ID работы: 965188

Дьявол по вызову

Гет
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 57 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Помещение было довольно большим и просторным. Здесь было значительно светлее, чем в других комнатах, в которых я побывала в преисподней. Жизнь здесь явно не стояла на месте. Маленькие черты носились вокруг демонесс с измерительными лентами, различными лоскутками и ножницами.  Астарта, войдя, поймала чертенка и приказала снять мерки, на что он сказал, что придется подождать, заказов слишком много. Астарту этот ответ явно не удовлетворил.   - Будущая супруга Риммона не обязана ждать! Или вы хотите разозлить господина? - в комнате стало тихо. На мгновение мне показалось, что время заморозилось. Все обернулись посмотреть на меня. Спустя несколько секунд начались перешептывания. Слух у меня был отменный, и я слышала буквально каждого. Кто-то выражал недовольство: "Почему он выбрал ее?", "Кто она такая?", "Она недостойна, посмотри, да по ней же видно, что даже никого не убивала, зачем ему божий одуван? ", "Не знала, что у господина вкуса совершенно нет"; кому-то было все равно. Астарта, похоже, тоже все слышала, и ей это надоело.   - Хватит глазеть, если сейчас же нас не обслужат, всем непоздоровится! - угроза Астарты дала свой эффект. Все притворились, что заняты своими делами, однако, я знала, что они изредка все же кидали на меня оценивающий взгляд. К нам подбежал чертенок и принялся снимать мерки. Затем мы просто сидели, ничего не делая, около часа. Но ожидание того стоило, мне принесли уже готовое платье. Оно было красным, с черной отделкой из кружев, длинной в пол и с корсетом. В целом, я бы сказала, что платье мне понравилось. К нему прилагались туфли на небольшой шпильке, черная фата, и черные кружевные перчатки. Астарта перенесла меня в спальню Риммона, но его самого там не было. Демонесса сказала, что ее долг выполнен, и она спокойно может идти. Я ей кинула что-то вроде "Встретимся на церемонии", она лишь кивнула и ушла. Оставшись наедине, ощутимей как-то была боль в груди. Я попыталась рассмотреть место боли в зеркало, но снаружи рана себя никак не выдавала, а боль внутри просто жгла. Сжав кожу, я попыталась уменьшить боль, с небольшим успехом, но все же мне это удалось. Так как делать  было нечего, я решила поспать. До церемонии еще пять часов. Не думала, что стану невестой так рано, да еще и невестой дьявола. Хотя, я все же немного рада, скрывать не буду. Ведь люблю его. Но почему для меня понятия "любить" и "страдать" стали синонимами?   Просыпаюсь не от того, что меня кто-то будит, как обычно, а от того, что больше не могу спать. Да-да, это действительно так. Хоть и перерождение полностью не завершилось, сон мне нужен в меньшей степени, чем смертным. Какие же еще меня ожидают открытия? В комнату вошел Риммон:   - Лисенок, пора бы тебе собираться, скоро гости начнут приходить, - Риммон подходит ко мне и кладет руку к очагу боли. Я вздрагиваю от неожиданности. Рука такая горячая, ее прикосновение, словно обезболивающее, но это лишь временное облегчение. Он лижет место раны. Так приятно, с уст срывается стон.   - Сегодня ты будешь прекрасна, как никогда, - щелчок пальцев, и я уже в свадебном платье, даже фата на мне. Риммон берет меня на руки, и мы перемещаемся к двери зала, где будет проходить церемония. Мы входим в зал. Стоит гробовая тишина. Все присутствующие склонили головы. Мы подошли к дьявольскому священнику. Он начал что-то читать на подобии заклинания. Затем обратился ко мне.   - Согласна ли ты, Самойлова Вера, взять в супруги господина Риммона? Жить с ним в бедности и в високосные года, когда число умерших, возрастает в несколько раз? Готова ли ты быть с ним и в триста, и в шестьсот, и в тысячу лет?  Согласна ли ты истреблять ангелов, что попадутся у тебя на пути, дабы разрушить ваше счастье? Будешь ли ты верна своему мужу, не требуя взамен верности, т.к. муж может изменять жене, а жена мужу нет? Согласна ли ты родить не менее десяти потомков, ибо того требует закон?   - Эм...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.