ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

G

Настройки текста
– Просто перестань смотреть на меня так, – у Магнуса тихий, надломившийся до шепота голос, который пробирает болью до костей. Тошнота подкатывает сама собой, Алек не может не представлять, что творится внутри у Магнуса, ему хочется помочь, хочется исправить, хочется сделать что-нибудь, но он только бессильно сжимает кулаки и выдыхает сквозь зубы. В конце концов, что он может? – Магнус… – Алеку хочется спросить снова, что ему сделать, он готов вырвать себе сердце, но вряд ли это могло бы изменить состояние мага. Это невыносимо, ощущать его боль и не знать, как ее унять или хотя бы облегчить. Не знать, что нужно Магнусу больше: одиночество или его присутствие. Алеку хочется прикоснуться к нему, но он не уверен, нужны ли Магнусу его прикосновения. Его грызет вина, словно озверевшая гиена, неспособная унять свой голод. Он трет ладонью грудь, с той стороны, где сердце, и давит, до отрезвляющей боли. Он должен сделать хоть что-то. Может Магнус и оттолкнет его, но Алеку кажется, что он просто-напросто сойдет с ума, если не дотронется до него, не почувствует любимое тепло. Алек задерживает дыхание, когда его ладони опускаются на напряженные плечи, он чувствует, как Магнус дергается, и даже успевает испугаться, что его оттолкнут. Но этого не происходит: маг не отстраняется и не отталкивает, он позволяет утянуть себя в крепкие объятия. И только когда Магнус начинает дрожать в его руках, Алек понимает, насколько он истерзан и изломан пытками, словно по сотне трещин в каждой кости, по сотне открывшихся шрамов на нежной коже. Его любимый человек насквозь пропитан агонией. Он зажмуривается, вслушиваясь в прерывистые выдохи, водит широкими ладонями по вздрагивающей спине в надежде забрать хотя бы часть боли, которую испытывает маг. Алек не уверен, действует ли это, но не перестает, шепчет о том, как сильно хочет этого, как любит и надеется исправить все это, залечить, залюбить и позаботиться о нем. Он получает на все это безмолвное согласие, когда Магнус, наконец, обнимает его в ответ. И этого достаточно для того, чтобы начать дышать без страха. Он не потеряет Магнуса, не позволит ему страдать. Больше никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.