ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

G

Настройки текста
Дверной колокольчик оповестил о новом посетителе и Магнус шумно вздохнул, выныривая из вороха перьев, прежде чем прокричать в сторону прилавка: — Пожалуйста, проходите, я сейчас подойду! Наспех отряхнувшись от белого пуха, он выскочил из подсобки, бегло оглядывая пространство. Взгляд сразу же зацепился за высокую фигуру парня у полок с венецианскими масками, и Магнус решительно приблизился. В антикварную лавку редко заглядывали молодые люди, по крайней мере, те, кто не хотел что-либо продать из наследства, оставшегося от предков. Поэтому, молодой человек, заглянувший к нему этим утром, с пустыми руками, мог бы обеспечить ему хороший день, а то и всю неделю. Да, Магнус был оптимистом. — Здравствуйте. Вас интересует что-то конкретное? — задал он дежурный вопрос, подходя ближе к потенциальному покупателю, и когда тот обернулся, Магнус едва сдержал восхищенный вздох. Он никогда не видел таких потрясающих глаз цвета солнечного янтаря. — Да, я… — парень растерянно взглянул на него и Магнус заметил крошечный намек на улыбку, едва не отшатнувшись, когда незнакомец внезапно протянул к нему руку, задевая его волосы. — У вас тут… перышко. Магнус удивленно уставился на белое перо, зажатое в длинных пальцах, и почувствовал, как лицо обжигает румянцем. Еще никто не нарушал его личное пространство таким способом. — Простите, я…. Наверно не заметил, — он смущенно коснулся своего уха, и невольно засмотрелся на улыбку парня, когда тот все же представился. — Я Алек. — Магнус, — невнятно отозвался он, и тут же прочистил горло, надеясь, что не выглядит полным дураком. — Так чем могу вам помочь? — Я ищу подарок для сестры, нечто особенное, хочу ее удивить, — Алек снова повернулся к полке с масками, и указал на одну из них. — Красивая, правда? Магнус кивнул, и не сразу сообразил, что собеседник, вероятно, не видел этого, и уже успел почувствовать себя идиотом, когда Алек посмотрел на него. — Хотите взять ее? — поспешил уточнить он, вытаскивая маску из-под стекла, чтобы дать ее рассмотреть. — Да, я, пожалуй, — Алек крутанул маску в руках и внезапно уставился на Магнуса, с явным желанием что-то сказать. — Что-то не так? На мне еще перья? — он чувствовал себя крайне неловко, и из-за паузы это ощущение усилилось, пока Алек раздумывал над чем-то. — Нет, я … а что вы делаете с перьями? Вопрос застал его врасплох, он действительно был настолько неожиданным, что Магнус ничего не смог с собой поделать, кроме, как только удивленно вздохнуть в ответ. Он сам не знал, что делать с тем огромным количеством пера, которое ему доставили ранним утром, завалив практически всю подсобку. И наверняка, потянуть едва знакомого парня за собой в подсобку было плохой идеей, но Магнус почему-то решил, что интерес Алека не просто праздное любопытство, да и отпускать его слишком быстро он не хотел. Он действительно давно не испытывал такой смеси чувств от неожиданного знакомства, говоря на чистоту, Магнус вообще никогда не ощущал себя так странно. Уже стоя по колено в белом пуху, он неловко обернулся, чтобы взглянуть на ошеломленное лицо Алека. — Я еще не знаю… — пробормотал Магнус, запуская пальцы в волосы, и попытался сформулировать предложение. — Я еще не решил, что делать с ними. Может покрасить в разные цвета? Он не ждал, что Алек поможет найти ему ответ, и точно не ожидал, что парень быстро скинет с себя обувь и войдет в кучу перьев, начиная ловить их своими ладонями, восторженно вздыхая. — Это почти как кусочек рая, — признался Алек, заходя дальше, и Магнус не смог сдержать улыбки. — Я бы хотел остаться здесь навсегда. — Я был бы не против. — Это приглашение? — они столкнулись взглядами, и Магнус понял, что произнес это вслух, его лицо снова обдало румянцем. — Да… да, наверное, приглашение… — Я не уверен, что сейчас мне это нравится так же, как и в начале, — Магнус чихнул и Алек фыркнул. — Зачем ты снова попросил Рагнора привести столько этого добра? — Затем, что хочу отметить нашу годовщину в этом раю, — Алек сгреб ладонями белый пух и осыпал им Магнуса. — Апф… за что-о?! — обиженно зафырчал Магнус, пытаясь смахнуть лица мягкий пух. — За то, что украл мое сердце, — довольно проговорил Алек, и снова осыпал его перьями. — Ох…боже, Александр, тогда и мне стоит … Да я сейчас утоплю тебя в них!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.