ID работы: 9651810

Транквилити

Arctic Monkeys, The Last Shadow Puppets (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Father Eddie

Настройки текста
Следующая неделя начиналась до ужаса однообразно. Изо дня в день Майлзу приходилось следовать одному и тому же плану: он просыпался в холодном поту ещё задолго до звонка будильника, весь обмотанный насквозь промокшими простынями, завтракал в полнейшем одиночестве яичницей с беконом, одевался в один из тех неудобных костюмов, щедро одолженным Алексом, и неподвижно сидел в кресле до того момента, когда в каждом углу Транквилити не зажгутся неоновые лампы, ознаменовав начало нового дня. Покидать номер Майлзу разрешалось только по определённым строго фиксированным часам, в течение которых юноша бесцельно шатался по отелю, исследуя каждый его миллиметр, по пятам вечно преследуемый толпой ботов. И честно говоря, в отеле было на что посмотреть: Алекс точно не льстил себе, называя свой отель одним из самых лучших в мире. Транквилити и в самом деле оказался раем на Луне, в котором было всё, чего только могла пожелать душа человека. Нежась в джакузи, гоняя по сымитированным трассам новой Формулы или просто прогуливаясь по лобби казино со стаканам виски в руке, Майлз не мог отделаться от мысли, что он был бы совсем не против провести так парочку десятилетий. Однако уже на третий день реалии одинокой жизни дали о себе знать. Люди были нужны Майлзу как воздух. Не имея возможности поговорить хоть с кем-нибудь, переброситься шуткой, крепко обнять и просто поделиться порцией человеческого тепла, он постепенно рассыпался на части, превращаясь из жизнерадостного оптимиста в комок нервов и тревожных мыслей. С каждой ночью его кошмары становились всё реалистичнее, и порой, просыпаясь по утрам, он не мог понять, где кончается его очередной сон и начинается реальность. Огромный и совершенно пустой отель начинал давить на него, высокие потолки казались с каждым днём всё ниже, а стены, сжимаясь, грозили раздавить. Общение или, вернее сказать, монолог с ботами совсем не помогал расслабиться и хоть на секунду отвлечься от паники, охватывающей всё его существо — компьютер на то и компьютер, что выдаст только то, что в него вложил создатель. К концу третьего дня паника и страх настолько его захватили, что всю ночь он не смог сомкнуть глаз, несмотря даже на выпрошенное у Сью снотворное. Съёжившись на холодной кровати, Майлз тщетно пытался расслабиться и подумать хоть о чём-нибудь хорошем, но в голову лезли только сцены из последнего сна. Дошло уже до того, что юноше вдруг начало чудиться, что под его кроватью затаилось одно из тех существ с чёрной толстой кожей и обезображенной мордой, которые стали постоянными героями его кошмаров. Будто услышав тихое шипение прямо над ухом, Майлз, подскочив как ужаленный, ухватился за пульт, оставленный тут же на тумбочке. Подбежав к плазме, будто к спасительной земле, юноша решительно нажал на вызов. Он с замирающим сердцем прислушивался к гудкам, боясь, что в любой момент соединение может оборваться. — Майлз? Что-то случилось? — наконец послышался взволнованный голос Тёрнера. — Да, то есть нет… я не знаю — пробубнил Майлз, стыдясь своей трусливости. — Тебя что-то напугало? -Не знаю… мне всякое мерещится. Этот пустой отель он просто сводит меня с ума — горячо зашептал юноша, обхватив себя руками, пытаясь унять внутреннюю дрожь — Порой мне кажется, что в реальности не существует ни этого отеля, ни ботов, ни вас, что это всё -очередной кошмар, от которого я не могу проснуться. А, может, мне вообще никогда не будет суждено проснуться, может, я уже давно мёртв: погиб под обломками лайнера…может, этот отель — мой личный ад… не знаю… я чувствую себя по-настоящему живым, только когда рядом есть люди, есть, с кем поговорить. Я не хочу кончить вот так, но уже нет сил терпеть… Запнувшись на секунду, Майлз боязливо оглянулся на кровать: — За мной будто постоянно наблюдают. — Это всё пустые страхи, Майлз — из живых в этом отеле только мы — попытался его успокоить мужчина — попытайся лечь спать и уснуть. — Не думаю, что смогу продержаться наедине с самим собой хоть ещё одну минуту. Вздохнув, Алекс решительно выдал: — Я спущусь к тебе… . Спустя всего пять минут на пороге его комнаты появился не кто иной, как сам Алекс Тёрнер во плоти, хозяин и архитектор «Tranquility base hotel&casino». В жизни мужчина выглядел совсем иначе, чем на экране плазмы — невысокого роста и худого телосложения, одетый в помятую сиреневую пижаму, с растрёпанными тёмными волосами — он уже не казался таким строгим и солидным. Тяжёло дыша от быстрого бега, он сделал несколько неуверенных шагов по направлению к Майлзу, ничком лежащему на полу. — Я думал, вы уже не придёте — подал голос юноша, заставив Алекса содрогнуться изнутри. Какое-то странное тепло будто бы начало разливаться в его замёрзшем за десятилетие теле. «Я тоже» — подумал про себя мужчина, а вслух произнёс: — Я не мог поступить иначе, кажется, у тебя настоящий нервный срыв. Алекс пытался припомнить, что же нужно делать в подобных ситуациях, и всё, что ему пришло на ум — так эта сцена из какой-то мелодрамы, где главные герои, залитые слезами, держат друг друга в объятиях. Казалось, обнять Майлза не было такой уж и плохой идеей, но только не для социофоба, сторонящегося людей как огня, коим Алекс, без сомнения успел стать за прошедшие годы. Однако, когда со стороны Майлза снова послышались всхлипы, мужчина, храбро опустившись перед ним на одно колено, прикоснулся к его холодной руке. Молодой человек, будто ожидая от него первого шага, с готовностью обхватил его обеими руками. Алекс, с минуту борясь с самим собой, всё же кладёт руки на вздрагивающую худую спину. Прикасаясь к настоящему живому человеку, чувствуя под своими ладонями тепло, исходящее от него, вдыхая чужой запах, поначалу мужчина чувствует себя жутко дискомфортно: ему хочется сбросить руки Майлза и позорно убежать в свою комнату, закрывшись там навеки — Алекс потеет от жара чужого тела, неловко ёрзает, чувствуя как быстро начинают затекать его ноги и нещадно краснеет при каждом вздохе юноши. Майлз, будто услышав мысли владельца Транквилити о побеге, ещё сильнее сжимает его в объятиях, не давая возможности вырваться. — Неужели я вам настолько неприятен? — вдруг нарушает тишину молодой человек, отнимая руки от лица и заглядывая в глаза Тёрнеру. — Прости, что? — удивлённо спрашивает мужчина, краснея ещё больше под пристальным взглядом юноши. Алекс мог поклясться, что никогда ещё не видел глаза такого тёплого шоколадного оттенка, как у его гостя. — Вы сильно напряжены. Может, мне стоит убрать руки? — спрашивает Майлз, тут же отодвигаясь от Алекса. — Нет-нет — поспешно отвечает мужчина, притягивая юношу обратно — дело не в тебе, просто… это очень непривычно. Прошло много лет с тех пор, как я хоть как-то взаимодействовал с людьми. — Понимаю — вполне удовлетворившись ответом, Майлз снова замолкнул. Следующие пять минут они провели в полной тишине, нарушаемой лишь их дыханием. Алекс осторожно косился на макушку Майлза, пытаясь угадать о чём, тот думал, пока Кейн снова не огорошил его очередным вопросом: — И что же за все десять лет вы ни разу никого не обнимали? — начал издалека юноша, заранее жалея о том, что собирается спросить. Но он просто не может не сделать этого, ему необходимо знать. И, нет, дело не в его безграничном любопытстве, а в… Майлз и сам толком не знал, в чём именно. — Получается, что так — тихо согласился Алекс, облокотившись о спинку кровати. — Но, как вы вообще выжили? Совершенно без людей? — Я всегда был одиночкой, сколько себя помню. Мне с раннего детства пытались прививать любовь к людям, отец всегда объяснял, насколько важно в любом деле всегда быть частью социума, эпицентром всеобщего внимания. Только так можно добиться успеха. Однако я никогда не ощущал потребности в постоянном общении, знакомствах. Конечно, ради успеха бизнеса приходилось надевать маску общительности и дружелюбия, но большую часть своей жизни