мокрый зонтик висеть на крючке улицы, и переступает порог. Дверь оказывается открытой, на пороге стоит обувь, говорящая о нахождении учителя у себя дома снова в одиночестве. Пак прислушивается к тишине, тихо ступает по полу, заглядывая во встречные комнаты, и находит блондина в спальне. Юнги лежит на спине поперёк кровати, похоже, что спит. На полу валяется вчерашний костюм, что очень непохоже на любящего порядок мужчину, а надеты на нём белая футболка и домашние свободные штаны. Вероятно, сил хватило лишь на то, чтобы переодеться и позвонить в школу, потому что мобильник лежит рядом на подушке. Чимин подходит ближе, проводит ладонью перед глазами Мина и тупит взгляд. Ведь сейчас идеальный момент, чтобы украсть свою удачу! Мужчина спит непробудным сном, никто не увидит и никогда не узнает о небольшом поцелуе. Пак ждал этого неделю, выбирал подходящее время, и наконец появился шанс. Тогда не придётся больше ходить на занятия, и вообще можно забыть о существовании источника головных болей Чимина. Шатен ставит руки по обе стороны от мужчины, чувствуя, как проминается матрас, и он наклоняется ниже. Близость расстояния между ними сводит с ума. Пак чувствует, как его сердце бьётся чаще от волнения, ладони начинают потеть, а в голове проносится мысль «только бы не проснулся». И когда расстояние оказывается ничтожным, Чимин отстраняется, проводит рукой по волосам и серьёзно смотрит на Мина. А потом касается его лба, удостоверяясь, что ему не кажется – он весь горит. Учитель правда заболел, и у него никого нет, кто мог бы позаботиться о нём. — Учитель, — Чимин касается предплечья мужчины, пытаясь его разбудить. Пак быстро сдаётся, решив найти какие-нибудь жаропонижающие, градусник, и параллельно набирает номер матери, слушая однотонные гудки. Лекарства парень находит со второй попытки, вместо кухни они оказываются в ванной – два самых распространенных места. Там находится много упаковок с неизвестными названиями, поэтому Чимин продолжает настойчиво звонить девушке до тех пор, пока та не отвечает со словами «если это не что-то важное, домой можешь не возвращаться». — Джинён, тут у учителя высокая температура, он весь горячий и не просыпается, — начинает лепетать шатен, продолжая искать какое-нибудь знакомое название. — Какие таблетки нужны? И что вообще я могу сделать? Чимину впервые так страшно, отчего голос надламывается от мысли, что он может оказаться бесполезным. Джинён оживляется, предлагает приехать, но Пак не хочет, чтобы кто-то ещё знал об этом месте. И перед ним сейчас был выбор: назвать адрес или приложить все усилия, рискнув упустить момент.        Чимин аккуратно кладёт холодное мокрое полотенце на лоб мужчины, предварительно зацепив волосы пальцами и убрав их, смотрит на проделанную работу. Нужных таблеток не нашлось, Джинён сказала, что необходимо сбросить температуру тела, поэтому сейчас звук дождя слышится громче, чем обычно из-за распахнутого окна. Пак, конечно, назвал адрес, решив переступить через свою избалованность в виде «я особенный», потому что без матери не справиться, а подвергать учителя риску не хочется. Мин не приходит в себя даже от того, как Чимин перекладывает его на подушку, решив для себя, что тренировки для мышечной массы ему бы не помешали. Хоть учитель и выглядит худым, но его не так уж и легко сдвинуть. Спальня, в которой старшеклассник оказывается впервые, чуть больше кухни, и Паку кажется, что здесь слишком