ID работы: 9651443

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 72 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Сделка

Настройки текста
Кайто подошел к двери в каюту Рин и постучался. - Ваше величество, это Кайто. Разрешите войти? – Спросил он. - Конечно, заходи. – Разрешила ему Рин. Он вошел внутрь и увидел сидящих на кровати Рин и Мику. - Мику, ты не могла бы выйти. Мне необходимо поговорить с принцессой наедине. – Попросил ее Кайто. - Да, хорошо. – Ответила Мику и вышла из кают, закрыв за собой дверь. Кайто сел на край кровати и взял Рин за руку. - Кайто, что-то случилось? – Спросила она. - Принцесса… Рин, я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду на твоей стороне, чтобы не случилось, я молю тебя, расскажи мне, что тебя гложет? - Я… мне… мне трудно воспринимать все. Я не могу свыкнутся с тем, что мой отец оказался корыстным и подлым тираном, выгнувшим мою мать и моего брата на мороз, и обдирающим народ до нитки. – Из ее глаз потекли слезы, голос задрожал. – Я бы очень хотела, чтобы то, что случилось пару дней назад оказалось лишь жутким кошмаром. – Она кинулась и обняла его. Кайто обнял ее в ответ. - Принцесса. Все будет хорошо. – Ответила Кайто. - Ты… ты всегда так говоришь. – Вымолвила она. - Потому что, я уверен в этом и вы должны быть в этом уверены. – Ответил Кайто. ****** Мику лежала на своей кровати, от скуки она сама не заметила, как заснула. Она стояла босыми ногами в небольшой речке и смотрела на яркое, голубое небо. Она улыбалась, ей было хорошо. Вдруг к ней, подошел кто-то. В белой рубашке, черных брюках, лицом он был похож на Рин, но он был выше. Было видно, что это был парень. Он смотрел на нее милой улыбкой. - Здравствуй Мику. – Сказал он. - Не… не подходи ко мне, я знаю кто ты! – Крикнула Мику в панике. – Рин рассказывала мне о тебе. - Если так, то она явно переборщила с моей демонизацией. – Усмехнулся он. – Но я не желаю тебе зла Мику. Желал бы я навредить тебе, создав сей чудесный сон? – Спросил он. - Это, твоих рук дело? - Конечно. Я хочу тебе помочь, бедной, забитой девочке. – С соболезнованием в голосе сказал Лен. - Помочь? Чем помочь? – Заинтересовалось Мику. - Твоя жизнь может круто изменится, в лучшую сторону, конечно. – Он схватился за ее плечи. – Когда Рин придет ко мне на бал, она станет, не только королевой, она обретет могущество, которое ей и не снилось, и про тебя она разумеется не забудет. – Улыбнулся он. – Но есть человек, что может все испортить. - И кто это? - Та, кто была мне верным другом и помощницей, моя наставница, предавшая меня, Мэйко. – Ответил он, со злобой в голосе. - Мэйко, была твоей наставницей? – Удивилась Мику. - Да, иначе как ты объяснишь, почему ее корабль назван моим именем? - Ее корабль называется «Нел»… минутку… - Задумалась Мику. - Я подарил ей его, в знак своей благодарности, а она предала меня, и теперь хочет, лишить Рин ее будущего, ты же хочешь помочь той, что спасла тебя? - Что я должна сделать? - Мне нужно сердце Мэйко. – Сказал он с безумной улыбкой. – Положи его в ларец, что я оставлю у тебя на тумбочке, остальное сделается само. Только его необходимо извлечь ночью. Это обязательно. – Предупредил он. - Хорошо. – Ответила девушка. - Молодец Мику, молодец. – Улыбнулся он. Мику проснулась и сев на кровати увидела ларец, на тумбочке, она взяла его в руки и повертела. - Наивное дитя. – Хитро улыбнулся Лен, сидя на троне. ****** К железному пароходу подплывала небольшая лодка с двумя людьми, одетыми в красные рясы. Один из них греб, второй же стоя, размахивал белым флагом. - Инквизиторы? – Удивилась Мэйко. – Что им здесь надо? Она подбежала к колоколу, и начала звонить в него. Рин, Кайто и Мику, сбежались на верхнюю палубу. - Что случилось? – Спросил Кайто. - К нам плывут враги, смотрите. – Ответила Мэйко показав на плывущую к ним лодку. - Рупор есть? – Спросил Кайто. Мэйко подала ему рупор. - Остановились! – Приказал им Кайто. – Не метром ближе! Что привело вас к нам! - Нам нужна помощь! – Крикнул инквизитор. – Мы не навредим вам, клянусь всеми богами! - Стоит ли им верить? – Спросил Кайто. - Ну их всего двое. – Решила Рин. - Ладно. Хорошо! Подплывайте! Лодка подплыла достаточно близко, чтобы двое инквизиторов смогли подняться на палубу. - Наше почтение. – Поклонились они. - Ближе к делу, что вам нужно! – Сказала Рин. - Нам нужна ваша помощь, коль вы настоящая принцесса, вы должны нам помочь. – Ответил Инквизитор. - В чем именно? - На улицах города разбушевался демон, призванный еретиком узурпатором из недр ада! Она уничтожила всех инквизиторов, в том числе и верховного, она уничтожает город! Вы последняя надежда на спасение. – Сказал он. - Но… но что я могу? – Спросила Рин. - Вы обладаете магией. Прошу, помогите, вы единственная наша надежда. – Молил ее он. - Нет. Принцесса, это слишком рискованно. – Ответил Кайто. - Но я должна помочь своему народу! - Вы еще не готовы! Нет принцесса вы не можете так рисковать. Я уверен найдутся те, кто спасут город без вашей помощи. – Ответил Кайто. Рин развернулась и прыгнула в лодку. - Принцесса! – Крикнул Кайто. – Куда ты! - Я иду спасать город. – Гордо сказала Рин. - Аааах! Черт! Я с вами! – Крикнул он и запрыгнул в лодку к Рин. Инквизиторы запрыгнули к ним и поплыли к берегу. - Удачи вам! – Весело крикнула Мэйко. – Ну Мику? Мы с тобой остались одни. – Улыбнулась она, приобняв девушку за плечи. - Да, одни. – Грустно ответила Мику. - Не… не поможешь мне прибраться? – Издав нервный смешок спросила Мэйко. - Да, конечно. – Неловко улыбнулась Мику. Они пошли на нижнюю палубу. Время неумолимо приближалось к закату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.