ID работы: 9651324

Как обещание свободы

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Моя милая безупречная леди.

Настройки текста
Оркестранты и гости пока отдыхали от танцев, и Астория, стараясь развлечь жениха, предложила игру в фанты. Но игра не увлекла Драко. Вновь и вновь его взгляд возвращался к группе старших дам и подолгу останавливался на Эдите Бёрк. Левая ладонь женщины покоилась на округлившемся животе, а пальцы правой небрежно держали веер. Вид беременной женщины смущал Драко. Он думал о своей будущей жене, которая тоже будет ходить с круглым животом, а ещё с таким особенным выражением лица, преисполненным гордости, и все будут знать, что произошло между ней и Драко Малфоем. Почему-то это было неприятно. И чем дольше он задерживался на этой мысли, тем сильнее мрачнел. — Тяни, Драко, ну же! — Тори, я... Карие глаза смотрели пристально и нежно, было бы просто свинством встать и уйти сейчас. Он сунул руку в шляпу. «Нарисовать выдуманное животное!» — объявила записка, зачарованная под вещатель. И, вспыхнув, рассыпалась искрами. — Я не умею рисовать, — вырвалось у Драко. — Здесь никто не художник, — шепнула Астория. — Я не умею придумывать животных, — ответил он так же шёпотом. Потом сдался. Обмакнул перо и прикрыл лист ладонью, а когда убрал ладонь — на листе красовалась птичка с человеческими глазами и волчьими лапами. И улыбкой чуть ниже клюва. Драко молча подвинул листок в центр круга, но продолжал смотреть на него издали, с задумчивым прищуром, и странное, неуютное чувство овладело игроками. - - - Изящно обходя другие пары, Драко увлёк Асторию в боковой коридор. — Тори, поцелуй меня... — прошептал он требовательно. Удивление мелькнуло на её лице, сменившись радостью. Трепет её дыхания лишь на мгновение коснулся его губ лёгким целомудренным поцелуем. Прежде они не были так близко, и эта близость манила и тревожила. — Нет, — услышала она. — Нет? — Не так, — он взял её за подбородок, скользнул пальцами по шее. — Поцелуй меня, как будто по-настоящему любишь. — Но я люблю тебя... — попыталась возразить Астория. Драко помотал головой, крепче прижимая её к стене. Он слышал, как колотится её сердце, чувствовал его своими рёбрами. Просунув руку между каменной кладкой и спиной Астории, он притянул девушку ещё ближе — теперь её сердце пульсировало словно у него внутри. «И станут двое плоть едина», — пронеслось у него в голове. — Поцелуй так, как будто ждала меня всю жизнь. — Драко, я... — она погладила пальцем его белокурый висок, — мы скоро поженимся, и... Она смешалась, не зная, как продолжить. — Так всё и будет, — кивнул он, отстраняясь. В этот момент ей показалось, что порыв холодного ветра пронёсся между ними. — Всё будет именно так, моя милая безупречная леди. Она ещё раз погладила его по волосам, вкладывая в этот жест всю нежность, но теперь они не были близки. Её рука тянулась словно через огромное расстояние. Астория улыбалась будущему мужу, стараясь не замечать в его глазах разочарования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.