ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Вот уже несколько дней Алека доставал странно выглядящий призрак. Ворчливый мужчина средних лет, в странной – словно в викторианском стиле – одежде, требовал навестить его наследника, не давая покоя даже по ночам, восседая на соседней подушке. Так что у Алека с самого начала не было шансов сосредоточиться на сессии, и поэтому он все-таки сорвался в Бруклин, надеясь поскорее избавиться от надоедливого призрака. Этот Рагнор цеплялся ко всему и несколько раз за день, начиная от его манеры одеваться до отсутствия осанки, и ко всему прочему, пару раз успел проехаться по лексикону Алека, прежде чем тот, наконец, нашел антикварный магазин Бейна. Вообще-то, Алек умел сдерживаться и не разговаривать с призраками в общественных местах, но такое с ним случилось впервые. Рагнор раздражал его так, что приходилось с силой сжимать челюсти, чтобы не заорать на всю улицу, как, черт возьми, он его достал. Едва дверь с синим колокольчиком закрылась за его спиной, Рагнор взвизгнул настолько громко, что Алек с трудом удержался на ногах, прикрывая пострадавшее ухо. – Твою же мать… – кажется, он выругался машинально, а потом уставился на виновника всех его бед. Хозяин магазина – тот самый, Магнус Бейн, невыносимо очаровательный молодой человек, улыбался ему и, кажется, что-то спрашивал, но что именно, Алек либо не услышал из-за нокаутированного визгом призрака слуха, либо просто внезапно сошел с ума, потому что вместо всяких приветствий ляпнул единственное, что крутилось в голове. – Вы верите в призраков? – не то он хотел сказать, конечно, но куда там пытаться сосредоточиться, когда Рагнор в своем крокодильем фраке уже гарцевал вокруг него, требуя быстрее перейти к делу. – Я готов поверить, если Вы того хотите, – Магнус все еще улыбался своей невероятной улыбкой, стирая все недавно бурлящее в Алеке раздражение, и когда Рагнор позади затормозил и звучно чертыхнулся, он почти не вздрогнул, но все-таки пришел в себя. – Черт! Да он в тебя влюбился! Как я не подумал, – начал причитать призрак. – Люди так быстро не влюбляются, – несдержанно зашипел Алек, а потом с ужасом заметил, что Магнус заинтересованно прислушивается. – Ко мне заявился… ээ… в общем, со мной призрак Вашего дяди Рагнора, и он… – Алек неожиданно заткнулся, потому что Магнус внезапно закрыл лицо руками и тихонько всхлипнул. На его памяти такое было впервые. Обычно на него орут, выгоняют, грозятся вызвать дурку, либо полицию… но, чтобы реакция была такой, на которую тут же отозвалось собственное сердце… – Этот ребенок все еще такой чувствительный, – донеслось откуда-то из-за плеча совершенно незнакомой интонацией, а затем прибавилось вполне обычное фырчание. – Будь с ним понежнее, иначе я буду тиранить тебя вечность. – Да, срань с вами господня, не собирался я грубить! – снова не сдержался Алек. Видит Бог или Сатана, или все вместе с ангельскими яйцами, это выше его сил. Он хотел добавить еще пару крепких словечек в адрес Рагнора, но ни одно из них не выскочило из горла, потому что на Алека удивленно уставились заплаканные глаза, и он постарался взять себя в руки и объяснить. – Простите, сил нет, Ваш дядя сущее наказание. Алеку даже показалось, что Магнус вот-вот огреет его чем-то тяжелым за оскорбление памяти и тому подобное, но тот только тихо рассмеялся, поднимая взгляд куда-то в потолок. – Не изменился даже после смерти, сатановья отрыжка. От облегчения Алек даже рассмеялся, прикрывая глаза ладонью. Внезапно причитания Рагнора показались ему не такими уж невыносимыми, по крайней мере, наличие в этом деле Магнуса, изменило все, и, конечно же, Алек пригласит его на чашечку кофе, следуя последнему совету призрака, а потом еще и задержится в Бруклине. Как оказалось, не только Магнус так быстро влюбился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.