ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
– Святое дерьмо! – Магнус вихрем слетел со стола, зацепив с собой несколько колбочек за секунду до того, как раздался громкий взрыв, и лабораторию накрыло облаком блестящей пыли. Через несколько секунд облако испарилось, и юный алхимик робко высунулся из своего укрытия, осматривая помещение. Часть блёсток россыпью осела на поверхности предметов тонким слоем на столе, где произошёл взрыв, была груда осколков, но на первый взгляд казалось, что ничего действительно непоправимого не произошло. Осталось только скрыть следы происшествия до прихода профессора Лайтвуда и надеяться, что помимо него сюда не заявятся его неугомонные дети с какими-нибудь мелкими поручениями. Если с дочерью профессора можно было хоть как-то договориться, то заскоки старшего выносили мозг похлеще самого господина главы семейства. Изабель действительно могла забежать к нему с россыпью камней и просьбами превратить их во что-нибудь эдакое, что можно нацепить на себя в качестве украшения; накануне праздников она почти ежедневно захаживала в лабораторию. Что касается Алека, то Магнус вполне мог назвать его своей головной болью: ни один визит этого парня не обходился без словесной перепалки. То алхимик из Магнуса такой себе, то одет он не так, то зачем он приволок сюда своих кошек, хотя в тот раз именно они были ключевым звеном в эксперименте. Казалось, Алек порой не знал к чему придраться, лишь бы вывести его из себя, а потом удовлетворённый своим трудом свалить из лаборатории, хмыкнув себе под нос что-то о том, какая истеричка тут обитает. Магнус качнул головой, прогоняя мысли об Алеке, а как только ему удалось избавиться от его образа и обратить внимание на многочисленные осколки, которые до взрыва были вполне себе ценной посудой, дверь лаборатории распахнулась, и вошёл вышеупомянутый парень. Магнус, кажется, даже застонал от досады. – Только тебя мне не хватало, – буркнул он себе под нос, но Лайтвуд, очевидно, расслышал и ехидно ухмыльнулся. – Ну, вот он я, – он даже развёл руками, а потом огляделся и скривился. – Ты что тут устроил? – Это случайность, – коротко ответил алхимик, тут же махнул рукой на собственную попытку оправдаться и разозлился. – Не твоё дело вообще. Что ты тут забыл накануне нового года? – Как что? – наигранно удивился Алек, а потом подмигнул. – Пришёл тебе настроение праздничное устроить. Скучаешь тут без меня. – О, да ты сама любезность. – Да, бери пример, может и ума прибавится, – Алек обошёл помещение, периодически брезгливо морщась. – Так что за ерунду ты тут устроил? Планируется вечеринка трансвеститов? – И ты главная звезда, – Магнус зло огрызнулся и начал чертить первый круг преобразования, а потом спохватился и шлёпнул себя по лбу, вспоминая, что сначала нужно собрать всё, что пострадало при взрыве, а потом уже преобразовывать. Он отвлёкся на смешок и даже закатил глаза. Ну, конечно, за ним пристально следили. Как же. – Одно удовольствие наблюдать, как ты себя лупишь, – Алек сложил руки на груди и ухмыльнулся. – Шлёпни себя ещё раз, детка. Кажется, сегодня он был в ударе и не собирался уходить. Возможно, единственное, что могло бы прогнать этого кретина из лаборатории – было появление профессора, но и это было бы не лучшим выходом, по крайней мере, пока Магнус не убрал весь этот бедлам. – Ты достал, я собираюсь работать, можешь хоть на голове стоять и лопаться от сарказма, мне до одного места твоё мнение, – Магнус отвернулся и склонился над столом, сортируя осколки по цветам, чтобы правильно восстановить все. Алек замолчал, и он счёл это за благо; немного даже понадеялся на то, что он скоро покинет лабораторию, но тут на его задницу легли широкие ладони и слегка сжали. От неожиданности Магнус позорно вскрикнул, едва не порезавшись о стекло, молниеносно выпрямился и повернулся. – Совсем нарушился?! – Должен сказать, что твоё «одно место» не менее чудесное, чем выражение твоего лица сейчас, – невозмутимо проговорил Алек и снова схватил Магнуса за задницу, на этот раз ещё и плотно прижавшись к его телу. Это уже не лезло ни в какие ворота, Магнус зло прищёлкнул пальцами, добавляя силу свои рукам, и тоже схватился за чужие – надо сказать, приятно упругие ягодицы, – но сжать так и не успел, потому что со стороны дверей послышалось деликатное покашливание и короткий смешок. – А я всё думала, какой подарок мне подарит судьба, – Изабель рассмеялась в голос, а потом, успокоившись, добавила: – Наконец-то, Алек, наконец-то! Ох и осчастливили вы меня! Она быстро исчезла за дверью, и Магнус осознал, что они до сих пор стоят в той же позе, в которой их застала девушка. Ко всему прочему он начал краснеть и выпалил первое, что пришло в голову. – С новым годом, болван. – И тебя, крошка, – тут же отозвался Алек, приторно улыбаясь. Его-то всё, очевидно, устраивало, судя потому, как он самозабвенно продолжал жамкать ягодицы Магнуса и улыбаться даже после того, как чмокнул его в нос. – Но бардак тебе всё равно придётся убрать, какой ты всё-таки рукожоп. – Иди ты в… – Магнусу не удалось даже разозлиться, его ладони всё ещё прибывали на заднице Алека, и грех было этим не воспользоваться, тем более что он использовал круг преобразования для собственной выгоды. За дверью лаборатории раздался громкий вскрик Алека, и Иззи хихикнула. – О, да, братец, говорила я тебе, что с Магнусом шутки плохи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.