автор
madness hatter бета
Размер:
89 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 268 Отзывы 119 В сборник Скачать

Исчезнувшая.

Настройки текста
      Следующие пару дней инспекторы Макото и Нильсен занимались новым делом о пропаже молодой женщины. Кристина Ронсон работала воспитателем в детском саду и была крайне ответственным работником. Она никогда не пропускала работу без уважительной причины. А в моменты, когда действительно не могла выйти в свою смену, девушка всегда предупреждала коллег. Но прошлым утром сложилась совершенно нетипичная ситуация: Кристина никого не предупредила о своём отсутствии, чем заставила волноваться подруг и коллег. Несмотря на то, что Ронсон была замужем за инженером Густавом, и у них было двое детей, муж не подал заявление о пропаже жены, в тот день он вернулся с двумя маленькими сыновьями из похода и вёл себя крайне спокойно, а это — подозрительно. Вся эта ситуация казалась очень странной.       Допросы Густава, поиск хоть какой-то информации у соседей и знакомых, а также обыск всего дома… После ещё одного допроса Ронсона, уже в отделении, у Нильсена начала складываться картина произошедшего. Проблема была только в том, что у него не было прямых доказательств.       — Сэм, вот скажи мне, если бы у тебя пропала твоя женщина…       — Опять ты со своими фантазиями! — всплеснул руками Макото, которому представлять подобную картину совершенно не хотелось.       — Дослушай, манэки-нэко! * У тебя пропадает жена, мать твоих детей, и по возвращении домой тебя встречает полиция. Не совсем обычная ситуация, согласись? Но вот Ронсон совершенно не переживает. Он даже не спрашивает, как помочь, какие у нас предположения, как мы будем искать Кристину… Ничего! А это первые вопросы, которые всегда задают родственники. Мы же с тобой не один год работаем в розыске, это всегда стандартные слова.       — Алекс, я тоже чувствую, что здесь замешан он сам. Но на данный момент у нас нет никаких улик.       — Я ему совсем не верю. Рассказ про поход с двумя маленькими ребятишками ночью в лесу? Мне, например, не придёт в голову тащить своего ребёнка в ночной поход.       — Ну, это всё-таки мальчики. Вдруг они любят походы?       — Сомневаюсь. И потом, ты знаешь статистику — чаще всего, именно мужья виноваты в смерти или пропаже собственных жён. Задерживаем его и продолжаем искать, значит. И завтра необходимо допросить детей.       Сегодняшняя ночь прошла в поисках и проверке всех электронных устройств из дома Ронсонов. Решив, что ехать домой на пару часов беспокойного сна бессмысленно, оба инспектора остались работать до утра. И, как только начался следующий рабочий день, Сэм вызвал социального работника, чтобы провести допрос с детьми Кристины и Густава.       — Джулия подъедет в течение часа.       — Джулия?! Кого-то другого не мог вызвать?       Макото только рассмеялся и решил не продолжать эту тему любовных похождений Нильсена. Джулия не заставила себя долго ждать и довольно скоро появилась на месте. Кратко посвятив её в суть дела, Александр направился вместе с девушкой к детям: шестилетнему Чарли и четырёхлетнему Мэтту.       — Я пойду первая. Сначала попробую их просто разговорить. Если что-то выйдет и они начнут разговаривать о родителях и том вечере, я тебя позову, мистер Мудак. Ой! Мистер Нильсен, всё время путаю.       — Иди уже, — скривился Алекс.       Несмотря на личную неприязнь, Джули — всё-таки профессионал своего дела и свою работу выполняет всегда хорошо. Спустя некоторое время она вышла из кабинета и оповестила, что старший из детей Ронсон плохо идёт на контакт и ничего не рассказывает. Скорее всего, ребёнок запуган и что-то скрывает. А вот младший Мэтт более расположен к разговорам. Ещё через полчаса беседы с детьми, она попросила зайти и Алекса, предварительно попросив задавать вопросы как можно мягче и непринуждённее.       Александр прошёл в кабинет и присел рядом с Мэттом.       — Привет! Меня зовут Алекс, — Нильсен протянул руку для рукопожатия.       — А меня Мэтт! — мальчик с гордым видом потряс мужскую руку, явно довольный, что с ним здороваются по-взрослому.       — Мэтт, я слышал, ты недавно был на рыбалке. Любишь рыбачить с папой?       — Да-а, — болтал ногами мальчик.       Стараясь поддерживать как можно более отстранённый от темы преступления разговор, Александр задавал интересующие его вопросы, и с каждой минутой ответы мальчика только пугали. Выяснилось, что выехали они из дома поздно ночью и Густав взял с собой большой чемодан, как уточнил ребёнок для того, чтобы выкинуть в лесу. Но самое главное — они уехали вместе с Кристиной. После фразы о том, что мама поехала с ними, Нильсен и Джулия переглянулись.       — А почему мама не вернулась с вами?       — Мама осталась там, где кристаллы.       Эта фраза совершенно сбила с толку. Ещё немного поговорив с мальчиком, Нильсен вместе с Джулией вышли из кабинета и остановились у двери.       — И что это было, как ты думаешь?       — У меня только один вариант: он оставил её где-то в пещере или шахте… Что ещё могут значить кристаллы?       — Алекс, Ронсона нельзя выпускать и нельзя отдавать ему детей.       — Я знаю! Сделай что-нибудь, Джу, пожалуйста.       Пока Джулия решала вопросы о защите детей, Александр и Сэм уехали вместе с Тёрнером в тот же лес, где Густав провёл позапрошлую ночь. В помощь им отправили несколько молодых полицейских. А Майкл договорился о том, чтобы на поиски привезли собак.       — И почему я не занимался спортивным ориентированием?.. — ворчал Тёрнер, пробираясь по склону.       — Замолчи. Ты спал сегодня в тёплой кровати, а мы на энергетиках, — ответил Макото.       — С чего ты взял, что я спал этой ночью? У меня активная личная жизнь.       — Завали, Тёрнер! Смотри в оба глаза, а не трепи языком, — сорвался Алекс.       Несколько долгих часов поисков по непроходимым тропам леса, плюс ко всему, за это время несколько раз начинался дождь, превращая землю во что-то невероятно скользкое…       — Я устал как собака. А мы даже не знаем толком, что мы ищем, — произнёс Сэм во время небольшого привала. Японец облокотился на крупную ветку дерева и пытался отдышаться.       — Сэмми, мне кажется, или там вход в пещеру? Идём.       Пришлось подниматься вверх, периодически держась за ветки деревьев. Но желание добраться до правды было превыше всего, поэтому у парней словно открылось второе дыхание и они быстро добрались до интересующего места.       — Стоп! — Майкл расставил руки по обе стороны от себя и немного принюхался. — Чувствуете?       — Да, — кивнул Александр. — Бензин. Трудно поверить в то, что кто-то забрался сюда, чтобы сжечь бумаги…