холодно в плане уюта. Тот громоздкий шкаф тёмного цвета привлекает слишком много внимания, и комната кажется некомфортной. Это на взгляд Чимина, и он думает, что здесь не помешали бы его любимые фонарики. Внимание привлекает единственная фотография, которая стоит на комоде. Она почему-то в разбитом стекле рамки, из-за чего Чимин сначала и не понимает, что это. Любопытство охватывает шатена как никогда – на этой фотографии тот самый знакомый? Парень уже решил для себя, что покончил с попытками лезть в тёмное прошлое своего учителя, больше не будет пытаться что-то узнать, но… сейчас такая удобная возможность – просто взять и посмотреть. Чимин переводит взгляд на мужчину, удостоверяясь в его бессознательном состоянии, тихо встаёт со стула рядом и делает до точности аккуратные шаги в сторону своей цели. Старшеклассник сначала просто рассматривает фото, руки за спину убирает, чтобы наверняка. На ней учитель, видно, не хотел фотографироваться, но позволяет надеть на себя выпускную шляпу. В руках у него диплом, но в тоже время он смотрит на нарушителя своего спокойствия взглядом не укоризненным. Нет, там что-то другое. Мягкость, покорность, любовь? Определённо это тот самый человек, но его лица не видно из-за трещин на стекле. Чимин хочет посмотреть, узнать, кто вызывает в холодном мужчине столько непривычного для окружающих взглядов тепла. Шатен берёт в руки рамку, смотрит на подпись сзади и удивляется, потому что эта вещь не была тёмного цвета, как любил дарить знакомый. Возможно, это та самая первая из подаренных, и даривший хотел угодить Мину, поэтому позаботился, чтобы подарок точно не был отвергнут. «Пусть это будет первый мой подарок в твоём доме. Надеюсь, скоро их будет больше. Д.» Теперь их действительно больше – шкаф, стол, кружка, полотенца, попытка привести задний двор в порядок, и это только то, что Чимин смог увидеть. Но, что значит «Д.»? Имя? Парень слышит, как дождь усиливается, и цепляется за тонкую фотографию, решая вытянуть её из-под стекла и посмотреть на некого знакомого. Второй шанс вряд ли ещё когда-нибудь представится, поэтому Чимин решительно тянет, начиная видеть светлые волосы, но внезапно позади слышатся шаги. Пак быстро возвращает вещь на место, закусывает губу, пытаясь придумать оправдание, поворачивается и только успевает, что подхватить учителя. Юнги, кажется, до конца не пришёл в себя, утыкается горячим лбом в плечо старшеклассника, дыша часто и тяжело. Чимин в смятении замирает на месте, рефлекторно поймав мужчину и сомкнув руки на его спине, чувствует тяжесть и горячее дыхание у своей шеи, которое вызывает целую волну мурашек по телу. Жар, кажется, нисколько не спал, тело горячее, обжигает, и Пак тяжело сглатывает. Он пытается сделать шаг, чтобы вернуть больного в постель, но чувствует прикосновения в области рёбер, которые переходят чуть ниже и назад. Юнги смыкает руки на талии мальчишки, нежно надавливая ладонями и прижимая к себе, произнося хриплое, измученное годами: — Дохён… Человек, чьё имя сейчас в бредовых мыслях учителя, кажется, стоит перед ним. Такой же невысокий, любопытный, без спроса влезающий в голову, весёлый и неугомонный. Чимин очень похож на него, шатен сам об этом догадывается, если учесть тот факт, что он – самый проблемный ученик, но имеет какую-то личную благосклонность в глазах классного руководителя. Поэтому Пак просто продолжает стоять, пытаясь не нарушить этот момент, переносящий в прошлое.