я мечтал о побеге на необитаемый остров. И, наконец завершив строительство Транквилити и переселившись на Луну, в первые несколько лет своей жизни здесь я ощущал себя почти счастливым… — И что случилось потом? — Трудно сказать… Я вдруг стал бояться всего: темноты, тишины. Я осознал, что я совершенно один, и никто возможно понятия не имеет о моём существовании… думаю, ещё несколько лет, и я бы точно сошёл с ума. — Как же удачно вышло, что я упал именно на Луну — хмыкнул Майлз, приподнимая голову и заглядывая в тёмные глаза мужчины. — Я бы на вашем месте так этому не радовался. Я — несносный человек. — Ну это мы ещё посмотрим, кто из нас двоих несноснее. В ответ Алекс лишь по-доброму засмеялся, как бы невзначай проведя рукой по мягким коротким волосам Майлза. Засыпая, мужчина не думал ни о чём, кроме приятного аромата какого-то дорогого парфюма и знакомого шампуня, который есть в каждой ванной комнате его отеля, исходящих от лежащего рядом Майлза. И единственное, что имело значение в тот момент — так это чувство теплоты и уюта, неожиданно окутавшее его со всех сторон. … В этот поздний вечер воскресенья все бары города были забиты под завязку. В честь дня объединения наций евросоюз в кои-то веки разрешил всем клеркам, засидевшимся в своих душных офисах, выйти проветриться на улицу, даже не имея при себе пропуска. Стефан уже который час сидел в одном из таком баров, за самым дальним столиком, задыхаясь в дыму и шуме. Он возненавидел это место, как только переступил его порог, но остаться для него в одиночестве было ещё ужаснее. Каждую минуту он проверял свой пейджер, надеясь каждый раз увидеть на дисплее пришедшее сообщение, но каждый раз тот был пуст. Стефан не спал уже три дня в ожидании этого самого сообщения, но оно так и не пришло. Майлз не вернулся на Землю. Стефан понятия не имел, что ему делать дальше: бежать в полицию? Но тогда его арестуют за соучастие в нелегальном мероприятии. Лететь самому за Майлзом? Но он же не сталкер, был в открытом космосе всего раз, да и то в компании отца и профессионального лётчика. Да и лайнера у него тоже нет. Оставить всё как есть и притвориться, что Майлза и вовсе не существовало? Но что он скажет его родителям, которые бесспорно придут к нему за объяснениями? Своими же руками Стефан загнал себя в лабиринт, из которого он уже не в состоянии выбраться. Молодой человек устало провёл холодной дрожащей рукой по лицу и опять потянулся к пейджеру. Тот, как и всё время до этого, хранил мёртвую тишину. Над самой его головой антикварные часы (которые по умолчанию представляли главную ценность всего заведения) нудно пробили полночь. Надежд больше не оставалось. Стефан прикрыл глаза и попытался сделать глубокий вдох, чувствуя как паника в нём нарастает с каждой секундой. Он начал медленно отсчитывать цифры, когда пейджер в его руке неожиданно завибрировал. Тот подскочил, чувствуя как вся кровь в его теле резко прилила к голове, и с большим трудом заставляя руки подчиняться, с третьей попытки нажал на кнопку. — Да? — спросил юноша слабым дрожащим голосом. На другом конце ответили не сразу. — Звучишь так, будто испуган до смерти. Что, не ожидал?.. — наконец заговорил мягкий мужской баритон. Если до этого момента Стефан и был испуган до смерти, то сейчас он был уже готов отправиться прямиком в царство Аида. Причём по собственному желанию. … Мистер Кейн, властной рукой распахнув двери, ведущие в гостиную, чинно прошествовал внутрь, шурша по мраморному полу полами своего любимого халата, сшитого на заказ из чистого шёлка. Вся его семья была уже в сборе: дворецкий Кирилл — в прошлом чистокровный русский дворянин, служанка Феодосия, родом из Греции (к счастью, не древней, а современной), личный повар англичанин Том, и конечно же, его жена Полин Кейн, плачущая навзрыд в синем велюровом кресле, когда-то тоже сделанного на заказ специально для Кейнов. — Эдди, слава богу, ты здесь! Пожалуйста, скажи мне, где наш сын? — закричала женщина, отнимая платок от своего красного