***

      На следующий день предстояло не менее серьёзное задание: задержать Андерсона с помощью Харрис. Агата прибыла в отделение после обеда, и Сэм принялся ещё раз проводить с девушкой инструктаж. А Алекс разбирал технику: скрытую камеру, вмонтированную в брошь, подслушивающие устройства и пистолет.       — Готова? Давай прицепим всё это добро, — закинув пистолет Агате в сумочку, Нильсен подошёл к девушке.       Сэм сначала отошёл к своему столу, а затем, что-то невнятно пробормотав, вышел из кабинета, оставляя Агату наедине с Александром.              — Почему он ушёл?       — Ты его возбуждаешь.       — А тебя нет?       — Давай цеплять аппаратуру, — проигнорировал её вопрос мужчина.       Аккуратно взяв в руки камеру, Александр поднёс её к рубашке Агаты и принялся пристёгивать. Агата же в это время рассматривала его руки. Не удержалась и подцепила ноготком детский браслетик.       — Тебе что, четыре года? Я же уже объяснял.       — Мне нравятся твои аксессуары, — усмехнулась девушка.       — Я передам это своему дизайнеру.       — Это что, муха?! — разглядела брошку Агата, мгновенно перестав хихикать.       — Извини, ничего лучше не нашлось. Придётся потерпеть муху на своей груди, — Агата недовольно скривилась. — Не веди себя как ребёнок. Давай, теперь жучки прикрепим. Расстёгивай.       Агата немного помялась, нервно кусая губы, а затем быстро расстегнула все пуговицы на рубашке, оставаясь перед Алексом в нежном кружевном бюстгальтере.       Ох, сколько же крутилось на языке у Нильсена! И то, что можно уж было и вовсе ничего не надевать: всё равно ничего не прикрывает; и то, что операция по поимке преступника не место для кружевного белья, и многое-многое другое… Но Александр сдержался и промолчал. Глубоко вздохнув, он приблизился к Агате, чтобы прицепить на неё жучки.       От первого лёгкого прикосновения пальцев, Харрис вздрогнула, что не осталось незамеченным. Алекс тут же одёрнул пальцы.       — Холодные?       — Нет-нет. Просто… Продолжай.       Подавив очередной тяжёлый вздох, Нильсен снова приблизился к девушке. Прикосновения к её бархатной коже отчего-то так волновали, что не хотелось останавливаться. Жучок уже был прикреплён, а мужчина никак не мог убрать пальцы.       — Теперь второй, — шумно сглотнув, Александр взял в руки второе устройство.       Теперь пальцы убрать было ещё сложнее, ведь они были совсем близко к груди. А кружевное белье совсем не скрывало возбуждение девушки. Но Харрис вдруг сама потянулась вперед, практически прижимаясь к груди Алекса. Рука мужчины соскользнула вниз, по-хозяйски располагаясь на талии и прижимая Агату ближе.       — Останови меня… — хриплый шёпот долетел до слуха шатенки, но девушка только отрицательно покачала головой.       Секунда, и они уже страстно целуются, сминая губы друга друга, не собираясь жалеть нежную кожу. Ещё пара секунд, и языки сплетаются в потрясающем танце, даря невероятное удовольствие. Агата прижимается так близко, что даже сквозь футболку Александр чувствует затвердевшие соски, а уж насколько приятна мягкость её груди…       — Нет… — мужчина отстраняется первым, пытаясь восстановить нормальное дыхание. — Агата… Это не совсем верное решение сейчас.       — Нам надо будет поговорить, — Харрис поправила волосы, приглаживая их.       — Да. Только после операции.

