ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Магнус уже давно потерял счёт времени для того, чтобы сказать, когда всё это началось. Мысли пропадали и появлялись одна за другой, как вспышки, и ни одну из них он не мог уловить, чтобы разобраться в происходящем. Собственные страхи и ожидания давно заняли то место, где прежде бережно хранились надежды и мечты. Он уже не помнил, что произошло, кроме того, что Алек пропал на следующий же день после их знакомства. Магнус едва успел узнать его, и всё же ему так и не удалось забыть чужие до невозможности яркие глаза. И когда Алек появился вновь, заражение уже было необратимым, хотя даже это не помешало воспалённому разуму осознать, что перед учёным уже не его пациент. Магнус цеплялся за жизнь одним ожиданием — снова увидеть эти глаза, которые за короткий миг вытащили из него все те чувства, которые он, казалось бы, похоронил во имя науки. И теперь съёжившись в самом дальнем углу лаборатории, отодвинувшись из последних сил от разлагающихся трупов, Магнус пытался сдержать дрожь и сделать хотя бы один глубокий вдох, чтобы ещё разок почувствовать себя человеком. Этот эксперимент вышел из-под контроля так давно, что Магнус и не помнил, когда всё превратилось в отвратительное трупное месиво. Они пытались помочь людям, пытались вернуть утерянные возможности. Хотели излечить. Магнус помнил, как удивлённо охнул Алек, когда почувствовал, что может встать с инвалидной коляски. Он хорошо помнил, как дрожали чужие руки в его собственных ладонях. Помнил, как Алек делал первые шаги, шептал слова благодарности, и как в его глазах искрились слёзы радости. А потом всё исчезло. На следующий же день. Магнус зажмурил глаза, пытаясь восстановить в памяти то время, как он вошёл в пустую палату Лайтвуда. Окно было раскрыто, а инвалидное кресло — похоже на смятый кусок железа. Изабель Лайтвуд… Девушка была растерзана и обезображена до неузнаваемого состояния. Опознать её удалось только по нескольким татуировкам. Он не хотел верить, что и в этот раз вакцина не стала спасением. Не хотел верить и в то, что многолетние труды оборачивались прахом. Но больше всего Магнус не мог поверить, что он так и не смог уберечь Александра. Они должны были закрыть эксперимент сразу, но почему-то продолжали надеяться. Меняли структуру, меняли формулу, делали всё, что только можно было… А затем вернулся Алек. Первым погиб Рагнор. Затем Рафаэль… И то, что должно было стать спасением, принесло с собой гибель. Когда Алек оказался перед ним, первое, что бросилось в глаза, это чернеющие росчерки вен на его руках. Его кожа была такой холодной, что Магнус едва не отдернул руку, ощутив первое прикосновение. Но последнее, что осталось в памяти – это тусклые потемневшие глаза. Это уже был не Александр. Магнус зажмурился и почувствовал, как по щекам скользнули слёзы. Они были слишком беспечны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.