от слёз лица — Почему все кругом молчат, и никто не хочет мне объяснить, куда пропал Майлз? Тяжело вздохнув, Кейн не спеша направился к жене. Все собравшиеся продолжали молча наблюдать, как тот присел рядом с женой, беря её за руку. — Дорогая, только прошу тебя, не истери раньше времени. Ты же прекрасно знаешь нашего сына. Он не раз пропадал целыми днями, выключив свой пейджер и не сказав никому, куда он направляется. Майлз всегда был подлым и авантюрным мальчишкой. — Нет, Эдди, — Полин яростно запротестовала — он обещал мне придти сегодня. Он бы точно сдержал своё слово. Прошу, Эдди, найди нашего сына. Я чувствую, с ним что-то случилось. Ещё раз тяжело вздохнув, мистер Кейн отодвинулся от жены. — Вечно я должен тратить своё время на этого недоумка, — проворчал мужчина, раздражённо потирая золотые кольца, надетые почти на каждом его пальце. — Кирил, принеси мне мой пейджер. Знаю я одного парня, такого же недоумка как и сам Майлз. Не удивительно, что они стали друзьями. Вздохнув так же тяжело как и мистер Кейн, Кирилл устало побрёл в сторону кабинета своего хозяина. Не прошло и получаса, как пейджер был уже мягких руках Кейна, которые он каждый раз перед сном обильно смазывал оливковым маслом. Стефан ответил почти сразу же. — Звучишь так, будто испуган досмерти. Что, не ожидал? — Нет, что вы! Я всегда рад с вами поговорить, просто немного неожиданно, что вы решили позвонить в такой поздний час — громко тараторил Стефан — а как у вас дела? Как Полин? Ей стало лучше после той простуды? … — Хватит заговаривать мне зубы — нетерпеливо отрезал Кейн — ты мне лучше скажи, где сейчас твой дружок? — Дружок… дружок… знаете, мистер Кейн, у меня достаточно много друзей… — Если ты сейчас же не скажешь мне, где мой паршивый сын, мне придётся разговаривать с тобой на совершенно другом языке. — Хорошо-хорошо, мистер — испуганно сдался Стефан —только без рукоприкладства! Всё с ним хорошо… вернее, не совсем. Вернее, я не знаю, где он и жив ли он в принципе. Когда я видел его в последний раз, он готовился к полёту на Марс. Обещал вернуться к пятнице, и вот сегодня уже воскресенье… — Какой к чёрту, Марс? — засмеялся Кейн, так что затряслось всё его массивное округлившееся за года финансовой обеспеченности тело, чуть ли не выронив пейджер — и на чём же он на него улетел, мне интересно? Не на единороге ли? — Вроде бы, нет — не так уверенно ответил парень — он говорил, что планирует одолжить лайнер у знакомого военного. — У знакомого военного? Хм — вмиг сбросив с себя остатки весёлости, мистер Кейн многозначительно замолчал, погрузившись в раздумья. — А я оказывается, ни черта о нём не знаю… и зачем ему сдался Марс? — Понятия не имею — тут же соврал Стефан — Он же сталкер, они всегда ищут экстрима. — Хм — также многозначительно отозвался Кейн. — Наверное, следует поставить полицию в известность… — Незамедлительно. — Только я бы попросил не привлекать к этому делу меня, мистер Кейн… Как только Кейн сбросил звонок, Полин тут же подлетела к нему, всё также не переставая плакать: — Ну что, Эдди? Где Майлз? Но Эдди и не собирался отвечать. Он молча встал с дивана, и направился вон из гостиной, всё также шурша по полу своим любимым халатом, сшитым на заказ из чистого шёлка. Заперев за собой двери кабинета, Кейн присел за огромный дубовый стол, занимающий пол комнаты, устало сжав голову руками. Чёртов. Чёртов Майлз. Почему он всегда должен решать его проблемы? Почему этот недоумок просто не может жить нормальную спокойную жизнь, оставив своего бедного отца в покое? И самое главное, почему нельзя выключить свой пейджер и просто сделать вид, что его сына никогда не существовало? Он бы смог тогда избавиться от настоящей занозы в заднице! Но ответ был достаточно ясен, хоть его и жутко не хотел признавать мистер Кейн. И нет, дело было вовсе не в полиции, которая безусловно заинтересуется пропажей человека, и даже не в Полин, любящей сына больше жизни… дело было в самом Эдди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.