***

      Александр и Сэм сидели в машине и наблюдали за Агатой. Девушка около двух часов назад встретилась с Юдит, а сейчас сидела в кафе неподалеку от дома Джозеф. Пока ничего подозрительного не произошло. Другие посетители не вызывали никаких подозрений.       — Мне кажется, это бессмысленно. Он не появится.       — Может, оно и к лучшему. Агате не будет угрожать опасность, — Александр наклонился на руль, подложив руки под подбородок.       Сэм покосился на друга и едва заметно улыбнулся. Точно так же, как улыбнулся, когда вернулся в кабинет и застал там слишком взволнованную и раскрасневшуюся Агату и нервничающего Александра. Давно он не видел напарника таким…       От размышлений вдруг пришлось оторваться: у входа в кафе стоял парень в тёмном спортивном костюме и накинутым на голову капюшоном. Все его движения были нервные, а парень то и дело оглядывался по сторонам.       Александр достал телефон и набрал Харрис.       — Что?       — Как ты разговариваешь со мной? Я при исполнении. Пей свой кофе, но одну руку держи наготове.       — Он здесь?       — Спокойно, каттен. Всё под контролем. Открой сумочку, чтобы ты могла в любой момент достать оружие.       — А вдруг я его?..       — Патроны холостые, Агата. А в глаз ты ему не попадешь, не переживай.       Девушка в ответ лишь фыркнула и сбросила вызов. А Александр раздражённо кинул телефон на сиденье. Ну что за несносная девчонка?       Но Агата не успела даже достать оружие и хоть немного испугаться. Стоило Андерсону зайти в кафе и направиться к девушке, как Макото и Нильсен тут же сорвались с места и побежали к преступнику. Пол не успел ничего понять: увидев полицейских, парень дёрнулся в сторону, но Нильсен оказался рядом слишком быстро и ловким, уверенным движением заломил руку, тут же застёгивая наручники на запястьях. Сэм в это время, как и полагается, быстро зачитывал права задержанному.       Подняв глаза на пару мгновений, Андерсон посмотрел на Агату и прошипел:       — Ты!..       — Поговори мне ещё, — не дал ему договорить Александр, с силой толкнув в спину.

***

      Гудман был вне себя от того, что Нильсен и Макото организовали такое задержание без его ведома, да ещё и с привлечением пострадавшей. Но спустя час ему надоело ругаться, тем более, когда риск оказался оправдан, а преступник — пойман.              Вернувшись от начальства в свой кабинет, парни застали Агату, крутящуюся на кресле.       — Ю-ху-у!       — Веселишься?       — Да! Вы молодцы! Вас похвалили?       — Ага, а потом догнали и ещё раз похвалили, — хмыкнул Нильсен. — Почему ты не дома ещё?       — А ты мне, что, папочка?       — Сэм, — Александр вздохнул и посмотрел на коллегу. — Напишешь за меня отчет? Поехали, отвезу тебя домой, а то сама ты не уйдешь, я так понимаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.