ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Я умру?

Настройки текста
Со вчерашнего дня никаких происшествий со мной не случалось, странно даже. Риммона я не видела целый день. С чего это он решил из меня дьяволицу делать? Чувствую, ничем хорошим это не обернется. Пока была в Преисподней, видела парочку таких, "посланниц тьмы". Фифы еще те! Порочность, вот описание их сущности. Точнее не скажешь, не хочу я такой быть. А ведь не поспоришь. Но после смерти, наверное не будет меня это тревожить, надеюсь.   В школу я добралась без приключений. Точно! Сегодня же биология будет. Эх, еще и учебник забыла, здорово. Ну и влетит же мне от "Романа Станиславовича".   Прозвенел звонок на третий урок. Честно говоря, сейчас мысленно готовлюсь к концу света. Риммон спокойно велит классу садиться и повторять пройденный материал. Я тыкнула соседа по парте, уговорив поделиться учебником. Через пару минут начался опрос. Угадайте, кого он выбрал себе в жертвы? Не угадали, соседа моего, но тот, не сказав ничего путного, получил свою законную двойку и задремал. Так, Риммон опросил еще нескольких одноклассников, но, к удивлению, на меня выбор не пал. Звонок с урока. Собираюсь уже идти на ненавистную мне географию, как Риммон со словами: "Самойлова, задержись", оставляет после урока. Мимо проходит Мотылькова и ткнув в бок шепчет: "Повезло тебе". Эх, не ведает, что несет. - Лисенок, на остальные уроки ты не идешь, мы отправляемся в Преисподнюю, - сказал Риммон. В принципе, я была не против, тем более на остальные уроки не пойду.   - А зачем?   - Увидишь, - Риммон взял меня за руку и щелкнул пальцами. Мы в Преисподней, но уже не там, где были раньше. Мы оказались в каком-то огромном помещении со множеством больших комнат, но коридоры не были узкими. Точнее был лишь один очень длинный коридор, конец которого не было видно, а железные двери комнат были расположены настолько близко, что почти невозможно поверить в то, что за ними расположены комнаты. Двери были абсолютно одинаковыми, различались лишь по номеру, выгравированному большими цифрами. Мы шли минут двадцать вдоль коридора, пока Риммон не остановился напротив двери под номером 666. Он постучал и через мгновение, дверь ему открыла девушка, лет семнадцати, с черными волосами и большими красными глазами. Увидев меня рядом с Риммоном она посмотрела на меня ненавистным взглядом и изрекла:   - Опять смертную сюда привел?! Она же живая. Уведи ее отсюда! Сейчас же! - Несмотря на юный возраст и статус Риммона, девушка, спокойно его отчитала. Для меня это было удивительно.   - Прозерпина, довольно. Смертную я приводил сюда лишь раз, и то сто лет назад, так что угомонись. Эта девушка останется здесь и пройдет ритуал полностью, - зачем он приводил смертную? Какой ритуал? Прозерпина? Та самая архи-дьяволица? Да уж, не такой я себе ее представляла.   - Но она же живая! Та хоть мертвая была!   - Впусти нас, я тебе все объясню, - дьяволица нехотя впустила нас, смотря на меня тяжелым взглядом. В комнате была еще одна девушка, но у нее были полностью черные глаза и светлые волосы. Она стояла в стороне. Прозерпина подошла к ней и что-то сказала, а я шепотом спросила Риммона:   - Прозерпина, кто она тебе?   - Сестра.   - Зачем ты меня сюда привел?   - Сделать своей дьяволицей, - сердце пропустило удар. Чтобы стать дьяволицей, нужно умереть, значит...   - Ты умрешь, - спокойно сказал Риммон.   - Но контракт... - мне жить еще несколько месяцев, я не умру, условия контракта обязательны.   - Лисенок, ты плохо читала контракт. В нем говорилось, что если тебя убью я, то автоматически считается, что свой год ты прожила, даже если это не так, - о, Боже, то есть он уже давно мог меня убить. И выбора у меня нет. И у той девушки, наверное, тоже выбора не было сто лет назад, - Та девушка не выдержала боли во время прохождения ритуала и начала молить Бога о спасении. Он услышал ее молитвы и послал за ней ангела, тот забрал ее и отправил в Рай, так как Бог простил ее.   - Я не хочу умирать сейчас, - на глаза навернулись слезы.   - Прости, лисенок, тебе придется умереть. И пройти ритуал. Ты станешь моей дьяволицей. Чтобы удержать трон, на ближайшие триста лет, мне нужна помощница. Я избрал тебя, - я не успела ничего сказать, тело замерло, не в состоянии пошевелится. Оказалось, Прозерпина каким-то образом начала контролировать мое тело. Меня привязали к огромному столу за руки и ноги. Хотя к чему это, если она и так может контролировать мое тело? Неизвестно.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.