ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Звук открывающейся двери отвлёк Алека от работы, и он отложил пинцет, поднимая глаза на посетителя, который тут же учтиво приподнял шляпу, заметив взгляд мастера. – Добрый вечер, господин Лайтвуд. Я от имени сэра Бейна, Вас должны были предупредить. – Да, я Вас слушаю, – Алеку пришлось задвинуть палетку с камнями, которыми он только собирался заняться, и полностью переключил внимание на гостя. – Мой господин прислал меня для того, чтобы оценить Ваше мастерство по работе с драгоценными камнями. – Что именно его интересует? – Рубины и сапфиры, на самом деле он ещё не выбрал, что подарить своей невесте. – Ну что ж, – Алек постарался быть учтивым и приподнялся с рабочего места, чтобы показать несколько примеров своей работы. – Можете взглянуть на эти палетки. – О, замечательно, – мужчина восторженно воскликнул и даже всплеснул руками, от чего Алек отклонился, чтобы его ненароком не задел бурный восторг посетителя. – Слухи не врут, Вы действительно мастер своего дела. – Рад слышать. – Мой господин посетит Вас завтра после полудня, если Вы не против. – Буду ждать, – Алек пожал протянутую ладонь, и как только дверь за мужчиной закрылась, натянул обратно перчатку и вздохнул, прежде чем вернуться к работе. Семейство Бейн было известно не только в городе, но, пожалуй, и во всей Европе. Лорд лишился родителей в юном возрасте, оставшись под опекой друга семьи – Рагнора Фелла. Он унаследовал огромное состояние, среди которого числилось несколько судостроительных заводов и рудников. И насколько Алек помнил: этот господин был известен своим разгульным образом жизни, много путешествовал и, кажется, даже попадал в скандалы из-за своих любовных похождений, и вот совсем недавно общество потрясла новость о скорой помолвке господина Бейна и небезызвестной леди Белкорт. Алек фыркнул вдогонку собственным мыслям: такие личности его никогда не привлекали, не смотря на то, что семья Лайтвудов тоже входила в высшие круги, но его, в отличие от родителей и сестры, мало волновали сплетни этого общества и люди в целом. Ровно в полдень следующего дня перед ювелирной мастерской остановилась карета, и через несколько мгновений в дверях появился лорд, и Алек сразу же учтиво поздоровался. – Добрый день, господин Бейн. – Добрый… – молодой господин остановился почти около мастера и, кажется, был чем-то удивлён, тут же добавляя. – О, просто великолепный. Алек внезапно растерялся: он никогда до этого не видел этого человека и не обращал внимания на возгласы сестры, после очередного бала в их поместье. Но теперь жалел об этом. Господин, стоящий перед ним, выглядел так, будто сошел со страниц сказок – если такие вообще имелись в литературе. Раскосые глаза, потрясающего оттенка кожа. Алек машинально стал сравнивать блеск глаз лорда с теми драгоценными камнями, с которыми ему не раз доводилось работать, но не смог найти подходящего и постарался поскорее взять себя в руки. В конце концов, ему предстоит сделать подарок невесте этого человека, ни к чему позволять себе лишние вольности. Даже если они всего лишь мысленные. – Я приготовил для Вас несколько примеров, пройдёмте, – Алек проводил господина в дальнюю комнату, где обычно показывал клиентам более дорогие украшения в подходящем свете. Он надел перчатки и раскрыл палетки с обработанными сапфирами и рубинами. – Ваш слуга сказал мне, что Вы так и не решили, какой камень выбрать. А что насчёт металла? – О, – лорд растерянно глянул на Алека и смущённо коснулся своего уха. – Я об этом даже не подумал. – Тогда вот, – ювелир достал на свет ещё палетку уже готовых украшений. – Вы можете выбрать сочетание на своё усмотрение. – Я могу обращаться к Вам по имени, господин Лайтвуд? – внезапно спросил Магнус, и Алеку показалось, что лорд Бейн даже не взглянул на его работу, и нахмурился, думая, что возможно ему ничего не понравилось, и в силу показавшейся застенчивости не знал, как сказать об этом. Но он тут же отмахнулся от этого: в конце концов, о какой застенчивости могла идти речь. – Разумеется. – Хорошо, Александр, – Магнус улыбнулся, и ювелиру пришлось тихо вздохнуть. – А какой камень Вам самому больше нравится? – Каждый камень красив по своему, – уклончиво ответил он и понял, что улыбается в ответ, абсолютно не напрягаясь. Поэтому тут же отдернул себя. – Но я наслышан о вкусах леди Белкорт, думаю, рубин придется ей по душе. – К чёрту Камиллу, – быстро ответил лорд и тут же смутился. – Простите, не стоит так говорить, наверно, я просто хочу знать Ваше личное мнение, Александр. Алек снова вздохнул, понимая, что ещё никогда не был так взволнован, и что, пожалуй, ни разу не испытывал такого странного ощущения от того, как его зовут полным именем, которое он на самом деле предпочитал не слышать вовсе. – Считается, что рубины символизируют сильные чувства, как любовь или страсть, а также жажду власти, что касается сапфира, этот камень относится к символам духовности, исцелении, – Алек с трудом перевёл взгляд с палеток на лорда и на секунду задержал дыхание. – Каждый камень красив, как звезды на небе, но иногда всё зависит и от того человека, которому вы преподносите их в дар. Магнус ничего не ответил и стянул с себя перчатки, а затем сделал то, к чему Алек не был бы готов, даже если бы его и предупредили. Лорд взял его руки в свои аккуратные ладони и поступил с его перчатками, так же как и со своими, а потом долго смотрел на кисти ювелира, осторожно поглаживая огрубевшие от работы подушечки пальцев, и только потом поднял задумчивый взгляд на Алека. – Вы верите в чудеса, Александр? В любовь? Или считаете, что вера в это безрассудна? Наверно, в любой другой день Алек бы усмехнулся, услышав такой вопрос, но стоя посреди своей мастерской и впервые наслаждаясь теплом чужих рук, он просто не смог дать чёткий ответ. – Я не знаю. Возможно. – И почему я раньше не заглянул в Вашу мастерскую? – Магнус снова улыбнулся и, отпустив его руки, прошёлся по комнате. – Избежал бы стольких хлопот с семьей Белкорт. – Простите? – Алек непонимающе нахмурился. – Сделайте с этими камнями что-нибудь для меня, Александр. – Лорд повернулся к нему с серьёзным лицом. – Неважно что, неважно с каким металлом. Я хочу, чтобы Вы думали обо мне, когда будете работать над этим. Когда работа будет окончена, привезите её. Я буду Вас ждать. Он снова подошёл к Алеку, и тот непроизвольно задержал дыхание, чтобы сконцентрироваться на близости. – Но как же украшение для леди Белкорт? – Как я и сказал – к черту её, – лорд очаровательно поморщил нос и добавил. – О, Александр, и всё-таки Вы представляете, какой сегодня чудесный день? – Да, пожалуй, да. – И Алек улыбнулся, почувствовав это на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.