ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
— Мир окрашен во множество цветов, Александр, — Магнус поставил бокал на столик и, отходя к окну, усмехнулся. — Тебе не о чем беспокоиться и не стоит ревновать Джейса. Он мне абсолютно безразличен. — Мой мир полон цветов, — Алек поморщился, он пришел говорить не о цветах или своем мировоззрении, и уж точно не обсуждать пустой треп и адский флирт сводного брата прошлым вечером. Ему хотелось понять, что думает Магнус о нем самом, ведь он ясно дал понять, что не воспринимает Лайтвуда тенью или просто придатком ко всей их шумной компании, бесцеремонно ворвавшейся к нему в клуб. — Прости меня, но весь твой вид говорит об обратном, — Магнус окинул его взглядом и снисходительно улыбнулся. — То, что сейчас моя одежда темного цвета, вовсе не значит что мой весь гардероб такой, — Алек пожал плечами и поджал губы, стараясь смахнуть напряжение и расслабиться. Общество Магнуса ему понравилось еще вчера, он давно не чувствовал такой увлеченности в разговоре, и флирт мага его не раздражал и даже почти не смущал, скорее наоборот. Возможно, если бы не болтовня Джейса, он остался бы в клубе до поздней ночи, но находиться рядом с Магнусом хотелось в хорошем настроении, а не дергаться от каждой глупой реплики брата и испытывать гнетущий стыд при упоминании его подростковой влюбленности. — Вот как… — Магнус снова улыбнулся ему, и Алек внезапно почувствовал прилив смелости. — Я ревновал не Джейса, он осел, — быстро проговорил он, и реакция Магнуса не заставила себя ждать. — О… — он смущенно коснулся своего уха и приподнял брови. — Ты ревновал меня? Алек не ответил, снова пожал плечами и кажется даже кивнул, он не был уверен в том, что следовало признаваться. Возможно, ему нужно было убедиться в том, что Магнусу вообще нужны признания такого рода, но желание обладать вниманием мага было таким захлестывающим и необъяснимым, казалось, что другого выхода просто нет, кроме того, как раскрыть все карты и ждать. И когда Магнус подошел ближе, заглядывая в его глаза, Алек мог поклясться, что видел в его взгляде необъяснимое сияние, а не привычные смешинки. — Очень много лет мое сердце было закрыто от чувств, Александр, — тихо начал Магнус, выглядел он при этом настолько уязвимым, что Алеку пришлось вздохнуть, чтобы удержать руки на месте, и вслушаться в слова, которые хотел донести до него маг. — Но ты открыл что-то во мне. Алек не нашелся с ответом, рассматривая глаза Магнуса, его лицо, и пытался подобрать слова, чтобы сказать, что чувствует, возможно, нечто похожее, но изо рта как назло вырвалось что-то нечленораздельное, и маг снова одарил его снисходительной улыбкой. — Может, я приготовлю тебе коктейль, и позже ты найдешь, что мне сказать? — Да, — Алек живо кивнул и улыбнулся, ощущая, как отступает тревога. — Я бы хотел сказать многое. — Ну что ж, ночь длинная, я готов выслушать все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.