автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
Примечания:
      Как же все достали! Я уже полчаса не могу выйти из собственного, на минуточку, дома! При всём этом, ещё и опаздываю на собеседование! Опять этот дядюшка Чарльз идёт в мою сторону? Господи, может быть, торшером притвориться?       — Агата, я всё-таки хотел побеседовать на тему акций компании. Неужели ты хочешь заниматься всем этим одна? Я ведь мог бы…       — Нет, дядя Чарльз! Простите, но сейчас мне необходимо уехать, я тороплюсь на собеседование. А насчёт акций мы будем разговаривать только через три месяца, когда я вступлю в полные права — я уже это Вам говорила, — выбегаю из комнаты и, не оставляя Чарльзу шанса продолжить разговор, захлопываю дверь.       Боже, эти родственники уже готовы делить деньги, которые даже мне ещё не принадлежат! Если я вдруг пропаду — это дело рук Чарльза… В собственном доме стало так неуютно и даже страшно, что мне пришлось снять квартирку в Стокгольме, подальше от остальных Харрисов. Но это даже плюс: город прекрасен и гулять по местным улочкам — одно удовольствие.       Офис, который мне нужен, находится почти в центре города. Добравшись без каких-либо пробок, толкаю стеклянные двери и оказываюсь в просторном холле, оформленным в светлых тонах. Вот за что я сразу полюбила Скандинавию, так это за простоту и минимализм. Никаких вычурностностей, никакой излишней роскоши. Здесь можно было бы вспомнить и ещё раз упомянуть любимого дядюшку: тот ещё любитель показного богатства. Опять увлеклась рассуждениями, но зато за это время дошла до нужного мне коридора. У двери в кабинет сидела рыжеволосая девушка. Чёрт, конкурентка.       — Привет. Ты тоже на собеседование?       — Привет. Да. Ты тоже на офис-менеджера?       — Нет, вообще-то нет. Я криптограф. Надеялась по специальности и устроиться.       — О, значит мы не конкурентки! — обрадовалась девушка. — Меня зовут Юдит.       — А я Агата. Приятно познакомиться.              Мы пожали друг другу руки и пока ждали, когда начнётся собеседование, немного поболтали. Юдит оказалась такой милой и весёлой, что мне даже захотелось, чтобы и её тоже приняли на работу. Было бы здорово быть не единственной новенькой в коллективе: вдвоём уже не так страшно обустраиваться на новом месте.       — Слушай, а давай если у нас обеих всё получится, то мы встретимся и посидим где-нибудь в баре? Отметим новую работу и такое приятное знакомство?       — Ой, я только за! Было бы здорово, — девушка широко улыбнулась, а потом посмотрела куда-то за меня. — Извини, я отойду. Там мой брат.       Я кивнула, а затем обернулась: Юдит подбежала к молодому человеку и они принялись о чём-то воодушевлённо беседовать. Промелькнула мысль даже подслушать немного, но тут вышел мужчина из кабинета и пригласил меня зайти. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я набралась уверенности и зашла внутрь.

***

      Поверить не могу! Меня взяли! Взяли на испытательный срок! Но я уверена, что точно справлюсь. А это значит, что работа у меня в кармане! Потрясающий день!       Буквально вприпрыжку выбегаю из офиса, перепрыгивая ступеньки. Мне назначили прийти послезавтра, чтобы начать вникать в суть дела и перенимать дела у коллег, так что сегодня и завтра я абсолютно свободна. Наверное, стоит позвонить Юдит. Узнаю, как у неё прошло собеседование, и если всё отлично, то мы…       — Ой! Извините! — я врезалась в молодого человека на парковке. Кажется, я его уже где-то видела… — Извините, вы не ушиблись?       — Нет, всё в порядке, не стоит волноваться. Сам виноват. Я просто жду сестру, она как раз в этом здании проходит собеседование. А я неудачно встал почти у входа.       — Вы — брат Юдит?       — Вы знакомы? Меня зовут Пол, — мы пожали друг другу руки, и я хотела представиться, как парень вдруг закашлялся.       — Что случилось? Помочь?       — Я… астм…астматик, — он снова закашлялся, а мне стало немного страшно. — Если можно, подвезите до ап…аптеки?       — Да, конечно. Пойдем, — я аккуратно взяла парня за руку, и неспешно мы двинулись к моей машине.       Усадив его на пассажирское, я обошла автомобиль и села на место водителя. Достала ключи и потянулась, чтобы завести двигатель, как вдруг в глазах резко потемнело…

