ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
– Забавно и глупо, – Магнус усмехнулся и присел на край крыши, свесив ноги. – В итоге получается, что мне не с кем этим поделиться. Всё, что в голове, продолжает тухнуть и гнить, и в итоге я превращусь в своего отца. Наверно, так и становятся демонами. – Ты не твой отец, и никогда им не был, – Алек остановился позади, оглядываясь на ноющее от боли, кровоточащее крыло. – Тебе нужно залечить рану, – маг поднялся со своего места и махнул рукой, отправляя лёгкую дымку искр в сторону ангела, на что тот грустно усмехнулся. – Разве демоны так поступают, Магнус? Разве они помогают стражникам небес? – Я… Ведь это сделал я, – он на секунду закрыл лицо руками, затем снова подошёл к краю крыши. – Рано или поздно я не справлюсь с этими силами, и люди… там внизу поплатятся за то, что мы совершили эту ошибку. – Прекрати, Магнус, – Алек поймал его руку и тут же выпустил, срываясь на шипение от появившегося на коже яркого ожога. – Зачем ты так?.. Зачем? – Всю свою жизнь я пытался совершать лишь правильные поступки, но разве это возможно там, где война. В густоте всей этой крови, Алек, я боюсь, что меня утянет не на ту сторону; не хочу быть тем, кто погубит тебя. Но он призвал меня, и вскоре я буду не в силах противостоять зову, ты же знаешь. – Это не выход. Я не могу отпустить тебя, – Алек снова поймал Магнуса за руку и крепко сжал пальцы вокруг его запястья. – Даже если мне придётся предать весь этот мир, я никогда не отпущу тебя. Ты можешь называть меня эгоистом, но там внизу, обретя жизнь простого смертного, и потеряв всё то, что есть в тебе… Магнус, это равносильно гибели. Я не отпущу тебя, слышишь, даже если небеса сгорят дотла, моё место рядом с тобой. – Александр… это убьёт нас обоих. – Может, это и есть выход, – Алек глянул вниз. – Рядом с тобой, держа тебя за руку. Магнус коротко выдохнул. Ещё один шаг до пропасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.