ID работы: 9651443

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Впечатление о городе

Настройки текста
Рин никогда не покидала пределов дворца, отец не разрешал ей, но зато он часто рассказывал о том, как красив город, что в тени дворца. Красивые уютные домики, приветливые горожане, вымощенные дорожки, ей хотелось там побывать, и видимо ее мечта скоро исполнится, правда не так как она того хотела. Наконец они остановились у городского причала. Кайто вышел из лодки и подав руку девушке, помог ей слезть с лодки. Вдруг перед ними встал громадный, толстый мужчина, с недовольной рожей. - Кто разрешил вам причаливать сюда? – Грубо спросил Мужчина. Рин спряталась за спиной Кайто. – Если у вас нет разрешения, то извольте убираться вон! – Крикнул он. Кайто начал рыскать в своей сумке, что висела у него на плече. Он достал из него звенящий мешок. - Столько вам хватит? – Спросил Кайто, протягивая мужчине мешок. Тот выхватил мешок и посмотрел внутрь, он начал что-то бормотать. - Да. – Сказал он криво улыбаясь. – Добро пожаловать в дыру, ха-ха! Сказал мужчина и ушел. Рин с Кайто направились в город, и увиденное потрясло девушку. Покошенные, полуразрушенные домишки с выбитыми стеклами на окнах, кривые, грязные улицы, куча хижин, построенных на скорую руку, везде слышна ругань, люди были хмуры и недовольны, их одежда больше напоминала тряпки. Увиденное резко контрастировало с тем что рассказывал девушке отец. «Дыра», вспомнились Рин слова, того мужчины. - Не отставайте. – Сказал Кайто. - куда мы идем Кайто? - Человека, что нам нужен, можно найти лишь в одном месте. – Сказал Кайто. Вскоре они дошли до небольшой хижины, над дверью висела табличка «Паб». Они зашли внутрь. Множество людей, уже давно не трезвых, гул, шум, крики и свист людей. В воздухе стоял запах перегара. Они остановились у барной стойки. - Где бармен? – Недоумевал Кайто. – Не отходите от меня хорошо? - Я и не собиралась. – Ответила Рин, ей было не по себе в этом месте, да и вообще в городе. Вдруг девушка ненароком услышал разговор, сидящих рядом крестьян. - Слышали, говорят Короля то убили. – Сказал один. - Давно пора, я знал, что к этой сволочи придет возмездие. - Да боги, наконец, услышали наши молитвы! - Давайте ж, выпьем за то, чтобы король горел в аду! – Весело крикнул на весь паб первый. Все тут же поддержали его. Рин, залилась слезами и прижалась к Кайто, он слышал, как она хныкала. - Эй, че с девчонкой? – Спросил у Кайто бородатый мужчина. - Э, да так… у нее сегодня день не задался. – Ответил Кайто, прижав Рин к себе. - Ну, ладно. Это, ты б, увел ее от сюдого, не место ей здесь. - У меня здесь встреча, одну оставить не могу. – Ответил Кайто. - Ну, лады, мне вообще по барабану. Кайто аккуратно приподнял голову Рин. - Не плачьте, все будет хорошо. – Сказал он улыбнувшись. Рин отпустила Кайто и вытерла слезы. В это время подошел бармен. - Наконец-то, мне нужна Мэйко. – Сказал Кайто. - Мэйко? Ее здесь уже давно нет. – Ответил бармен. - Где она? - Так я тебе и сказал. – Ответил он потирая пальцы. Недовольный Кайто, стал рыскать в сумке и достал из нее пять золотых. - Где она? – Переспросил он, сунув в руку бармена монеты. - Она сейчас живет в «Рыбацком районе». До него от сюда, довольно долго идти, а уже темнеет. Я бы не советовал вам ходить по городу ночью. – Сказал он с довольной ухмылкой. - Сколько? – Спросил недовольный Кайто. - Еще пять золотых. Ужин так и быть за мой счет. – Ответил бармен. Кайто дал ему еще пять золотых. - Добро пожаловать в дыру? – Улыбнулся Бармен, протягивая Кайто ключ. Кайто с Рин поднялись по лестнице на верх. Девушке было больно, от того, что она услышала, что увидела. «Может, это только здесь так?», подумала Рин, «Может в других районах города лучше?». Они дошли до комнаты, Кайто открыл дверь. Пыль летала по комнате. Они зашли в комнату, половицы заскрипели под ногами. В комнате было две кровати. Рин легла на одну из кроватей и поджав ноги к груди начала плакать. - Ваше высочество, не плачьте. – Кайто подошел к ней и сев на колени, начал ее успокаивать. - Скажи… Кайто, а такая разруха во всем городе? - Эммм… - Он замялся. - Ясно. – Ответила Рин. – Как отец, мог до такого довести? Почему он мне врал, о том, что здесь все прекрасно? Кто этот Лен, откуда он и чего хочет? Правда, что он мой брат или нет? Столько вопросов и ни одного ответа. Этот день должен был стать прекрасным праздником, а в итоге превратился в кошмар наяву. – Рин захныкала. Кайто взял ее руку. Сказать, что «да ваш отец был тираном», это был бы последний удар по духу бедной девушки, которая была для него как сестра. Поэтому он просто молча, погладил ее по голове. ****** Лен подошел к висящему на корнях телу Короля. - Восстань. – Сказал он, коснувшись его головы. Тело начало дергаться, оно резко подняло голову и посмотрело на него пустыми глазами, без зрачков. - Зачем… - Сказал король демоническим голосом. - Здравствуй отец. – Сказал Лен, усмехнувшись. – Ну как деля на том свете? Видел маму? Хотя, что я несу, как ты мог ее увидеть, в аду? – Он засмеялся. - Чудовище… - Нет отец, чудовище это ты. Ты выкинул меня с мамой на улицу. - Я никого не выгонял… - Ложь! – Крикнул Лен. – Ты выгнал нас, а когда она пришла просить тебя о помощи, ты лишь рассмеялся ей в лицо. Из-за тебя она умерла! - Оставь меня в покое… - О нет. – Он безумно улыбнулся. – Это мое тебе наказание. Твоя душа не будет упокоена, никогда. Что может быть хуже, я прав? - Уж лучше гореть в адском пламени… - Вот именно. – Ответил Лен усмехнувшись, похлопав отца по щеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.