ID работы: 9651324

Как обещание свободы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Блудница вавилонская.

Настройки текста
Аластор Грюм не одобрял низости и не верил в эффективность подобных методов. Но к Малфою было не подступиться, а подступиться было необходимо: Грюм был уверен, что именно на нём сходятся в единый узел ниточки со всей английской ячейки Пожирателей, обескровленной, но не обезглавленной, затаившейся, но готовой выйти из тени по приказу. На предложение датского коллеги Аластор согласился скрепя сердце, больше затем, чтобы не бездействовать. Классика жанра маггловской разведки — подсунуть влиятельному человеку любовницу. Аластор поморщился, передавая досье Люциуса Малфоя «для изучения характеристик объекта», и ещё сильнее он поморщился, когда датчанин прислал свою кандидатуру «идеально подобранную в соответствии с психологическим портретом объекта». Иоганна Эльсе выглядела гораздо моложе своих лет. Белокурая и стройная, как веточка, она чем-то походила на Нарциссу в школьные годы. «Не хватает зелёного галстука», — фыркнул Грюм. Только у той глаза голубые, а у этой — светло-карие. Редкий цвет для северянки и блондинки. Нежный голосок Иоганны, невинно вздёрнутый носик, маленькие ручки с аккуратным маникюром — всё начинало отдавать чудовищной пошлостью, когда Аластор вспоминал о сути её «миссии». «Ты всерьёз решил, что лорд Малфой клюнет на это? — орал он по каминной связи. — Что он столько времени оставлял в дураках весь мой отдел, а теперь вляпается, как пубертатный мальчик? Ты, видимо, предлагаешь подловить его на растлении несовершеннолетних? Так ведь она даже не чистокровная...» Прочитав рабочее досье Иоганны и получив заверения, что в паспорте указан подлинный возраст, Грюм кое-как смирился с моральной стороной. Хотя и продолжал ворчать, что операция обречена на провал. Однако успех настолько превзошёл ожидания, что в какой-то момент стал хуже провала. Лорд Малфой не просто «клюнул». Он помешался. Избалованный женским вниманием честолюбивый аристократ, доселе презрительно стряхивавший, как грязь с ботинок, всё, что могло бросить тень на его имя, даже не замечал, как становится посмешищем общества. Иоганна оказалась виртуозом. Она была так одинока в чужой стране, ей было так неуютно под пристальным вниманием коллег! Она была независима и в то же время совершенно беспомощна в этой новой обстановке. Например, ей не понравилась стряпня в министерской столовой, но вместо того, чтобы поискать другое место, она стала приносить домашнюю еду в контейнерах. Она отчаянно нуждалась в дружеской поддержке, и совершенно не представляла себе, кто такой Люциус Малфой. Незнакомец с платиновыми волосами покорил её тем, что знал её родной язык — вот так просто. Грюм с сожалением отмечал, что «для человечества в целом от Иоганны было бы куда больше пользы, реши она составить скромное счастье какого-нибудь порядочного человека». Наедине он пытался исподволь внушить ей эту мысль, называл её чертовкой и блудницей вавилонской. Она не обижалась — и по статусу, и по возрасту он мог позволить себе не стесняться в выражениях. К тому же ругань его звучала вполне добродушно. Иоганна скоро изучила оттенки ругани нового начальника. Грюм отдавал должное её профессионализму и, сам того не желая, любовался игрой. Из подарков она принимала только цветы. Никогда не позволяла платить за себя, а дважды даже платила за всё сама, потому что водила его в маггловскую филармонию и в маггловский ботанический сад! Разумеется, маггловских фунтов у него никогда не водилось. Вскоре Иоганна напала на правильный след. Сведения, поступавшие от неё, были не всеобъемлющими, но важными — имена, даты встреч, тексты некоторых сообщений. Увы, примерно в это же время неосмотрительность Малфоя привлекла внимание репортёров, отделу Грюма не удалось остановить появление скандальных кадров. Люциус Малфой кормит уточек в городском пруду! Люциус Малфой нюхает сакуру в оранжерее! Люциус Малфой подаёт уличному музыканту! Люциус Малфой в венке из осенних листьев! Люциус Малфой со взбитыми сливками на кончике носа! И на всех фотографиях лицо его лучилось безмятежным счастьем. Удивительней всего было то, что с вавилонской блудницей до сих пор не дошло даже до поцелуев. Нарцисса Малфой читала газеты, но не говорила ни слова. Она ждала, что скажет муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.