ID работы: 9651139

в погоне за удачей

Слэш
NC-17
Завершён
6841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6841 Нравится Отзывы 3491 В сборник Скачать

7. За удачей

Настройки текста
Чимин долго думает о том, стоит ли ему подойти к учителю, когда тот выйдет на крышу. Наедине появится возможность извиниться, спросить о самочувствии и в идеале узнать, кто такой Дохён, но парень установил для себя, что не станет больше лезть в это. Но сколько бы шатен ни торчал в коридоре, классный руководитель на крышу не поднимается. Сонхи смотрит на парня из класса, позволяя Хвасон заплетать свои длинные волосы в причудливые косички, и думает, что они начинают отдаляться. Одноклассница говорит, что Пак просто взрослеет, компания в виде девчонок должна меняться, Чон – не всегда будет его лучшим другом – на её место постепенно посягает Хёк. Сонхи старается не расстраиваться, не подаёт вида, что Чимина не хватает, но и сказать об этом прямо не может – боится поставить друга в неловкое положение выбора. Если компания Хёка его устраивает, пусть так и будет, всё равно большую роль играет твой пол. — Божечки, почему Чиминни такой слепой? — проговаривает Хвасон, завязывая волосы резинкой. — Ты сидишь и слюни на него пускаешь, а он этого не видит. — Может, он знает о моих чувствах, но делает вид, что не замечает? — с грустью произносит Чон, надеясь на этот вариант. Пусть будет так, чем если бы Паку нравился кто-то другой. — Или у него ответные чувства к тебе, и он так же боится разрушить вашу дружбу. Заявление Хвасон даёт ложную, но такую приятную надежду. Сонхи бы приняла этот красивый обман, позволила бы себе летать в мечтах и ждать, когда Чимин откроет ей свои чувства. Если бы не то, что она знает. Парень становится серьёзным, не по годам взрослым, а его голос меняется по тональности, руки постоянно ищут за что бы зацепиться, когда он говорит об учителе. То, что раньше объясняло это, будто в классном руководителе он нашёл пример для подражания или замену своему отцу, уже не работает. Сонхи видит, как Чимина волнует всё происходящее между ним и мужчиной, и это не похоже на простое любопытство ученика к учителю. В тот вечер Пак не выдержал и попросил Сонхи уйти с ним из дома, его раздражение нельзя было назвать обычной обидой. А то, что он сказал? «Я хочу узнать его лучше». Всё это подталкивает на догадку, которая больше всех подходит к объяснению поведения парня. Он влюблён в учителя. Чон боится этих громких слов, но то, как ведёт себя Чимин очень похоже на поведение самой Сонхи. Они оба влюблены в тех, с кем им не быть. Девушка боится поднимать тему любви между мужчинами, к родителям с таким вопросом не подойдёшь, к Чимину тем более, а Хвасон тут же начнёт обсуждать это с Хёком, превращая всё в насмешку. Поэтому Сонхи просто продолжает держать эту мысль в своей голове. — Эй, шпаргалочник! — Хвасон подзывает рыжеволосого, решая взять всё в свои руки и помочь одноклассникам с их проблемой. — Будь другом, узнай у Пака по секрету, кто ему нравится. — Точно не ты, так что успокойся, — парень начинает смеяться, вытирая наигранные слёзы. — Ладно, сформулирую иначе для твоего орешка в голове – узнай, нравится ли ему Сонхи. Чон распахивает глаза и выставляет ладони вперёд, говоря, что не нужно этого делать, с ужасом заглядывая через дверь в коридор, где Чимина уже нет. Как же она сейчас рада, что он этого не слышал. — С чего бы мне это делать? — Ли похотливо улыбается, глядя на девчонок, с намёком на плату за тайную операцию. — Кто из нас парень?! — Хвасон хватает Хёка, начиная натирать кулаком его макушку. — Тебе сложно помочь своим друзьям, которые тебя не выдают, шпаргалочник?! Сделай это ради нас, иначе я прокляну тебя, и ни одна девчонка в мире на тебя не посмотрит! — Ай, ладно! — сдаётся Ли, выбираясь из хватки подруги, и пятернёй приводит волосы в порядок. — И как срочно требуется ответ? — К вечеру. Сонхи выдыхает, понимая, что никто этих двоих не остановит. Может, оно и к лучшему? Узнать всё сразу, чтобы потом это не зашло слишком далеко. Вот только куда подевался Чимин?        