ID работы: 9651282

Прекрасная пора

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-МАРИНЕТТ! ЧТО С ТОБОЙ? Мари проснулась совсем никакая. Видимо температура подскочила ещё выше. -А? А что со мной...? – спросонья спросила синевласка. -ТЫ ВСЯ КРАСНАЯ! – Алья подскочила с кровати и понеслась искать градусник -Да где он, когда он так нужен!? – каштанка искала его минут 5 – Нашла! Как и предполагалось, температура подскочила до 38,5. У Маринетт был жар, но к счастью жаропонижающее было в аптечке. Алья помогла подруге с лекарствами, и та уснула снова, в то время как Алья отправилась на уроки. В школе: На крыльце школы Алью ждали друзья из их компании, а именно Адриан и Нино. Мальчики о чём-то так оживлённо разговаривали, ну прям очень оживлённо. -Привет, мальчики! О чём болтаем? – с интересом спросила их подруга. -Привет, Алья! – в голос поздоровались друзья, - Да так, н-не о чём. – замялись они. -Ладно, потом разберёмся, пошли те в класс. – Алья немного поникла и посмотрела на дом Маринетт. -Кстати, а где Маринетт? – забеспокоился Адриан, - Почему она не с тобой? -А, да. Я же вам не сказала. Маринетт заболела и её не будет в школе 2 недели… -Печально… А я хотел сегодня поговорить с ней… Видимо не судьба. – расстроился Адриан. -Ты можешь занести ей сегодняшние конспекты после школы. Я думаю, она тебя пустит к себе. – предложила Алья. -Отлично! – Адриан прямо загорелся и мысленно представлял их разговор, в котором он признается ей в своих чувствах. -Ладно, чуваки, пойдём те, а то нам будет хана. И она своей не полной компашкой пошли на уроки. На одной из перемен к Алье подошёл Лука, который поинтересовался, почему Мари не пришла в школу. Алья ответила то же, что и Нино с Адрианом. Лука немного расстроился, но для себя решил, что после школы он к ней зайдёт. Уроки шли просто со скоростью черепахи, невозможно не заскучать. Ну а наши прекрасные рыцари думали об одной сногсшибательной принцессе, которая в данный момент была дома и болела. Каждый из них хотел как-то подбодрить Мари, но ничего на ум не приходило. Уроки подошли к концу, и наши рыцари пошли спасать принцессу от скуки и болезни. Но не успели они дойти до замка. Они встретились на поле битвы, тоесть перед крыльцом школы. -Привет, Лука! – с натянутой улыбкой произнёс Адриан. – Ты куда собираешься? -Здравствуй, Адриан. – спокойным, как удав, голосом поздоровался Лука, - Иду проведать дорогого мне друга, который сейчас болеет, а что? Тебе чем-то помочь? -Да нет, всё хорошо. Просто хочу дать тебе совет, - Адриан выдержал паузу, - Не приближайся к Маринетт! -А что в этом такого? Вы ведь даже не пара? – Лука насторожился, - И вообще, пусть Маринетт сама решит, кто будет её молодым человеком. В этот момент Лука развернулся и ушёл в сторону дома Маринетт, а Адриан сел в машину и уехал на очередную фотосессию, тем самым понимая, что конкурент у него очень настойчивый и будет не легко. Пока Алья была в школе, Маринетт ни разу не стала с кровати. Её помощником во всём была квами, которая приносила ей лекарства, пока дома никого не было. Но вдруг раздался стук в дверь и Мари пришлось встать с постели. Она вышла укутанная в одеяло с кровати и с подушкой в руках. Маринетт открыла дверь и свет врезался ей прямо в глаза из-за чего она сощурилась и не увидела кто к ней пришёл, но услышала его голос. -Привет, Маринетт! – сказал ласковый голос, - Ты как? Маринетт смогла открыть глаза и увидела, кто перед ней стоит. Это был Лука. У него было очень обеспокоенное выражение лица из-за чего он выглядел безумно мило. -Ага, привет… - сонным голосом произнесла Мари, - Плохо… Температура, горло, голова болит… Лука ещё более обеспокоенно посмотрел на неё. -Ты же обещала мне не заболеть? – шёпотом и почти беззвучно сказал Лука. Маринетт пригласила его к себе в дом -Будешь горячий шоколад с круасанами? – Мари отправилась на кухню -Буду, конечно, но давай я сам, а ты иди в кровать. -Ничего, мне не сложно. – у синевласки потемнело в глазах, и она чуть не упала, но её подхватил Лука. -Иди в кровать или я сам тебя туда отнесу – у парня на лице появилась хитрая ухмылка. -Ладно, иду… - Мари поплелась обратно в комнату. Через пару минут в её комнату входит Лука. Немного осмотревшись, он подходит к кровати, где мирно лежала наша героиня и залипала в соц. сетях. -Ну, как здоровье у нашей больной? – сел к ней на кровать. -Можно было бы и лучше, но пока так себе. -Как ты умудрилась заболеть? -Не знаю, видимо слабый иммунитет. – Маринетт пожала плечами. Лука приложил свою ладошку ко лбу Маринетт и тут же убрал, потому что лоб был очень горячий. -Ты вся горишь! Ложись под одеяло я тебе сейчас дам градусник и приготовлю горячий чай! – заволновался Лука. -Хорошо …*кхе* *кхе* - недоговорила Маринетт как её тут же завернули в одеяло, как рулетик. -Лежи и не двигайся, вот градусник, а я пошёл за чаем! – Лука вышел из комнаты за чаем. Тем временем к девушке подлетела Тикки: -Он так о тебе заботится! Просто милота! – Маринетт тут же покраснела, - Ахахах, ладно, лежи, тебе велено не двигаться. – Тикки тихонько посмеялась и улетела в своё убежище. -Я иду! – послышался голос за дверью, - Вот чай. Что там у нас градусник показывает? У него глаза стали по 5 копеек: 38,8 -Так! Надо срочно сбить температуру! Где у вас вата и уксус? – Маринетт показала где всё находится. Лука намочил ватки и положил на запястья, а потом укутал ещё лучше одеялом. -А теперь будем ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.