ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Магнус крутанулся на месте, и Алек невольно засмотрелся. Ему даже пришлось тряхнуть головой, чтобы скинуть наваждение, которое тут же подкинул разум. – Так мы начнём тренировку или ты продолжишь тут танцевать? – Кажется, ты не особо-то и против, – с ухмылкой ответил Магнус и потянулся с тихим стоном. – Я должен понять, насколько ты восстановился, – напомнил Алек и заметил, как по лицу Магнуса пробежала тень. – Я в порядке, к тому же массаж дал свои плоды, и моя спина полностью оправилась, – недолго думая, Магнус скинул с себя свободную футболку, и когда он крутанулся уже с голым торсом, Лайтвуд тяжело вздохнул, нахмурился и на всякий случай спрятал руки за спиной. – Мышцы в тонусе, можешь даже пощупать. – Магнус, что ты вытворяешь? – Алек не прикасался к нему почти полгода, с тех пор, как Бейн получил травму и попал в больницу. – Предлагаю тебе меня пощупать, – оглянувшись, как ни в чём не бывало, ответил тот. – Разве так не будет понятней? – Магнус, – Алек снова попытался возразить, хотя причина так и не приходила в голову, разве что признаться Бейну, что прикасаться к нему снова он попросту боится. Одно дело – просто смотреть, и совсем другое – прикасаться… Как гимнаст, Магнус всегда завораживал, каждое его движение было магнетически прекрасным. Многих восхищало его удивительно сильное и выносливое тело, но никто и предположить не мог, что после серьёзной травмы он смог бы восстановиться. Это был фактический крест на его карьере, но Магнус, вопреки прогнозам врачей, поднялся на ноги уже спустя месяц терапии, а ещё через четыре месяца возобновил практически все свои тренировки, восстановив необходимую мышечную массу. И теперь всё, чего он хотел, это разрешение Алека на участие в ближайших соревнованиях. Он был настолько взбудоражен, что казалось, будто внутри него мерцает какая-то мощная лампочка. – Тебе нужно научиться терпению, – прервав тишину, начал Алек, опуская ладони на его плечи. На секунду он задержал дыхание, неосознанно концентрируясь на ощущениях. Он и раньше прикасался к Магнусу, когда тот получал какие-то микротравмы, дурачась или неудачно растягиваясь. Сейчас всё было иначе – казалось, прошла целая вечность, после того, как Алек касался его в последний раз. Кожа Магнуса была тёплой и гладкой, менее загорелая, чем прежде, но, очевидно, и это он успеет наверстать, ведь лето совсем близко, а солярии гимнаст никогда не признавал. Алек скользнул ладонями к лопаткам, осторожно надавил и вздрогнул, когда Магнус неожиданно хихикнул. – Щекотно, – пожаловался он. – Терпи, – тут же отозвался Алек, опуская взгляд на поясницу, он промедлил ещё несколько секунд, прежде чем опустить на неё свои руки. Магнус был прав: его спина была в норме, и это удивительно, учитывая сроки восстановления, но мышцы явно в тонусе. Он всё ещё вздрагивал и жаловался на щекотку, и его кожа так же привычно становилась горячей под ладонями Алека. Пройдясь с нажимом от поясницы до плеч напоследок, Алек легонько подтолкнул между лопаток. – Всё в порядке, одевайся. – Почему ты не приходил, – внезапно спросил Магнус, обернувшись к нему. – Знаю, что ты ежедневно справлялся о моём состоянии, когда я был в клинике, но потом будто забыл про меня. – Магнус, я всего-навсего из тренировочной команды, даже не твой персональный тренер, и… – Но тренировался я в основном только с тобой! – оборвал его Бейн. – И что из этого вышло?.. – Тот отступил на шаг. – Ты что считаешь, что я сорвался по твоей вине? – удивился Магнус и совершенно серьёзно добавил: – Да ты дурак, Алек, а я просто не рассчитал тогда свои силы, здесь нет твоей вины! Магнус подтянул его к себе, ухватившись за край майки, и совершенно неожиданно уткнулся ему в плечо. – Когда ты перестал появляться, я решил, что неинтересен тебе больше, поэтому хотел, как можно скорее вернуться в строй… – Магнус… – Алек ошеломлённо вздохнул, попытавшись заглянуть в лицо Бейну, но тот сильнее вжался в его плечо. – Не перебивай, – он робко мял край майки пальцами. – Мне казалось, когда вернусь, то всё будет как прежде, и я смогу быть рядом с тобой. А теперь, ты будто избегаешь меня всё время. Поэтому я решил, что должен завоевать для тебя первое место… поскорее, понимаешь? И сейчас получается, что ты дурак, а я вообще пустоголовый. Алек вздрогнул, когда Магнус рассмеялся, толкая своим лбом его плечо, а затем он осторожно обернул руки вокруг его талии. – Так тебя всё ещё интересует моё мнение? – спросил Алек, мягко отстраняя гимнаста, чтобы посмотреть в улыбающееся лицо. – Возможно, – уклончиво ответил тот, и, всё ещё тихо посмеиваясь, потянулся за своей футболкой. – Тогда слушай: я думаю, мы пропустим эти соревнования, а участвовать будешь в следующих, – спокойно заключил он, наблюдая за тем, как из улыбки губы Магнуса возмущённо поджались. – Почему, Алек?! Ты же сказал, что я… – Потому что мы будем заняты другими делами, – хитро ответил Алек и рассмеялся, наблюдая мыслительный процесс на лице гимнаста, и добавил, срываясь с места: – А теперь, наверно, время для бега. – Ты! – рявкнул Магнус, срываясь в след. – Я тебя выпорю, Александр Лайтвуд!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.