~

Юнги открывает глаза, чувствуя неприятное покалывание от затёкшей руки, которую он закинул за голову. В теле чувствуется ужасная слабость, давящая на виски, словно голову положили под пресс, а дома подозрительно шумно. Дверь в спальню закрыта, но мужчина улавливает звуки, доносящиеся с кухни. Когда Мин принимает вертикальное положение, с его лба падает полотенце, рядом обнаруживается тазик с водой, стакан воды, градусник и упаковка уже без одной таблетки. Но учитель практически ничего не помнит о сегодняшнем дне. Вчера он вернулся довольно поздно, скинул с себя одежду, сходил в душ и сразу после всего уснул. С утра не было сил даже подняться, но Мин смог позвонить в школу и сказать несколько слов, прежде чем снова отключиться. Кстати, вчерашнего костюма на полу нет, кто-то любезно его убрал. Блондин чувствует холод, не тот болезненный, от которого всё тело сводит, поэтому закрывает окно и накидывает на плечи сложенный плед, выходя из спальни. Температура сбита, сейчас, как думает Мин, где-то около тридцати семи, поэтому можно усмирить своё любопытство источника шума. — О, Вы проснулись, — Джинён, стоящая за плитой, кладёт ложку и спешит подойти, чтобы проверить состояние учителя своего сына, положив ему на лоб ладонь. — Что ж, уже лучше. Надеюсь, Вы не против, что я тут похозяйничала: я приготовила куриный суп, обязательно поешьте, как появится аппетит, хорошее питание – залог быстрого выздоровления. Там у Вас лежат таблетки, если снова будет подниматься жар, примите сразу. Тут ещё… Юнги давно не чувствовал что-то подобное. Заботу? Джинён, как настоящая мать предприняла всё, чтобы больной поскорее поправился, с заботой позабыв, что перед ней не ребёнок. Но Мин нисколько не раздражён этим, иногда надо принять чью-то помощь. — Как Вы узнали? — мужчина слышит щелчок вскипевшего чайника и садится за стол, внимательно наблюдая за девушкой. — Мне Чимин позвонил, сказал, что решил зайти, и как оказалось, не напрасно. Но сейчас старшеклассника тут нет. Джинён послала его за сестрой, сказав, что сама тут всё сделает, а сын пусть идёт учить уроки, но Юнги ничего не помнит о приходе Пака. И после вчерашнего напряжённого разговора, он всё равно вернулся. — Не стоило так… — Прекратите, — перебивает Джинён, мягко улыбаясь, понимая, что хочет сказать мужчина. — Мне не сложно, а у Вас нет никого, кто мог бы это сделать. Тем более, Вы так много сделали для Чимина, и это только малая часть, как я могу Вас отблагодарить за это. Чимин очень похож на свою мать. Они ценят то, что для них делают, и пытаются отблагодарить вдвойне. — Не против опустить формальности? — девушка наклоняет голову набок, в точности как её сын. — Конечно, — соглашается Юнги, взяв горячую кружку чая с лимоном. — Спасибо, Джинён. И всё-таки высокая стена между людьми и внутренним миром школьного учителя наконец-то начинает падать. С чьим-то усердием.

~

Электронные часы показывают половину второго ночи, и Чимин пялится в эту зелёную неоновую палочку от цифры «1», не в силах отвести взгляд. В его правой руке зажата ручка, перед ним раскрытая тетрадь, в которой последняя буква расплылась неровной линией на половину страницы. Пак ведь не бросает теперь уроки, если хочется спать, потому что исправляется, и сидит до ночи. Хотя уроки сейчас будут его спасительным оправданием, потому что сердце не может успокоиться после того, что произошло в доме учителя. Та фотография, провались она пропадом, Пак так и не увидел скрытого за трещинами лица, но попал в такую смущающую ситуацию. Это были простые объятья – успокаивает себя шатен, просто Юнги в бреду принял его за другого человека. Но больше потрясло то, что никто не знает, каким является на самом деле их учитель, на что он способен, кроме как ловить непослушных подростков за углами и безжалостно выставлять оценки «F». Ледышка? Ложь. Мужчину просто однажды что-то очень сильно обожгло, что заставило его закрыться от всего мира. И Чимин должен хранить это в секрете. Не потому что он «удостоен чести, особенный» и остальной бред, о котором думал Пак, а потому, что так хочет сам Юнги. Шатен возвращается в реальность, когда открывается дверь его комнаты, входит Джинён и ставит чашку с тёплым молоком на свободное место заваленного стола. — Ему уже лучше, — говорит девушка, смотря на сына, который замечает длинную полосу в тетради и пытается её скорее замазать. — Я не спрашивал, — тихо проговаривает Чимин, думая, что на сегодня он больше не сможет ничего сделать из уроков. — Но ты хотел это знать. Шатен вздыхает, устало закрывает учебник и начинает пить молоко, провожая девушку взглядом. Убрав от губ чашку, Пак небрежно вытирает молочные усы рукавом домашней толстовки и включает свои фонарики. Конечно, кто не хочет знать, как чувствует себя человек, который заболел? Чимин гордый, он бы не стал спрашивать о таком мать, просто пришёл бы снова сам завтра. А может и не стоит, ведь сам Мин выставил между ними отношения, исключительно учитель-ученик. К тому же, кто теперь и будет приезжать к нему, так это Джинён. Главное, чтобы эти поездки не превратились в привычку.

