ID работы: 9651852

Вернул, а что дальше?

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 138 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

* * *

Саске была в пути уже достаточное время, пару раз за путешествие на неё нападали отступники, как глупо с их стороны. Абсолютно глупо, зная, что она имеет одно из самых могущественных додзюцу в мире шиноби. Ах да, именно из-за додзюцу они и нападали на брюнетку, оказывается на чёрном рынке все ещё есть додзюцу клана Учиха — шаринган. А казалось, что все глаза давно уничтожены, также как и убежище Обито. Но оказывается, что нет и у Саске есть работа по этому поводу, ведь именно из-за этого рынка на неё ведётся охота, не сказать, что ей страшно, нет. Она знает, что только Наруто сможет отнять у нее глаза, если захочет, но ведь он этого никогда не сделает. Никогда не предаст, никогда не позволит тебе умереть или окунуться во тьму. И именно из-за этого у Саске на лице появляется глупая улыбка, которой наверное не было уже с того момента, как она покинула команду номер семь. Хотя… нет, она улыбалась также, когда Наруто спас её от тьмы и они развеяли Вечное Цукуеми, да, точно. И сейчас она почему-то остановилась из-за этих размышлений и развернулась в другую сторону, в сторону где располагалась деревня скрытого Листа. «Уже месяц прошёл, а вестей так и не было, возможно мне стоит заглянуть в деревню. Хотя бы из-за того, что у меня есть информация, которой точно нет у Какаши» подумала про себя Саске и поправила плащ. «Хотя быть может не стоит тратить на это время и разобраться самой, толку ведь все равно не будет если они узнают, пошлю лучше ястреба» Учиха развернулась и пошла в обратную сторону, то есть туда, куда и направлялась в самом начале. Правда она прошла максимум десять шагов и остановилась, что-то ей не давало идти дальше, нет не что-то, а кто-то? Саске посмотрела на запястье, печать в форме водоворота почему-то её заинтересовала только сейчас. А жаль, она ведь тогда даже и не спросила откуда этому Узумаки научился, даже препираться не стала по поводу протеза, как когда-то любила делать с Наруто, просто исчезла. «Ну я думаю ничего не будет, если я на денек все-таки загляну в деревню» проносится у неё в голове и снова направление меняется на деревню Листа.

* * *

Наруто слышит стук в дверь, но не торопится открывать. Настроение с каждым днем словно становится только хуже и на вопрос почему, он не может найти ответ. При людях Наруто все тот же мальчик со своей улыбкой, но только некоторые могли заметить, что улыбка уже не имела той искренности, что была раньше. И сегодня к сожалению тоже не стало исключением. — Да кто там, даттебайо. — Узумаки ворчит, но все же открывает дверь и застывает на пару секунд в проходе. — Шикамару, а ты чего здесь?  — Есть разговор, могу я пройти? — Шикамару на удивление сейчас серьёзен, прямо как тогда в битве с Акацки. Интересно что же такого могло случится, что он пришёл так рано.  — Да, конечно. — Наруто пропускает его внутрь и закрывает дверь за ним, после чего они вместе заходят на кухню. — Рамен? — к сожалению у Наруто ни чая, ни кофе в доме нет, если только кипяток.  — Пожалуй откажусь. — Нара достаёт сигарету, но немного покрутив её руке убирает обратно. — Я женюсь. — выпалил Шикамару и тяжело вздохнул.  — Ого… поздравляю, а кто такая удачливая, что такое счастье ухватила? — парень заливает кипятком лапшу и садится напротив брюнета.  — Темари…  — Сестра Гаары, ого… а как Гаара отреагировал на такое действие с твоей стороны? — блондину не было интересно, но так он хотя бы как-то может скоротать время.  — Он собственно и подтолкнул на этот шаг, в общем, что я пришел-то. — Нара достал из кармана по виду приглашение и положил на стол. — Официально приглашаю тебя на нашу свадьбу.  — Ого, спасибо. — парень протянул руку к приглашению, оформление было простое, но в тоже время красивое. Наруто улыбнулся и убрал его в карман.  — Ладно, я пошел. — Шикамару поднялся со стула и направился к выходу, почти дошёл. — А да, тебя хокаге просил к нему зайти, а мне ещё приглашать всех… как же проблематично.  — Удачи! — Узумаки усмехнулся и взял палочки в руки, рамен не ждёт. — Итадакимас.

