ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
— Доктор Бейн, только вы смогли добиться положительной динамики, — Лидия начала говорить, едва Магнус вошел в кабинет, к ней подключился Саймон, как всегда размахивая руками. — Но сегодня он… О, боже! Он свернул шею Виктору, даже не взглянув на него, и сказал, что продолжит, пока вы не вернетесь! И… Магнус снял пиджак, нервно потер переносицу и жестом заставил Саймона замолчать, кажется, именно в этот момент появился Рагнор. — Эксперимент выходит из-под контроля, объект крайне опасен, у нас тринадцать жертв, двое из них погибли. Он уже улавливает наши мысли на расстоянии, контролирует их, Имоджен вырвала себе глаза. Его надо уничтожить, — Фелл говорил тихо, четко расставляя паузы, словно пытался вбить каждое слово Магнусу в мозг, и терпеть это снова последний едва ли собирался. — Я разберусь. — Интересно, как? — Рагнор сложил руки на груди, и Магнус раздраженно глянул на него, молча кидая планшет на стол, который только что взял в руки, и быстро направился к двери. — Бейн, ты куда?! — Разве не очевидно? Я иду в лабораторию. — Брось, Магнус, он убьет тебя. — Он меня не тронет, хотя знаешь, что?! Ты прав, мы создаем оружие, и Александр успешный образец, тебе не стоило убирать меня из эксперимента, и возможно мы обошлись бы без жертв. — Алек не стандартный образец, прежде не возникало никаких социальных связей, Бейн, да, он оружие, и хорошо бы помнить об этом до конца, но ты слишком эмоционален! — А мы, стало быть, обсуждаем конец? — Магнус снова зло глянул на коллегу, коротко выдохнул и стиснул челюсти. — Его невозможно контролировать, теперь это небезопасно, мы попадаем под его влияние, его мозг мощнее атомного реактора, Магнус! Это гибрид нового поколения, и наша система безопасности не готова к нему. Проект нужно заморозить, а объект уничтожить. — Я понял тебя, а теперь, мне нужно идти, — Магнус вышел и вопреки собственным желаниям тихо прикрыл дверь. Рагнор очевидно пытался достучаться до него, возможно, ему и удалось бы сделать это, добраться до самой сути Магнуса, до его жадности к научным изысканиям, но он безбожно опоздал. Убрав Бейна из эксперимента, он только ухудшил ситуацию, которая до этого лишь иногда выходила из-под контроля, и теперь донести до Магнуса, что это совершалось для его же блага, было бесполезно. Магнус и слушать его не хотел, так что глупо было полагать, что он просто так даст свернуть проект и уничтожить Алека. Фелл запустил пальцы в волосы и посмотрел на закрытую дверь, думать о том, что вероятно их многолетняя дружба будет разрушена, когда он доведет дело до конца, было больно. Магнус несколько раз прошелся по лаборатории, прежде чем пойти в помещение, где содержался объект. Ему нужно было успокоиться, чтобы не дать Алеку забраться себе в разум и не навлечь беду еще и на других сотрудников. Голова пухла от мыслей, самая громкая из которых была о том, как защитить его. Магнус давно начал ловить себя на том, что хотел бы сделать Алека обычным человеком, но когда они получили для эксперимента тело бойца спецназа, его мозг был мертв четырнадцать часов, и то, что они с ним сделали, было поистине за гранью возможного. Когда объект открыл глаза, сразу было ясно, что это не прежний Александр Лайтвуд, от него осталась лишь внешность, в остальном же образец сразу стал проявлять превосходство над возможностями человеческого тела и разума. Это пугало, но больше восхищало, заставляло Магнуса трепетать от той мысли, что они создали совершенное существо. Когда все вышло из-под контроля в первый раз, Бейну показалось, что до этого он никогда не ощущал такого страха за чужую жизнь. Этот инцидент произошел в разгар спора с Камиллой, он не знал, почему они начали выяснять отношения в лаборатории, где прямо за стеклом за ними наблюдал Алек. Магнусу все еще снится тот момент, когда тело Камиллы буквально влетело в стену. Она чудом осталось жива, но вот глаза Алека изменились. Он впервые видел такой цвет. Пугающий голубой. — Они забрали тебя у меня, — Алек заговорил сразу, как только Магнус вошел, но не двинулся с места, обычно он всегда вставал и подходил, нетерпеливо улыбался, ожидая, когда сможет прикоснуться к Бейну. Теперь он сидел спиной к стеклу, и Магнус пытался понять стоит ли ему заходить дальше, или все же остаться здесь и поговорить сначала через защитный барьер. Он действительно хотел понять, нужна ли теперь и ему защита от Алека. — Ты теперь боишься меня? Почему? Магнус испуганно выдохнул и закрыл глаза прогоняя свои мысли, чтобы не дать и дальше в них копаться, и вдохнул еще раз поглубже, прежде чем войти внутрь. — Ты убил человека, Александр, — мягко начал Магнус, но его голос все же дернулся, когда тот повернулся. — Я не хотел убивать. Я хотел, чтобы ты вернулся, — Алек сразу же протянул руку, и Магнус чуть промедлив, обхватил пальцами бледную ладонь. — Они хотят уничтожить меня, да. Это был не вопрос, и Магнус не стал отвечать, эксперимент был потрясающим. Алек… У Бейна язык не поворачивался называть его иначе. Он привязался к нему, пошел на профессиональный риск, почти влюбившись в это невероятное создание, из-за которого впервые за последние годы почувствовал себя живым человеком, и которое теперь, скорее всего, обречено на уничтожение. — Магнус, забери меня, я могу сделать все сам, разреши мне, — Алек доверчиво раскрыл объятия и Магнус услышал, как закрываются жалюзи. — Больше никаких жертв, — сказал он, прежде чем позволить себя обнять. — Слышишь меня, никаких жертв. — Ты разрешишь мне? — Да. — К главным событиям этой недели, до сих пор неизвестно местонахождение знаменитого ученого Магнуса Бейна, пропавшего в минувший вторник. Напоминаем, что доктор Бейн является главным акционером и одним из основателей многомиллиардной корпорации Massive Technologies, специализирующейся на инновационных разработках в области науки и техники. В настоящий момент в поиски ученого вовлечены сразу несколько спецслужб, так как это дело государственной важности. ФБР не исключает возможность террористической угрозы, а так же политического скандала. Подробности поисков пока неизвестны. За любую полезную информацию назначено крупное вознаграждение, подробнее вы можете узнать по телефонам, появившимся сейчас на экране. Следите за дальнейшим развитием событий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.