ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Магнус часто прилипает к окну, наблюдая за церковной семинарией неподалеку от его дома. Он не обращает внимания на священников снующих туда-сюда и нескольких престарелых монахинь, просиживающих всё время в саду. Взгляд цепляется за тёмную одежду молодых людей по утрам толпящихся у входа, среди которых выделяется только один. Алек. Смотрящий в его собственное окно. Эта игра в гляделки началась ещё в конце сентября, когда Магнус почти с испугом замер около открытого окна, поймав чужой внимательный взгляд. На самом деле, он высматривал в церковном саду собственного загулявшего кота, когда впервые увидел Алека. В какой-то момент Магнус даже поймал себя на мысли, что готов выскочить на улицу в одной пижаме навстречу этому человеку, только для того, чтобы познакомиться. Чтобы не упустить. Такого с ним никогда не случалось, какое-то удивительно сильное наваждение внезапно накрыло его. Он так и не смог отвести глаза, пока его не отпустил чужой взгляд. Только потом мысли стали таранить воспалённый разум реальностью. Церковь… Семинария. Тогда-то Магнус впервые ощутил, каким беспощадным может быть осенний пронизывающий холод. Вот уже пару недель он выпивает чашку кофе ровно в восемь утра, хотя обычно в это время прятался от солнечных лучей в собственной постели. Но теперь частью его ежедневного ритуала становится Александр… Алек. Это имя он услышал однажды вечером, когда послушники расходились после занятий, а рядом с церковью стояла красивая девушка, приветливо улыбалась и размахивала руками, пытаясь привлечь чужое внимание. Магнус сам не знал, как так вышло, что они с Изабель познакомились буквально через несколько дней, столкнувшись в кондитерской неподалеку от церкви. Иззи оказалась на редкость дружелюбной и разговорчивой: она сама начала диалог с вопроса об украшениях, которые в тот день болтались на шее Магнуса. А уже через неделю они пили кофе в ближайшей довольно уютной забегаловке. Девушка рассказывала о семье вполне открыто, так-то Магнус и узнал большую часть информации об Алеке… Она действительно казалась ему легкомысленной ровно до середины ноября, пока однажды вечером – уже в сумерках, при свете уличных фонарей – ожидая у окна выхода Алека из семинарии, он напоролся на колкий взгляд её хитро сощуренных глаз. Следующая же их встреча состоялась только неделю спустя. Кажется, Магнус избегал её неосознанно, так что когда тонкие женские пальцы вцепились в его локоть, останавливая посреди улицы, он действительно был удивлён. Хотя после он был изумлён ещё больше, потому что вместо приветствий Изабель внезапно устало вздохнула. – Он всего лишь ученик, Магнус, – она огляделась и нахмурила брови, словно что-то обдумывая, а потом с очевидной надеждой добавила. – Одно твоё слово, и он бросит эту глупую затею, на которую пошёл только из вредности, чтобы насолить родителям. Я ведь говорила, какой у Алека дрянной характер. – Говорила, – машинально ответил Магнус. От чего-то в его голове образовалась пустота, будто внезапно сгорели все мысли, и не осталось ничего, особенно радовало, что истлели те назойливые километры грусти, которые не давали ему спокойно спать по ночам. Их разговор длился не более десяти минут, собственно больше и не требовалось, потому что Магнус задумчиво молчал, а Изабель продолжала держать его за локоть, словно он мог бы сбежать. Потом её внезапно окликнула какая-то девушка из машины, и она спешно попрощалась, напоследок бросив на Магнуса красноречивый взгляд, призывающий действовать немедленно. Холодный декабрьский ветер неприятно кусает щёки и пытается забраться под воротник. Магнус ёжится, кутаясь в собственное пальто, и готов закрутиться в шарф ещё плотнее, но от чего-то не решается делать это. Входить в церковь ему тоже не хочется, к тому же Алек сказал, что ждать его придётся всего пару минуток. Да и светить своим до неприличия счастливым лицом там, Магнус действительно не хочет, ведь прошло всего несколько недель после того, как он заявился туда с намерением всё-таки познакомиться с Алеком лично, а вышло так, что вместо слов…. Он его поцеловал. Прямо во время службы. Он морщится и подпрыгивает на месте, внезапно развеселившись, вспоминая те шокированные лица священников, громкий счастливый визг Изабель, перебивший возмущение и удивление прихожан. Магнус не сразу понимает, что начинает смеяться, погрузившись в воспоминания. Только когда на холодную щеку касается тёплая ладонь Алека, он внезапно стихает, смотрит в любимые глаза и вдыхает морозный воздух. – Всё-таки хорошо, что я забрал тебя отсюда. А то, какое рождество в куче людей и на ногах! Не то он, конечно, собирался сказать, но, кажется, Алек это понял и рассмеялся, обхватывая его руками. – С Рождеством, Магнус. – С Рождеством, – вдохновенно отвечает он и шутливо морщит нос. – А теперь домой, иначе от меня останется сосулька!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.