Шатен открывает дверь школьной крыши, тут же чувствует запах сигарет и ловит себя на мысли, что он уже привык, никотин не вызывает у него отторжения. Учитель математики стоит на излюбленном месте, опирается предплечьем на перила, в одной руке держа белую кружку с кофе, а в другой растянутую на долгий разговор сигарету. Мин знал, что Чимин обязательно поднимется к нему, поэтому поворачивается к ученику и коротко оценивает его состояние. Погода стоит безветренная, после проливных дождей солнце снова пригревает макушки, но не печёт, как раньше. Пак наконец-то чувствует на себе взгляд, проницательный и спокойный как прежде. Обоим есть, что сказать друг другу, у них было время подумать. — Рад Вас снова видеть, — начинает Чимин, натягивая свою обычную улыбку. — Взаимно. Что действительно сложно, так это понять, о чём думает мужчина. У него на лице маска, которую он не снимает, кажется, никогда, меняя лишь в зависимости от окружения. Чимин не умеет слышать в голосе фальшь, искренность или сомнение, как это делает Мин, и это «взаимно» является ли правдой? Или это только очередное клише? Старшеклассник делает несколько шагов прежде, чем остановиться у края, схватившись за перила, чтобы чем-то занять руки и не показывать лёгкую дрожь от волнения. Волосы его снова уложены назад, переливаются в солнечных лучах, и выглядит парень в целом свежо, будто совсем не проводит половины бессонных ночей в своих мыслях. — Спасибо, — слышится со стороны учителя, который делает затяжку и проверяет время до окончания перемены. — Но я ничего не делал. — Но это ведь ты пришёл и позвонил Джинён, — Юнги поворачивает голову к школьнику, встречаясь с его бегающим взглядом. — Я не хотел приходить, — признаётся Пак, — так получилось. Хоть Чимин и не хочет признавать тот факт, что он переживал, но Мин всё равно это понял. Джинён рассказала, с каким испугом позвонил сын, когда сообщил ей о болезни учителя. И Юнги думает, что теряет с годами хватку своего предчувствия, как психолога, потому что увидев старшеклассника сейчас, мужчина окончательно всё понимает. — Мне стыдно за свои слова, которые я сказал перед тем, как уйти от Вас в тот день, — у Чимина до сих пор в голове вертится его брошенная фраза «хреновый из Вас психолог». — И я понял, что в целом поступал неправильно, пытаясь что-то узнать… — Прекращай думать об этом, — на выдохе произносит блондин, решая, что кто действительно влезает в чужую голову, так это он сам. — Перестань чувствовать вину, будто я держу обиду на тебя за это. Правильные твои поступки или нет – это твой опыт, который ты зарабатываешь в юношеские годы. Концентрируясь только на одном, ты упускаешь всё, что происходит вокруг тебя, так что забудь всё, что было. Юнги искренне хочет, чтобы Чимин переключил своё внимание на сверстников. Он уже услышал от учителя физики, что в классе сформировалась группа из четырёх человек, только чаще всего четвёртый – Пак, ведёт себя более отстранённо, хотя остальные трое за него цепляются. Если шатен переключится на них, то постепенно забудет о прошлом учителя, а уж остальные позаботятся, чтобы Чимин был занят другим. — Хорошо, — Пак должен чувствовать лёгкость, узнав, что для учителя те слова не были тяжёлым грузом, но вместо этого парень улавливает разочарование внутри. Только он переживает из-за этого. Но Чимин обещал себе, что не станет больше вмешиваться, поэтому разворачивается и покидает крышу. А Юнги смотрит вслед и прикрывает глаза, делая последний вдох заканчивающейся сигареты. Становится всё сложнее…

~