***

      Пить… Как же хочется пить…       Открыв глаза, постаралась оглядеться. Я была в какой-то крохотной комнате, где даже окна не было. Чёрт, ноги связаны и оттого безумно болят… Как же так?       Я помню, что прошла собеседование, вышла на улицу, а потом… Этот парень! Он попросил подвезти… Дальше ничего не помню, словно меня выключили. Боже, неужели он какой-то маньяк? Он меня похитил? Что же делать?..       В следующие несколько дней Пол заходил ко мне в кладовку и что-то постоянно рассказывал. Рассказывал и рассказывал… О своём детстве, о своих проблемах, о своих желаниях. Иногда он был абсолютно невменяем. И всё время просил называть его как-нибудь ласково. Это было выше моих сил — называть человека, который меня похитил «любимым» или «обожаемым». За это он меня каждый раз избивал. Ужасно хотелось сбежать, но дверь не поддавалась, а когда этот сумасшедший был дома и слышал мои попытки сбежать — я снова получала по лицу или рёбрам. Боже, я так долго не протяну…       — Ты нужна мне, — Пол открыл дверь и кинул мне куртку. — Нам нужно купить продукты, собирайся. Я знаю, что у тебя есть деньги. И нам нужна машина.       Пока мы добирались до какого-то захолустного магазина, я не переставала думать, как бы убежать. Ровно до тех пор, пока он не остановил автомобиль и не достал нож.       — Мы идём за продуктами. Хоть одно лишнее слово, и ты пожалеешь, — он провёл лезвием совсем рядом с моей шеей.              Невольно сглотнув, я кивнула. Так рисковать своей жизнью совсем не хотелось. Но нужно же хоть как-то подать сигнал о помощи! Стоя рядом с кассиром, я судорожно соображала, как ей сообщить. Если я правильно считаю дни, то я нахожусь вне дома уже около двух недель. Даже если Чарльз не написал заявление о пропаже, то меня могли хватиться на работе: я ведь должна сейчас быть на испытательном сроке. Скорее всего, меня всё-таки ищут, а значит нужно действовать.       — Я хочу расплатиться чеком.       — Чеки мы не принимаем. Хозяин не хочет с ними возиться и обналичивать.       — Пожалуйста, примите чек. Я напишу сумму в два раза большую, чем нужно. Оставите себе эти деньги, — я пыталась говорить тихо, чтобы Пол, стоящий около дверей, ничего не понял и не заподозрил.       Продавец немного помялась, складывая товары в пакет, а затем кивнула и приняла у меня чек.       — Пожалуйста, обналичьте его как можно скорее, — успела я пробормотать, прежде чем похититель дёрнул меня за рукав, заставляя выйти из магазина.

***

      Снова наступили ужасные дни. Я окончательно потерялась во времени и не понимала, когда начинается, а когда заканчивается день. Этот ненормальный бросал мне раз в день яблоко и маленькую бутылку воды. Потом заходил и спрашивал, люблю ли я его… Потом снова бил, когда я молчала в ответ. Неужели, меня никто не ищет?.. Неужели та женщина не передала ничего?..       Хоть кто-нибудь… Пожалуйста. Я же умираю…       Дверь вдруг открылась, и Пол вытащил меня наружу. За окном было темно, значит, вечер или ночь. Еле передвигая ногами, я шла за ним, боясь возразить. Поднявшись по лестнице, мы оказались в спальне. Боже, только не это!       — Ты должна раздеться. Я не собираюсь ещё терпеть. Почему ты не хочешь меня любить? Мне надоело. Другие сразу говорили, как любят меня.       Он поднял руку и погладил меня по щеке. От этого движения к горлу подкатила тошнота, а всё тело передёрнуло. Мерзость. Лучше умереть, чем терпеть его прикосновения.       — Какая ты строптивая! — он ударил меня по щеке, а затем обхватил шею. — Ты должна была полюбить меня! Раздевайся!       — Нет… — я попыталась помотать головой.       Ещё один удар. Я упала на колени, пытаясь защититься руками. Кажется, он снова принялся меня бить; мне изо всех сил приходилось абстрагироваться от боли. Раздался звук рвущейся ткани — я осталась в одном лишь белье. Он резко поднял меня на ноги и заставил смотреть себе в глаза. Я осталась один на один со своим ужасом. Пожалуйста, кто-нибудь, спасите… Сейчас.       — Пожалуйста, не надо! Нет!       От резкого стука в дверь вздрогнули мы оба. За всё время, проведённое в этом ужасном месте, я ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то приходил. Произошедшее заставляло надеяться, что это кто-то из полиции или, может быть, соседей.       — Молчи! Сиди тут тихо, иначе это будет последняя твоя ночь!       Он затолкал меня в ящик под кроватью. Здесь отвратительно пахло и мне ужасно не хватало воздуха. Я не знала, как правильно молиться, но перебирала все слова, которые приходили на ум, уповая на спасение.       Пол вышел из комнаты, я слышала, как он хлопнул дверью, а потом наступила полная тишина. Я решила хорошенько прислушаться к звукам в комнате: сначала было просто тихо и темно, а затем дверь негромко открылась. Испугавшись, что он вернулся, я съежилась и зажмурилась, с ужасом ожидая продолжения. Но меня никто не выпускал… Я снова прислушалась: шаги раздавались не так громко и, кажется, кто-то открыл шкаф. Решив, что это мой последний шанс, я решила подать сигнал. Было страшно кричать или звать на помощь, поэтому единственным верным решением оказалась азбука Морзе. Простучав пару раз сигнал SOS, я поняла, что с кровати стягивают матрац.       — Твою мать…       — Спасите, — я заглянула в глаза мужчине, который открыл дверь моего укрытия.       Он лёгким рывком вытащил меня, а затем укрыл своим пиджаком. Я не знала, что говорить, как благодарить… Кажется, он назвал мою фамилию и что-то спросил. Я попыталась сфокусировать на нём взгляд. Возможно, я брежу, но… он такой красивый.       — Вы из полиции? — он коротко кивнул в ответ. — Спасибо. Вы ведь… Вы меня спасли.       — Тихо, девочка, тихо. Теперь всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.