* * *

 — Вызывали? — как всегда без стука в дверь заходит Наруто. Он конечно может и стал всемирным героем, но так и не научился стучать в дверь. И похоже Какаши даже не удивлён этому.  — Да. — Хатаке отрывается от бумаг и поднимает взгляд на Наруто. — У тебя будет особая миссия.  — Саске? — парень медленно поворачивает голову и видит Учиху, забавно, что он не заметил этого с самого начала. — Когда ты вернулась?  — Кхм, кхм. — Какаши заставляет обратить на себя внимание и тяжело вздыхает. — Твоя миссия — это Саске, то есть ты должен показать ей все в Листе и позаботиться о её комфорте.  — Но я же здесь жила, я все знаю, это незачем делать. — как всегда спокойно и слегка равнодушно говорит Саске, кажется иногда она просто пародирует Какаши. — К тому же я вернулась всего на несколько дней. Не нужно так стараться для меня.  — Я согласен. — Наруто быстро хватает за руку Саске и тащит её с собой на выход, словно если он сейчас этого не сделает, она исчезнет. «Быстро же он согласился, странно даже стало. Хотя, во всяком случае, он избавил меня от одной небольшой проблемы, правда теперь придется разгребать эту кучу бумаг… ну спасибо, Цунаде-сама» хокаге тяжело вздохнул, после чего взял в руки печать и начал штамповать бумаги.

* * *

 — Куда ты меня тянешь? — бурчит себе под нос Саске и кажется что она впервые так раздражена. Хотя нет, врет, она и раньше была раздражена из-за Наруто и рядом с ним. Чертов Узумаки.  — В гостиницу. — спокойно отвечает Наруто и продолжает тащить её за собой по резиденции.  — Что? Зачем?!  — Ну ты ведь не собираешься эти пару дней жить на улице, верно? — интересно как она сама и не догадалась до этого? Но у неё же все ещё есть квартал или подождите…  — А квартал Учиха, только не говори что он…— Саске делает небольшую паузу, чтобы все обдумать, но Наруто, эх Наруто со своей открытостью не дает ей самой прийти к решению.  — Его снесли. — прямо говорит парень и тут же жалеет об этом.  — Я убью всю верхушку, а начну пожалуй с Какаши. — сказать честно по лицу Саске можно было сказать, что она само спокойствие, но тон с которым она говорила вызывал только страх, но вовсе не для Наруто. Кажется, что за все эти годы погонь за ней, он стал привыкать к весьма странному характеру Саске.  — Квартал разрушили ещё при пятом хокаге, так что сейчас ты ничего не изменишь. А ещё я молод, чтобы становиться хокаге.— усмехнулся Наруто своим мыслям и похоже передал свое настроение Саске. Ведь она сейчас тоже улыбнулась, уголками губ, но улыбнулась и похоже успокоилась. Конечно не часто у нее на лице увидешь улыбку, настоящую улыбку, да и просто улыбку.  — О… братец Наруто и Саске-сан, — взгляд брюнета падает на руки и он раскрывает рот от удивления. — Вы что пара? — Конохомару как всегда вовремя и как всегда говорит прямо, интересно в кого он такой пошел.  — Аматерасу. — достаточно громко произносит название техники Саске и сразу же действует, нет, не техника, а страх. И действует очень хорошо, раз Конохомару со своей командой уже убегает в другую сторону.  — Это жестоко. — Наруто нехотя отпускает руку Саске, чтобы больше таких конфузов не произошло. А Учиха кажется даже не замечает этого или только делает вид, что не замечает?  — Идём уже.

