ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Алек снова прошелся вдоль стены и вздохнул. Как и следовало ожидать, ничего особенного не происходило, сколько бы страшных историй о старом особняке Лайтвудов не сочиняли. Никаких загадочных убийств и исчезновений не было, если верить полицейским сводкам. Единственное, что все-таки не позволяло Алеку бросить все и уйти – это испуганная Изабель, которая уже несколько дней не могла спокойно спать, после проведенной в особняке ночи. Она утверждала, что кто-то или что-то напугало ее, и это нечто появилось в зеркале после полуночи. Но дело зашло уже далеко за полночь, в зеркале все еще отражался только один Алек на фоне обшарпанных стен и прочего мусора, разбросанного вокруг. Ничего особенного не было, никаких мурашек по коже и холода в районе затылка. Никаких странных ощущений, о которых говорила Иззи, вообще ничего. Алек не чувствовал абсолютно никакого страха, даже когда погас второй фонарик, он откинул его к первому и фыркнул, а затем уставился на старое зеркало. Все начало походить на плохой розыгрыш, он даже успел подумать, что следует найти того, кто мог бы так подшутить над Изабель и ее подругами, и устроить встряску. До рассвета оставалась всего пара часов, когда по старинному зеркалу пробежала рябь, словно стекло внезапно превратилось в водную гладь. Алек нахмурился и даже протер глаза, чертыхаясь под нос, потому что сонливость все-таки брала свое. Он подошел поближе, внимательно разглядывая свое отражение, а потом неосознанно коснулся поверхности зеркала. Пальцы обожгло невероятным холодом, и он тут же отнял руку, но ощущения только усилились. Тело сковал неправдоподобный озноб, только от одного прикосновения к холодному стеклу, по поверхности которого тут же стали расползаться водные круги, будто кто-то начал кидать в центр мелкие камушки. Алек отшатнулся, когда осознал, что откуда-то из глубины зеркальной глади на него уставилась пара горящих золотом глаз. – Поразительно долго мне пришлось ждать тебя, Александр. От неожиданности он впечатался в стену, с ужасом осознавая, что чужой голос звучит где-то внутри его головы. – Ах, да брось, – существо начало приобретать очертания красивого мужчины, который улыбался ему из глубины зеркала. – Тебе ведь не страшно, дорогой? – Кто ты?.. – Алек не был уверен, что ему удалось задать вопрос вслух, он застрял где-то в горле, а тело, охваченное необъяснимым спазмом, стало совсем неконтролируемым, и он осел на пыльный пол, буквально съехав по стене. – Я ждал тебя четыре сотни лет, Александр, – мужчина приблизился практически вплотную к стеклянной поверхности, прижал к ней ладони, и Алек задохнулся собственным страхом, когда тот легко вышел из зеркала и направился к нему. – Ох, неужели ты дрожишь, мой ангел? Я не причиню тебе вреда. На красивое лицо незнакомца упал лунный свет, когда он опустился перед Алеком и коснулся его щеки своими пальцами. Они были холодными, как и поверхность старого зеркала, которой Алек коснулся несколько минут назад, когда началась вся эта чертовщина. – Ты был обещан мне судьбою, мой дорогой, – прошептал мужчина, ловя его ладонь своей. – Я так долго ждал тебя. – Ты…ты убьешь меня? – Алек с трудом подчинил себе собственное тело, подняв голову, чтобы повнимательнее рассмотреть чужое лицо. – Разумеется, нет, Александр, – аккуратные губы дрогнули в улыбке. – Меня зовут Магнус Бейн. – Я тебя не знаю, – он все еще дрожал от озноба, прижавшись к стене, кажется, Алек всерьез пытался слиться с ней воедино, чтобы избежать контакта с существом, выбравшимся из зеркала. – Откуда ты взялся, черт возьми? – Разве ты не видел? – Магнус насмешливо приподнял бровь, а потом поднялся и потянул парня за собой. – Я покажу тебе. Алек пораженно охнул, осознавая, как легко ему удалось встать на ноги, хотя парой секунд ранее он был уверен, что его тело окаменело. Только когда Магнус подвел его к зеркалу, он понял, что не может себя контролировать. – Пора принять свою судьбу, мой дорогой, – улыбнулся Магнус, и Алек не успел вздохнуть, как тело поглотила плотная зеркальная гладь, втягивая его в себя. – Вы не понимаете, там было что-то, он был в доме! – Милая, прекрати, полицейские обыскали дом. – Это чертово зеркало, где оно?! – Там никогда не было никаких зеркал, Изабель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.