ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Алеку на секунду показалось, что он забыл, как дышать, когда чужие глаза впились в него. Яркие, золотые. — Магнус, — голос от чего-то сел, озвучивая это имя впервые за последние четыре года, но это помогло немного прийти в себя. — Что ты тут делаешь? — Это твое приветствие? — маг цокнул языком, отводя взгляд золотистых глаз в сторону. Кажется, он не собирался продолжать диалог, но Алек успел заметить, как уголки его губ дрогнули, словно он хотел что-то сказать и передумал. — Я просто… — Лайтвуд попытался сформулировать вопрос в своей голове. — Ты сказал, что мы больше никогда не увидимся, но ты тут… и я просто… — Боишься, что я плод твоего воображения? — Магнус качнул головой и невесело усмехнулся. — Нет, я действительно здесь, ради Изабель. Алек кивнул, ему внезапно захотелось приблизиться к магу, почувствовать его тепло, он только сейчас заметил, как подрагивают его пальцы, и сжал кулаки, чтобы прогнать это ощущение, когда Магнус прошел мимо него с напряженно выпрямленной спиной. Их отношения не заладились с самого начала, а уж после помолвки с Лидией, надежды на что-то большее пришлось задушить. Алек уже не мог вспомнить, как выглядела улыбка Магнуса, а вот его взгляд наполненный болью и презрением навсегда отпечатался в памяти. Он действительно сдержал свое слово и больше не спрашивал Алека о его выборе, и как охотнику тогда казалось, это должно было облегчить его состояние, но все стало только хуже. Свадьба не состоялась, а Магнус исчез, обрубив с охотниками все связи. Говорить о том, что Алек искал его, все равно, что не говорить ничего. Неверие в происходящее накатывало волнами, Лайтвуд то цеплялся за свои чувства к Магнусу, разворачивая масштабные поиски, то резко останавливал их, ловя жестокую мысль о том, что вероятно, Бейну он не очень и нужен был, раз тот исчез таким образом. И вот сейчас он здесь… Алеку дурно от мысли, что он может упустить этот шанс и потерять Магнуса снова. Ведь тот появился не ради него, а ради Изабель, ее сердце поразило древнее заклятие, снять которое мог только один маг. Это было странно, десятки нижемирцев пытались вырвать охотницу из демонического капкана, пока один из магов, не сказал, что уже встречал такое, и именно Магнус мог воспроизвести заклинание для разрушения чар. Это было дней пять назад, Изабель как раз пришла в себя после беспокойного сна, и попросила об одолжении Рафаэля, тогда Алек еще не знал, что именно глава вампирского клана приведет Магнуса в институт практически за руку. И теперь у Алека всего одна возможность не дать Бейну ускользнуть вновь, попытаться понять, остались ли у мага чувства к нему, или же ему не стоит больше надеяться. Он ждет ровно четыре часа, только спустя это время Магнус выходит с комнаты сестры, о чем-то переговаривается с взволнованной Мариз и быстро спускается вниз, очевидно спешит покинуть обитель охотников и Лайтвудов, вот только Алек не просто так ждал его, чтобы снова упустить из-за собственной слабости, глупости и недосказанности. Они сталкиваются почти у самого выхода. У Магнуса усталый вид, он явно раздражен и на взводе, Алек слышит его вымученный вздох, когда он заговаривает с ним, преграждая путь. — Магнус, послушай, я… — Нет, не хочу «Магнус послушай», — резко обрывает маг, вскидывая ладонь перед собой. — Не хочу, до тех пор, пока ты не решишь в своей хорошенькой головке, что хочешь мне сказать. Магнус пытается обойти его, но Алек ловит его руку. Наверно, он действительно выглядит жалко, по крайней мере, ему так кажется, да и маг снова вздыхает, только на этот раз очевидно сдается. — Александр, я устал. Я так устал от попыток выдрать тебя из своих мыслей, что мне порой хочется, стереть себе память, — его голос сочится отчаянием, и у Алека холодеют ладони. — Изабель будет в порядке. Мне нужно идти. — Магнус, пожалуйста… Давай поговорим. — О чем? О семейном долге, о наших различиях. О том, что я уже слышал когда-то? Какой в этом смысл? — Я прошу тебя. Я искал тебя, четыре года, Магнус! Я думал, что ты исчез навсегда! — Алек забывается так быстро, что не сразу осознает, как переходит на крик. Только испуганные глаза Магнуса отрезвляют его. — Прости, я просто… я почти смирился с тем, что никогда не увижу тебя. Он на секунду прикрывает глаза, собираясь с мыслями, выуживая остатки воспоминаний из подсознания, прежде чем притянуть Магнуса к себе. Алек обнимает его не сразу, сначала смотрит на его лицо, и только когда маг прикрывает глаза, топит его в своих объятиях. — Магнус, — в горле от чего-то першит, наверно от отчаяния, думает Алек и обнимает еще крепче. — Я думал, что потерял тебя. Он признается в собственных страхах и наконец, чувствует, как тревога отпускает его, когда руки мага осторожно обнимают в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.