— Медленнее бери, — поспешно произносит Хёк, наклоняясь чуть левее, чтобы было удобнее, и вытягивает ноги, подгибая пальцы от напряжения. — О боже, не заглатывай так быстро, что же ты делаешь! — Потише кричи, — Чимин наклоняется к однокласснику, сталкиваясь с ним плечом, — а то твои родители подумают, что мы тут далеко не в приставку играем. — Хах, ты во всём виноват, — Ли жмёт на джойстик, не отвлекаясь от большого экрана телевизора ни на секунду, продолжая своим персонажем расчищать путь для друга. — Каждый думает в меру своей испорченности. Пак успевает во время разгара битвы ударить рыжеволосого по затылку, и снова схватить пульт управления, не теряя скорости в видеоигре. Они сидят на полу и играют уже час, сразу после школы направившись сюда. Хёк сам позвал Чимина в гости, неожиданно для него, предложив отдохнуть после хорошей игры в школе. Пак отказываться не стал – на дополнительные занятия сходит завтра, сегодня как-то некомфортно. Страшно. Страшно возвращаться туда, чувствовать то, что Чимин не может объяснить, сидеть рядом с мужчиной, которого он держал в руках. Который в ответ обнимал его. Поэтому Пак решает отвлечься. Почти преодолев весь тернистый путь, Чимин выбывает из игры, а следом за ним и Хёк. В комнате раздаётся разочарованный стон, за которым следует ещё одна затрещина. — Прекрати всё так пошло изображать, — шатен хватает бутылку лимонада и делает несколько больших глотков, смачивая горло. — А что? Возбуждаешься? — ехидничает Ли, повторяя за одноклассником. — От тебя? Нет. — А от кого? Миссия незаметно узнать, кто тревожит сердце плохиша Чимина, начинается. Хёк не силён в актёрском, но делать непринуждённый вид умеет. Шатен косо смотрит на друга, возвращает джойстик в свои руки, но Ли его отбирает, намекая, что от вопроса тот не уйдёт. — Ни от кого, — равнодушно произносит Пак. — Ты хочешь сказать, что тебе не снится в жарких снах какая-нибудь Хвасон? — Хёк, говоря об однокласснице, использует жест, показывая округлости спереди, чтобы сразу стало понятно, о чём он говорит. — Или девушка из того самого журнала? Айдол? Чимин отрицательно качает головой, подмечая, что никогда прежде не уделял этому внимания, и сны подобного содержания ему не снятся. Наверное потому, что он менее озабочен подростковыми капризами, чем его сверстники. Кто-то его сильно отвлекает. — Тогда, сама скромность, ты тихо пускаешь слюни на Сонхи? — предполагает Ли, подбираясь к главному вопросу. — Она моя подруга. — И что? Друзья не влюбляются в друг друга? — рыжеволосый вздыхает, начиная запариваться по этому поводу, и откладывает игру в сторону. — Хочешь сказать, за все годы вашей дружбы ты ни разу не видел в Чон девушку? Колени не подкашивались, дрожь в руках, биение сердца, мурашки по коже – совсем ничего? Чимин сглатывает, смотрит на парня и понимает, что такое было. Но не к Сонхи. Всё, что описывается, принадлежит другому человеку, и шатен не хочет в это верить. Нет, он не влюблён в своего учителя, определённо нет! Пак пытается себя успокоить, что всё, что с ним происходило, просто от волнения, не больше, но чем дольше начинаешь об этом думать, тем больше становится страшно, что это так. — Может, ты из этих? — Хёк расплывается в улыбке, делая голос чуть тише. — Ну… особенных? — Что? — голос заметно срывается, но, кажется, Ли этого не улавливает. — Тебя парни заводят? — Ты головой ударился? — вот так, Чимин, всё правильно. — Или хочешь, чтобы я ударил? Хёк смеётся, возвращаясь в своё привычное состояние и выдыхает, проводя ладонью по лбу. — Фух, я уж думал, ты запал на меня, — рыжеволосый чешет затылок. — Значит, девушки всё ещё могут претендовать на твоё невинное сердечко, так всем и передам. Чимин отбирает у друга джойстик и нажимает на новую игру, собираясь срочно отвлечься от своих мыслей. Это уже во второй раз, когда его спрашивают, кто ему нравится. Наверняка совпадение, простой подростковый интерес, но описание влюблённости у всех одинаковое. Пак как-то уже рассуждал, кем он видит учителя, но никак не мог подумать о нём в таком смысле. Да если и разбираться в себе, ему не снятся эротические сны, да он и не увлекается приблудами мира в виде журналов и порно. Тут либо всё дело в неудаче, либо целовать теперь хочется не из-за легенды.

