ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Магнус кажется воплощением грации, красоты и изящества. Алеку раньше и в голову не приходило, что он не сможет описать человека никак иначе. Он наблюдал за ним уже третью неделю и никак не мог оторваться. До сих пор ни разу не слышал его голоса, возможно, все дело в его собственной нерешительности, но подходить ближе, чем на двадцать метров, Алек себе не позволял. Чаще всего он останавливался посреди улицы, когда Магнус выходил из кампуса, и внимательно его разглядывал, пока тот шептался о чем-то с однокурсниками. За эти три недели Алек успел узнать о Бейне практически все, вплоть до питомца по имени Председатель Мяо и любимых полосатых носках, до любви к шумным вечеринкам и блестящим мелочам. Основным источником информации была общительная Изабель, но, даже не смотря на то, что Алек узнавал все новости о жизни Магнуса одним из первых, он ничего не мог с собой поделать, невольно задерживая дыхание и становясь до жути внимательным, когда где-то рядом произносилось его имя. Почти каждое утро Изабель смеялась, тыча пальцем ему в щеку, когда Алек удобно устраивался под раскидистым деревом на газоне в парке при университете. Обычно у Магнуса не было первой пары, и он пил кофе, сидя на одной и лавочек буквально в десяти метрах от него. Алек каждый раз прикусывал губу от волнения, стоило тому дернуть плечом и отвлечься на звуки пения птиц или шум от присутствия Иззи, которая пихала его в плечо и требовала перестать быть простым наблюдателем. Ему казалось, что их вот-вот поймают с поличным, но Магнус снова утыкался в свой телефон, досиживал еще несколько минут, а затем отправлялся на занятия, выкидывая пустой стаканчик в ближайшую урну, а девушка недовольно вздыхала и качала головой. Все пошло наперекосяк в пятницу, Алек пинал пустую бутылку из-под колы, осознавая, что два следующих дня Магнус проведет в Бруклине у своего дяди. Это он узнал, конечно же, от сестры, пару часов назад, когда она подошла к его столику в кафе и грустно поджала губы, прежде чем сообщить эту новость. Признавать то, что он слишком привык засматриваться на аккуратный профиль и начинать день именно с того, как Магнус морщится, делая мелкие глотки горячего кофе… – Святые потроха в теле пидораса, это же Армани! – громкий полный злости вопль вырвал Алека из раздумий, и он неловко отшатнулся, наблюдая за тем, как на белоснежной рубашке расплывается потрясающе красивое алое пятно, по всей видимости, от вишневого сока. Алек с тоской поймал мысль, что такой сок любит пить Магнус в конце рабочего дня, и в ужасе застыл, сфокусировав взгляд на чужом лице. Перед ним стоял тот самый до невозможности потрясающий Магнус Бейн и пытался оттереть огромное пятно на своей рубашке, при этом шипя что-то такое страшное, что уши Алека немедленно начали багроветь. – Ах ты, сучий сын, ебать тебя копытом, – прошипел тот, очевидно понимая, что пятно только больше расползается от его стараний, он поднял на Алека свои прекрасные глаза, кажется, собираясь добавить что-то еще более адское, но внезапно передумав, только удивленно вздохнул: – Ух ты... – Прости… – Алек сделал еще один шаг назад, услышанное парой секунд ранее врубило инстинкт самосохранения с нуля на полную катушку, и он буквально ощутил, как собственные кишки сжались в тугой комок и застряли где-то в горле. – Я не хотел… – Считай, простил, – Магнус даже улыбнулся и хитро сузил глаза. – Тебе повезло, что в гневе я, не страшный как задница, но как, имея такие неебически красивые и большие глаза, ты ни хера не видишь перед собой? – Я… я задумался, прости, мне, правда, жаль… – О, Магнус, клевая рубашка, – мимо проплыл низкорослый парень, и Магнус отвлекся, разворачиваясь к тому всем корпусом, а потом, рявкнул так, что Алек неосознанно отступил еще на шаг, содрогаясь от громкого вопля. – Пошел на хрен моржовый, хуепук коротконогий! – а потом Магнус снова повернулся к Алеку и улыбнулся так, что у того невольно колени подкосились. – Угостишь меня кофе, невъебенный-обалденный? – Да, да… разумеется, да, – пролепетал Алек, не веря своему счастью. Колени все еще напоминали желе, ведь Магнус не прекращал улыбаться, кажется, забыв о своей испорченной рубашке. И совсем неважно, что на футболке Алека расплылось такое же вишневое пятно. А голос у Магнуса оказался таким же поразительно прекрасным, как и он сам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.