~

Свист подошвы кроссовок, тяжёлые удары мяча, свисток. Баскетбольный мяч падает на пол после того, как пролетает через корзину, и на фоне разочарования проигрывающей команды слышится шлепок ладоней – Хёк хлопает Чимина особым ударом, который носит в себе похвальный смысл. Парни сегодня в ударе, игра идёт очень активно, и девчонки, которые следят за игрой одноклассников, в полном восторге. А всё потому, что двое самых популярных противоположностей, которые раньше не переносили друг друга, играют в одной команде и так слаженно, отчего складывается впечатление, они были лучшими друзьями с пелёнок. На самом деле их отношения изменились на прошлой неделе, стали более снисходительными, не агрессивными, а вызывающими на поединок. Сейчас же они покрывают друг друга. Это началось в тот момент, когда у Ли выпала шпаргалка, а Чимин наступил на неё, скрыв от глаз учителя. Пак сам не знает, почему так поступил, но это повернуло всё в лучшую сторону. После школы шатен продолжает приходить в парк подкармливать кошку, но дальше него не ходит. Лишившись дополнительных занятий, Чимин теперь ходит к Сонхи смотреть, как она решает задачки, пытаясь учиться у неё. В итоге он сам понимает материал, не нуждаясь в чьей-либо помощи. Классный руководитель не приходит уже пятый день, его старается заменить учитель физики, но Хвасон, не принимающая других мужчин в своей жизни, постоянно издевается над беднягой. В классе сформировалась новая группа из четырёх человек, в которой объединились по двойке друзей детства. Неделя кажется бесконечностью. Пак думает об учителе, их последней встрече, которая оказалась очень непредсказуемой, последнем разговоре. Чимин так и не извинился за брошенные в порыве обиды слова, но обязательно это сделает при первой же возможности. Джинён, возвращаясь от Мина, всегда говорит, как он себя чувствует, когда Пак этого не спрашивает. — Выдохся? — Хёк слегка толкает шатена, чтобы тот вернулся в реальность и сдвинулся с места. — На тебя же Сонхи смотрит, не подведи её. — Что? — Пак разворачивается, чтобы уточнить, что одноклассник имел в виду, но раздаётся свисток на игру. Иногда Ли упоминает подругу Чимина, но тот совсем не понимает для чего. Хёк с Хвасон давно заметили, как Чон смотрит на парня, поэтому первая девушка класса всегда подталкивает Сонхи к действиям, говоря, что либо она признается другу, либо Хвасон сама заберёт красавчика. Но ни тот, ни другой не сдвигаются с точки «друзья». Чимин сосредотачивается на игре, ждёт пас от Хёка, краем уха услышав восторженные крики одноклассниц, которые поднимаются со скамеек и кидаются куда-то в сторону. Пак решает быстро взглянуть на причину резкого веселья, и видит девушек, которые выстраиваются вокруг учителя. Юнги пришёл ко второму уроку и первым делом направился к своему классу, чтобы их проверить, получая полное внимание и счастливое «учитель Мин, мы скучали!». Шатен невольно вспоминает, как мужчина прикоснулся к нему, притянул ближе и обнял. Снова пробежали эти волнительные мурашки. Чимин терпеливо ждёт момента, когда учитель отвлечётся от девчонок и посмотрит на него. Интересно, помнит ли о случившемся сам Юнги? — Пак, справа! Голос одноклассника возвращает шатена в реальность, где справа от него бежит противник, и Чимин резко вытягивает руку, ловко отбирая баскетбольный мяч. Парень преодолевает игровую площадку, кидает со всей силы мяч Хёку, который в прыжке ловит его и закидывает в кольцо. Игра закончилась. Чимин спешно оборачивается, глазами пытаясь найти блондина, но того уже нет.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.