~

Чимин открывает ключами замок, забегает в дом и прислоняется спиной к двери, часто дыша от бега. Школьная сумка падает с плеча на пол, тишина перерастает в звон в ушах, а собственное сердце, казалось, сейчас сломает своим биением все рёбра изнутри. А всё из-за разговора с Хёком. Кто его за язык потянул спросить, от кого возбуждается Чимин? А ещё посеял сомнительную мысль, что этим кем-то является не девушка. Пак – мальчик сообразительный, сразу понимает что нужно сделать, чтобы проверить наверняка. Удачно складывается, что Джинён с сестрой ещё не будет около часа, поэтому можно провести маленький эксперимент. Шатен снимает обувь, забирает планшет матери, заходит к себе в комнату и закрывает окно шторами, создавая в комнате полумрак. Он включает электронное устройство, попутно переодеваясь, чтобы не запачкать свою школьную одежду, и садится на пол рядом с кроватью. Сейчас Чимин чувствует страх от незнания и возможности, что все следы из интернета ему убрать не удастся, но он забивает в поисковую строку несколько букв и закусывает губу. Перед глазами высвечиваются сайты, несколько видео, на которых значки с ограничением возраста и предупреждениями. Чимин выбирает первое попавшееся порно и для успокоения делает глубокие вдох-выдох. Снято от лица мужчины, который заходит в комнату, где на постели уже лежит девушка в красивом кружевном чёрном белье, прозрачных чулках и ошейнике. Перебор с последним – думает Пак, но не выключает. Он делает звук тише, хотя никто не услышит, что мальчишка тут смотрит, но всё равно так спокойнее. Мужчина касается девушки, мнёт её бёдра, шлёпает, а та громко стонет, прося повторить ещё и ещё. Начало не вдохновляет, и Чимин больно закусывает губу, не чувствуя возбуждения. Он легко касается экрана, перематывая на середину, где процесс уже в самом разгаре. Движения резкие, стоны протяжные, девушка красиво смотрится со спины, а её лицо залито эмоциями наслаждения. Пак пытается представить себя на месте этого мужчины, запускает ладонь под боксеры и закрывает глаза, прислушиваясь к стонам по ту сторону экрана. Парень делает несколько движений, пытается отбросить все мысли, приоткрывает глаза, чтобы подсмотреть и снова закрывает. Может быть, стоило начать с порно, где двое мужчин? Если бы Чимин начал его смотреть, и у него появилось отторжение, то сразу можно было бы понять, что никакой он не «особенный из этих». Надо было начать с другого, решает Пак, чтобы понять, что он не влюблён в учителя. В его пронзительный взгляд тёмных глаз, неторопливую походку и ленивые движения. Чимин невольно замедляется в ритмичных движениях, вспоминает пальцы рук, которые зажимают сигарету, часто холодные, но в тот вечер они были обжигающими. Когда мужчина обхватил талию старшеклассника, прошептал в шею имя, опаляя кожу своим горячим дыханием, и прижал к себе. Их тела были так близко друг к другу, Чимин прекрасно чувствовал тепло, исходящее от Мина, слышал его дыхание и вбирал в лёгкие запах лаванды. Учитель тяжёлый, наверняка сильный, и только кажется хрупким. Каков он на самом деле? Парень хрипло стонет, глубоко дышит и представляет его. Своего учителя, который дарит ему поцелуй на удачу в той самой комнате, той самой постели, возвышаясь над Чимином сверху. Да, определённо сверху. Пак роняет планшет на пол, где видео давно закончилось, запрокидывает голову на кровать и облизывает пересохшие губы. Вспоминает запах сигарет и кофе, дождь, влажные, чуть вьющиеся волосы, тихий голос учителя. Его линию подбородка, шею и ключицы. И тот пьяный взгляд. Тело Чимина покрывается мелкой судорогой, дыхание замирает, и он приходит в себя, смотря на свою ладонь в вязкой жидкости, с ужасом осознавая, что он кончил, представляя