* * *

Наруто оставил Саске в гостинице, ну… как оставил, почти что зашёл с ней в номер помочь. Но Учиха дала вежливо, хотя нет не вежливо понять, что сейчас ей помощь не нужна. А парень прекрасно понял это, когда она активировала шаринган и решил побыстрее скрыться из виду, чтобы не раздражать больше единственную из Учих. И честно сказать он похоже нашел причину своего плохого настроения, и этой причиной была все-таки Саске.  — Прям весь в мать в свое время, один в один. — в подсознании раздаётся голос и словно смех с издевкой. — Один в один.  — В каком это смысле один в один? — спросил вслух Наруто и открыл холодильник, печально, снова пустой.  — Кушина. — Курама останавливается, будто произносит это имя впервые, но нет, он знал многое о своем джинчурики и можно сказать, что даже перенял некий опыт, который хвостатому вовсе, и не нужен. — Твоя мать была такой же, когда за ней ухаживал твой отец, у вас похоже в крови не признавать свои чувства.  — Тоже мне сенсей по любви… знал я одного сенсея, правда он был больше извращенцем, так что думаю я и сам справлюсь, Курама. — Узумаки меняет футболку и проводит ладонью по лицу, раздумывая, что бы сейчас ему сделать. — Но знаешь, Курама, спасибо.  — За что?   — Не знаю, просто за то что ты с самого начала со мной, просто спасибо, Курама. — воодушевленный рассказом девятихвостого Наруто решает, что пора действовать.

* * *

(Прим. Я все ещё учусь описывать персонажей, так что для начала лучше посмотрите арт, который я оставил в описании)  — Чего тебе? — спрашивает Саске, но Наруто её не слышит. Все его внимание обращено на её лицо, почему интересно он раньше не замечал, что она красивая? Чёрные глаза, раньше он не понимал, что такого в цвете глаз. Он пытался вглядываться в изумрудные глаза Харуно, однако ничего не видел. Но сейчас… сейчас Наруто готов утонуть в ониксовых глазах, а точнее в нем, ведь настоящий всего один. Все считают риннеган красивым и сильным додзюцу. Но Наруто думает что лучше бы вместо риннегана у неё были настоящие глаза. Учиха наверное пытается достучаться до него в реальном мире, но парень её не слышит, нет. Аккуратный нос, пухлые губы, тонкие и красивые брови, кажется, что буквально все в брюнетке идеально, и волосы собранные в хвост словно подчёркивают всю красоту. А ещё Наруто замечает, что помешал ей спать, синяки под глазами выдают её, но тем не менее она словно становится ещё привлекательнее с её почти что бледной кожей. Медленно взгляд спускается вниз, Наруто видит её помятую чёрную футболку в которой она скорее всего спала, пока не пришёл Узумаки, чёрные штаны и белый ремень. И Наруто понимает, что не видел её ни разу в платье или хотя бы в юбке, а жаль, она была бы просто восхитительна.  — Я же твой экскурсовод, собирайся. — говорит Наруто и провожает взглядом Саске, которая похоже не рада этой неожиданной экскурсии, но показывать недовольства не стала. И через пять минут Саске уже выходит из своего номера, что не удивляет Наруто. Учиха никогда не была похоже на остальных и возможно поэтому её полюбили больше в академии, больше, чем дурачка джинчурики. А что и в правду удивляет Наруто, так это протез на левой руке.  — Решила все-таки надеть его? Думаю две всегда лучше одной.  — Просто людей не хотелось пугать. — на лице Саске снова появляется самодовольная ухмылка и Наруто не может не ответить ей лучезарной улыбкой, но решает, и не шутить про двух инвалидов. Все таки не стоит разрушать такой момент. — Что же, Наруто, веди показывать лист.

* * *

Наверное этот день можно было назвать по праву одним из лучших дней в жизни Наруто. Да и в общем с недавних пор его жизнь стала намного лучше, вернул свою подругу, спас мир и деревню во второй раз, получил силу о которой, и мечтать не мог. Но чего-то не хватало словно, словно это было так жизненонеобходимо, однако найти это было не просто. И только с Саске блондин понимает, что жизненонеобходимое оказывается было всегда неподалёку.  — Ах да, я забыл же тебе её отдать. — Наруто достает из кармана повязку листа, которую хранил все эти годы. — Позволишь?  — Да. — отвечает девушка и с интересом смотрит на то, как блондин неумело заправляет её выбившейся локон за ухо. А после уже и одевает повязку на лоб. — Спасибо. — Саске поднимается на цыпочки и щёлкает Узумаки по лбу, после чего скрывается за дверью своего номера.  — Я бы не отказался от поцелуя… но ладно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.