ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Алек с трудом отвел взгляд от полуразложившейся гейши и постарался обойти ее, не дав себя задеть окровавленными руками, которые та тянула к нему, голодно скалясь. Проходя по узкому коридору, тускло освещённому редкими факелами, он то и дело натыкался на куски плоти и скопившихся вокруг них крыс. Нескольких даже пришлось раздавить, чтобы не дать забраться на себя. Чуть дальше, когда проход стал просторнее, Алек заметил, как по стене слева от него появились какие-то объёмные тени. Он с трудом вспоминал предостережения Магнуса о том, что разум начнёт выкидывать те ещё фортели, связанные с самыми неприятными вещами, которые мог только сгенерировать его мозг, и самое важное было: не позволить себе верить в них, не позволить страху овладеть собой. Нужно было преодолеть ещё несколько этажей, он сбился со счёта на чёртовых близнецах, соединённых железными цепями. Алек в жизни такого не видел, но старался не заострять внимание, проходя дальше, там, вдали было ещё много чудовищного зрелища. Он несколько раз касался подаренного Магнусом распятья и делал глубокие вдохи, прежде чем войти в очередную дверь адского лабиринта. Магнус должен был быть где-то здесь. Единственная мысль, которая помогала пробираться ему сквозь склизкие кучи разложившихся трупов, покрытые скоплениями пауков, от чего-то начавшихся дергаться, стоило Алеку пройти мимо них. Сгнившие пальцы и щупальца хватались за его ботинки, словно пытались забраться выше или остановить его. Алек брезгливо стряхивал каждый из них, отпинывал подальше шевелящиеся куски и старался не смотреть в пустующие глазницы поворачивающихся к нему голов непонятных существ. Он знал, что приближается к самому центру, Асмодей обещал отпустить сына, если Алек сам за ним придёт. Он в последний раз коснулся защитной подвески на своей шее, когда перед ним отворилась каменная дверь, дробя своей массой разбросанные по земле кости. Алек выдохнул и замер, стараясь понять – играет с ним реальность или все же нет. На троне посреди помещения сидел Магнус или не Магнус вовсе, он знал, что если ошибется, то Асмодей не позволит сыну покинуть его царство. Алек на секунду зажмурился, восстанавливая образ Бейна в своей голове, стараясь вспомнить все самые мельчайшие детали. Его улыбку по утрам, яркое свечение раскосых глаз и путающиеся в ресницах всполохи магического света. И когда он снова открыл глаза, то отшатнулся, невольно вздрогнув от ужаса. На него смотрели алые глаза. Лицо Магнуса, которое только что было практически реальным, было в руках у женщины, или Алеку показалось, что это существо - женского пола, прижимающее к своей окровавленной груди голову… Магнуса ли? Алек дёрнулся в сторону факела, с трудом преодолевая сильное головокружение, снял его с крепления и с размаху швырнул в трон. Пламя вспыхнуло так, словно всё вокруг было облито керосином. Алека отбросило к стене, и прежде чем отключиться, он заметил, как то существо, ломаясь и изгибаясь, быстро поползло в его сторону. В голове мелькнула последняя мысль, и он не понял, был ли это вопрос. Успел? – Посмотри на меня, – хриплый голос едва доносился до мутного сознания, призывая отреагировать на него. – Ну же, посмотри на меня. Алек с трудом разлепил веки, хотя тут же зажмурился и болезненно застонал. Яркий свет, освещающий комнату, казалось, протаранил мозг огненной стрелой, и на некоторое время от боли даже заложило уши. – Магнус? – он не узнал своей голос, так низко и хрипло тот звучал. Знакомое лицо приблизилось к нему, и тёплая ладонь легла на щеку. – Ты пришёл за мной, Александр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.