учителя Мина. Произошедшее вселяет страх. Сознание пытается отказаться от мысли, что у Чимина ко взрослому мужчине романтический интерес, но сердце не перестаёт трепетать. Это же его учитель, взрослый человек, старше школьника на шестнадцать лет! Да его мать примерно такого же возраста! Пак не может поверить, он нервно стирает историю просмотра в интернете, возвращает планшет на место и кидает свою одежду в машинку, включив её стираться. Шатен сидит в ванной комнате, смотрит на крутящийся барабан и старается взять себя в руки. Он пытается отыскать ответы у совести, которая любит частенько вставлять своё слово, но та предательски молчит. Чимин боится, что он не такой как все. Он сам себя не понимает, остальные тем более не поймут. Глупо было искать оправдания очевидному – мальчишка влюблён в своего учителя. Пак не возбудился от вида обнажённой девушки в видео, но кончил только от одной мысли о поцелуе с учителем. Страшно осознавать, как на эту новость отреагирует Джинён, если узнает. Ещё страшнее реакция Юнги. У них и так напряжённые отношения, мужчина всеми силами пытается не сближаться со старшеклассником, а тот ещё и умудрился влюбиться. Пойти к Сонхи? К единственному человеку, который поймёт его без лишних слов? Узнать её мнение? Станет ли она хранить эту тайну? Отвернётся ли девушка от своего друга? Страх перерастает в панику. Чимин ни разу не задумывался о любви, семье, будущем, но теперь всё это можно перечеркнуть жирным крестом. Парень обхватывает колени, прижимая их к груди, и утыкается лбом в коленные чашечки, принимая защитную позу. Он не знает что теперь делать. Когда всё началось? С перевода к ним нового учителя математики? С того момента, когда Чимин не рассказал директору, что классный руководитель тайком курит? С переписывания заваленных контрольных после уроков? С похода до парка? Или в тот момент, когда он перешагнул порог дома Мина? Пак не знает. У кого спросить совета, если боишься, что после раскрытия этой правды, останешься совсем один?

~

— Братик! — звонкий голос девочки раздаётся на площадке, привлекая внимание старшеклассника. — Раскачай меня! Чимин поднимается со скамейки, подходит к качели и выполняет просьбу младшей сестры. Скрыть своё состояние оказывается легко – как только Джинён вернулась, то сразу попросила пойти погулять с девочкой, не успев заметить тревожное состояние подростка. А Пак сейчас проветрит голову на свежем воздухе и придумает, что ему делать дальше. — Почему ты такой грустный? — младшая сестра неотрывно смотрит на парня, который то и дело залипает в одну точку, не замечая девочку. — Потому что ты всегда меня сдаёшь, маленькая вредина! — шатен поднимает уголки губ и облокачивается на качели. — Мама говорит, что нельзя что-то скрывать, даже если это твои плохие оценки, — обиженно произносит девочка. Доверие. На этом строятся любые отношения. Чимин уже в который раз ничего не рассказывает матери, в свою очередь требуя обратного от учителя. «Эгоистично, не правда ли?» – подаёт голос совесть, которая соизволила выползти невесть откуда. — О, сестрёнка! — девочка спрыгивает с качели и бежит к длинноволосой девушке, запрыгивая к ней на руки. Сонхи мило улыбается, поднимает девочку и спрашивает о том, как поживает принцесса, на что младшая смущается. Вот почему Чимин не влюбился в Сонхи? Она красивая, добрая, нравится матери, хорошо учится и имеет уже планы на жизнь. А Хёк уже рассказал, что выведать у Пака ничего не удалось – либо он так хорошо скрывает свои чувства, либо правда не испытывает ничего к Чон. Услышав об этом, девушка приняла решение узнать обо всём этим вечером, какой бы правда ни была. Но оказалось, что парень гуляет со своей сестрой, и не станет ничего говорить