ID работы: 9651282

Прекрасная пора

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
И вот она уже около парка и тут она видит его. -Маринетт! Привет! – сказал Адриан, не ожидавший увидеть тут Маринетт. -Привет, Адриан! А что ты тут делаешь? – не менее удивлённая спросила Мари. (и да Маринетт больше не заикается перед Адрианом) -Мы раньше вернулись из Нью-Йорка. Фотограф заболел и нам пришлось вернуться. Вот по приезду решил прогуляться, – ответил Адриан, - Кстати, а ты что тут делаешь? -Я иду гулять с другом. – ответила синевласка. -Ммм, интересно. А кто этот друг? – спросил Адриан, понимая, что у него появился конкурент. -Этот друг – наш одноклассник. Его зовут Лука, и он позвал меня прогуляться. А что? -А, ничего, просто интересуюсь. Ну ладно, я пойду, удачи тебе на свидании! – обиженно проговорил это Адриан и ушёл. Маринетт ему вслед крикнула: «Это не свидание!». Маринетт не поняла, чего это он так обиделся, она же для него «просто друг»? Сам же так всегда говорит, а теперь обижается, что я гуляю с другими парнями. Ладно завтра всё у него выясню, а теперь у меня приятная встреча с Лукой. Она заходит в парк и видит парня, который играет на гитаре. По волосам она поняла, что это он. Мари тихонько подошла, села рядом и стала слушать божественную музыку. Она ей так понравилась, что Маринетт от удовольствия закрыла глаза. -Здравствуй, Маринетт! – проговорил парень, смотря на довольное личико Мари. -Привет, ты очень классно играешь на гитаре! – Маринетт просто не могла выразить свой восторг. -Спасибо, я никогда не видел, чтобы люди слушали мою музыку так, как ты! – синевласка слегка покраснела от таких слов. Лука же просто улыбнулся и стал дальше наблюдать за реакцией девушки. – Тебе очень идёт с распущенными волосами! Почему ты так в школу не ходишь? -Не знаю, наверно, потому что они мне мешаются. Я попробую что-нибудь сделать, чтобы не мешались. – Мари улыбнулась. -Ну что, куда пойдём? – спросил Лука -Я бы хотела остаться здесь и послушать, как ты играешь на гитаре. – у Мари появился милый румянец на щёчках. -Хорошо, я не против! Он начал играть самые разные мелодии и одновременно наблюдал за реакцией девушки. К песне третьей к ним стали подсаживаться прохожие. Девушки, которые тоже подходили послушать, пытались привлечь его внимание, но они не интересовали юношу, его сердце украла девушка, что сидела слева. Песня, две, три, десять и они не заметили, как время стало подходить к 20:00. -Лука, мне нужно идти, а то Алья опять будет возмущаться, что я опоздала. – Мари мило улыбнулась. -Конечно, давай я тебя провожу? – спросил Лука, смотря Маринетт прямо в глаза. Он просто утопал её васильковых глазах. От таких, как у Мари, глаз просто невозможно оторвать взгляд. -Я не против! По дороге домой они разговаривали о всяком, но Луку тревожил всего лишь один вопрос -Слушай, а почему вы так поздно встречаетесь с Альей? -Я пригласила её к себе на ночёвку. У меня родители уехали в командировку на 2 месяца и мне будет скучно сидеть дома одной. -Понятно, а то я уж подумал, что вы собираетесь гулять на ночь глядя. – Лука вздохнул с облегчением. -Спасибо, конечно, за заботу, но мы никогда не гуляем ночью. -Это хорошо. Подходя к дому, они увидели силуэт. Это была Алья. Увидев в свою очередь подругу, Алья побежала к ней на встречу. Маринетт сделала тоже самое. Итог: они чуть не упали, но с умели удержаться на ногах. Лука, когда увидел это легонько усмехнулся и подошёл к лучшим подружкам. -МАРИНЕТТ! – кричала Алья, - Ну что затусим сегодня вечером? -Конечно! У нас по-другому и не бывает! -Здравствуй Алья! – сказал спокойным голосом Лука -О! Привет Лука! – поздоровалась Алья, - Теперь понятно, с кем гуляла Маринетт Алья слишком хитро посмотрела на друзей, что Маринетт красная, как помидор, посмотрела на подругу так, что ей стало страшно. -Хорошо, я поняла, - сказала Алья – убираю фантазию. Лука сначала не понял, что произошло, но потом обратил внимание на взгляд Мари и всё понял. -Ладно, мы пойдём в дом, а то я как-то замёрзла. Пока! Увидимся завтра в школе! – сказала Маринетт и направилась в дом. Алья попрощалась с Лукой и тоже пошла в дом. -Маринетт, стой! – сказал Лука. Маринетт обернулась и тут же почувствовала тепло на своей щеке, а потом по всему телу. Лука прижал Маринетт к себе и прошептал на ухо: -Постарайся не заболеть! И надеюсь увидеть тебя завтра в школе! После этих слов выпустил Мари из своих объятий и направился в сторону своего дома. Маринетт смотрела в его сторону, будто в трансе, пока он не скрылся из виду. У Альи, конечно же, сняла это на телефон. -ПОДРУГА! Ауу! Пошли в дом, а то я замёрзла! -А! Ч-что? Да, пошли скорее! – и они быстро вбежали в тёплое помещение. Зайдя в дом, Алья завела свою шарманку: -Я конечно всё понимаю, что вы «друзья» и всё такое, НО то что было СЕЙЧАС, я не уверена, что это входит в ранг дружбы! – на одном дыхании проговорила Алья. -Ты не одна сейчас была в шоке! *апчхи* -Ты заболела? – насторожилась Алья -Нет, наверно Алья стала бегать по дому в поисках аптечки. Нашла! Дала Маринетт градусник, и они обе стали ждать. Спустя 2 минуты градусник показал результат: 37,5. Не самая лучшая температура, но и не самая худшая. На лице у Альи читалось беспокойство. -Так, Маринетт, нам нужно вызвать врача! – сказала обеспокоенная своей подругой Алья. -Хорошо… Пока Алья вызывала врачей, Маринетт перебралась в свою кровать. Врачи приехали через 10 минут. -Здравствуйте, где больная? – строго сказал врач -В комнате, в верх по лестнице. Маринетт тщательно осмотрели и выяснилось, что это просто простуда и нужно оставаться дома 2 недели. Лекарства, которые ей выписали, были в наличии дома и не пришлось идти до аптеки. Две недели без школы и без родителей. Но девочки всё равно хорошо повеселились и легли спать. На следующий день: Алья проснулась первая и решила проверить состояние Мари -МАРИНЕТТ! ЧТО С ТОБОЙ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.