ID работы: 9651443

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Побег

Настройки текста
Лен ходил по тронному залу и разглядывал испуганных гостей. Они стояли за спинами чужеземных гвардейцев и это не добавляло им чувства спокойствия. - Кто же здесь у нас? Вельможи, аристократы, весь свет королевства собрался посмотреть на коронацию очередного тирана. – Он злобно улыбнулся. – Но как вы видите, один тиран мертв, а второй бежал. Теперь вы все в моей власти, покоритесь мне или умрите! - Ни за что! Мы не станем покорятся убийце короля! – Сказал один из вельмож. Все остальные его поддержали. - Что же, очень жаль. – Печально произнес Лен, после чего с безумной ухмылкой, сжал в кулаке медальон, и тут же все гости, стали кричать, стонать. Они все превратились в каменных статуй, с застывшими жуткими гримасами на лицах. – Так гораздо лучше. – Сказал Лен постучав по одному из каменных истуканов. - О, любовь моя. – Склонилась перед ним Иа. – Что ты прикажешь делать? - Прикажи гвардейцам охранять тронный зал, моя любовь. – Сказал Лен, поцеловав девушку. - А как же принцесса? – Спросила Иа. - А что с ней? Пусть бежит, она мне не нужна, пока что. – Он злорадно улыбнулся. – Они убегут в город, это очевидно. Пусть моя сестренка увидит, во что наш отец превратил гордый и непоколебимый народ северных островов. - Да, любовь моя, конечно. – Она также злобно усмехнулась. - Что же, девочки. – Он обратился к ведьмам. – Дворец от ныне наш, делайте, что хотите, только избавьтесь от стражи. Слуг не трогать, они еще пригодятся. Все ведьмы разом испарились, и по всему дворцу начали слышатся крики, злобный смех, топот убегающих. Лен сел на трон, рядом с ним на коленях встала Иа, он нежно погладил ее по волосам. - Наконец ты получил, что хотел, любовь моя. Теперь ты сделаешь меня ведьмой? – Спросила девушка. - Подожди еще немного, любовь моя. – Ответил Лен. – Ты станешь не просто ведьмой, ты станешь королевой всех ведьм. ****** Кайто бежал по узкому, тайному проходу, тянув за собой Рин, что заливалась слезами. Коридор вел в катакомбы дворца, тайное место, о котором знали лишь избранные. Наконец они дошли до небольшой комнаты, с парой кроватей, парой шкафов, и стульями. Кайто посадил принцессу на кровати, а сам начал рыскать в шкафах. Рин сидела, поджав коленки, ей было очень больно. - Вот оденьте. – Сказал Кайто, кинув девушке простенькую одежду, в виде серого сарафана и плаща с капюшоном. - Зачем? – Спросила сквозь слезы девушка. - Ваше высочество, нам нужно бежать, необходимо, что бы нас не могли узнать. - Но как же мой отец? - Боюсь его уже не спасти, мне очень жаль. А сейчас одевайтесь. – Сказал Кайто. – Я отвернусь. Рин начала переодеваться. - Все, я готова. – Ответила девушка, подавленным голосом. - Отлично, оденьте капюшон, выходим. – Кайто открыл в стене потайную дверь, ведущую на улицу, а точнее под мост, ведший ко дворцу. Под мостом находился небольшой причал, у которого были лодки. Они сели в одну из лодок, и поплыли куда-то в сторону от дворца. Рин печально смотрела на дворец, ей было страшно, она никогда его не покидала, но ее успокаивал тот факт, что рядом с ней был Кайто. - Куда мы плывем? – Спросила девушка. - Нам необходимо найти убежище, я знаю одного человека, что может нам помочь. – Ответил Кайто. – А там уже придумаем как вернуть ваш законный трон. - Хорошо. – Ответила грустно Рин, склонив голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.