при ней. — Ты не ходил сегодня на занятия? — Сонхи заправляет волосы за ухо, присаживаясь на свободную качель и вытягивая ноги в облегающих голубых джинсах. Девушка редко носит что-то подобное, предпочитая юбки и платья, но в этот вечер она хочет быть другой. — Нет. Чимин снова раскачивает сестру, поворачивается к подруге и видит её нежный взгляд. Она всегда так смотрит на него, легко и мягко. — У тебя много времени? — спрашивает Пак, скрещивая руки, которые последнее время его сильно выдают. — Да, я свободна весь вечер, — девушка вздыхает, догадываясь, к чему был этот вопрос. — Ты собираешься рассказать мне о своих чувствах? Шатен удивлённо поднимает брови, смотрит Сонхи в глаза, сдерживая себя, чтобы не рассказать ей всё прямо при маленьком свидетеле. Вот зачем она недавно спрашивала, нравится ли кто-то парню, Чон подозревала ещё тогда. — Ты… — Об этом знаю только я, — заверяет Сонхи, сразу отвечая на главный вопрос. На душе как-то полегчало. Чимин впервые за этот вечер чувствует, как тревога начинает отступать, а страх остаться одному покидает сердце парня. Он уже не один. После того, как Пак отводит свою младшую сестру, он выходит к Сонхи, которая предлагает сходить прогуляться до пляжа. Девушка ничего не говорит, терпеливо ждёт, когда друг соберётся и сам начнёт рассказывать. Судя по его реакции, её догадка верна, так что уже ничего нельзя с этим поделать. Хотя можно оставить свои собственные чувства при себе, чтобы не нагружать Чимина ещё больше. Закат сегодня цвета фиалок, красиво переливается в нежно-розовый к горизонту. Прибрежные волны слабы из-за отсутствия ветра, но всё равно создают шум, который нарушает тишину между подростками. — Может, это несерьёзно? — Пак смотрит на поверхность воды, не зная, с чего толком начать. — Знаешь, как с ветрянкой – просто нужно переболеть. — Это твоя первая любовь, — Сонхи прячет взгляд за волосами, который выдаёт её слабость, и пытается сейчас думать не о себе. — Да, она оказалась немного другой, — девушка пытается подобрать слова, делая большие паузы, — но попробуй взглянуть на это с другой стороны… — Он – наш учитель, Со! — Но он не отвечает тебе, — девушка тут же распахивает глаза, понимая, что говорит. — Прости, я не это имела в виду… — Ты права, — Чимин запрокидывает голову и смотрит на птиц, которые куда-то улетают, и зарывается пальцами в песок. — Учитель не отвечает на мои чувства, поэтому и переживать по этому поводу не стоит. Мы уйдём из школы, и я забуду обо всём. Это не совсем то, что хотят оба старшеклассника. Сонхи не хочет видеть, как каждый день друг будет смотреть на классного руководителя и чувствовать боль. А Чимин не хочет ставить Мина в неловкое положение, которое может повлечь за собой его увольнение. Чон предложила бы ему переключиться на кого-нибудь другого, но если бы так сказали ей, она бы посмеялась. Это трудно сделать, практически невозможно, что говорить о том, кто будет лишь заменой. — Мне тоже кое-кто нравится, — Сонхи поднимает взгляд на Чимина, улыбнувшись ему искренне, — но мои чувства оказались не взаимными, поэтому давай постараемся вместе пройти через это? Пак так ошибался, когда сомневался в подруге. Она никогда не оставит его, всегда поддержит и протянет руку. Сейчас он рад, что в его жизни есть такой человек, которому не стыдно признаться в чём-то подобном. Чимин опускает взгляд вниз, аккуратно берёт Сонхи за руку и переплетает с ней пальцы. Они молодые, легкомысленные и влюблённые. Юность полна взлётов и падений, поэтому старшеклассники постараются пройти через это вместе. И пусть рядом будет находиться человек, из-за которого страдает душа, они верят, что это пройдёт.       
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.