ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Уже несколько лет Магнус работал в креативном отделе в компании Лайтвуд Корпорэйшн. И в этом году именно ему выпало руководить новогодними приготовлениями. Коллеги дружно пообещали выделить с каждого участка по помощнику, но пока что было тихо, как в танке, и Магнус суетился в полном одиночестве уже второй день, разбирая коробки с ёлочными игрушками. К концу рабочего дня на пороге конференц-зала появился незнакомый молодой человек, и Магнус даже не дал ему нормально поздороваться, настолько сильно обрадовавшись обещанному помощнику, что вместо приветствия и знакомства быстро указал на коробки стоящие рядом с дверью. – Начните разбирать те, там несколько ёлок. Их нужно собрать. Парень засуетился без лишних слов, и Магнус довольно заулыбался. Мало того, что он, наконец, не один воюет с этим блестящим нашествием рождества, так ещё и помощник оказался на редкость симпатичным, послушным и, что самое главное, шустрым. Буквально за час тот собрал три ёлки и, хлопнув в ладони, привлекая внимание, торжествующе сообщил: – Я закончил. – О, замечательно, – Магнус глянул на часы и невольно вздохнул. – Рабочий день уже подошёл к концу, так что Вы свободны… А из какого Вы отдела? Он даже хлопнул себя по лбу, осознав, что так и не удосужился узнать необходимую информацию заранее, а затем запоздало глянул на свою, покрытую липкими блёстками руку и с ужасом понял, что на его лице теперь наверняка отпечаталась большая часть из них. И словно в подтверждение, его новоявленный помощник улыбнулся и подошёл ближе, взяв со стола несколько салфеток. – Закройте глаза, иначе будет неприятно, – попросил он вместо каких-либо объяснений и в несколько движений смахнул с покрасневшего лица Магнуса блёстки, а затем тихо резюмировал. – Немного осталось, но это не кажется опасным. – Спасибо, – у него даже немного сел голос. Магнус не успел повторить свой вопрос, только слегка отступил под изучающим взглядом, когда незнакомец спохватился. – А насчёт филиала… да, я просто к отцу в гости зашёл. Никогда ещё не был здесь, вот решил узнать изнутри его детище. – О… – только и выдохнул Магнус, быстро соображая. – Александр или Макс? Я, к сожалению, не помню точнее. – Он неловко потёр краешек уха, а затем снова посмотрел на руку и недовольно вздохнул. – Алек, – парень улыбнулся и почти отработанным жестом снова воспользовался салфеткой. – Вам, наверно, стоит вымыть руки. Эти блёстки так и норовят осесть на Вашей коже, мистер Бейн. – О, мы разве знакомы? – Магнус постарался побороть смущение и поймал в ладони первую попавшуюся игрушку, чтобы не вынуждать этого человека снова заниматься его глупыми промахами. – В каком-то смысле я тут и из-за Вас тоже, – Алек отошёл от него и улыбнулся. – Хотел познакомиться с новым директором креативного отдела, прежде чем Вас повысят. – Повысят? – теперь Магнус почувствовал себя ещё более неловко. Мало того, что он заставил поработать сына владельца компании, так тот ещё и вести ему невероятные принёс и лицо избавил от блёсток. От последней мысли он фыркнул и снова посмотрел на Алека. – После нового года я буду работать под Вашим началом, и теперь, можно сказать – у меня есть опыт. – Положительный, надеюсь, – машинально ответил Магнус, всё ещё сжимая в ладонях новогодний шар. – Весьма, – Алек кивнул, и Магнус только заметил, что тот стоял около двери. – Был рад знакомству, мистер Бейн. – И я… – у Магнуса окончательно сел было голос, но тут он спохватился, вспомнив, что ему ещё три дня валандаться со всеми приготовлениями и громко добавил. – Завтра в девять. Считайте, что Ваш новый год уже начался. – Тогда я буду рассчитывать и на подарок от своего шефа, – тут же нашёлся Алек и улыбнулся напоследок, прежде чем скрыться за дверью, а Магнус так и остался стоять, задумчиво глядя на сверкающий пластиковый шарик. Новый год ещё и не начался, а счастье, кажется, уже выпрыгнуло из подарочной упаковки ему прямо в руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.