ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Холодный северный ветер уносил от Алека слова Магнуса куда-то далеко, и, кажется, пытался забрать его самого. Теперь это казалось возможным, когда он так походил на этот ветер своим холодом и безжизненностью. – Я не хочу этого… – Ты не можешь принимать решения за меня, Магнус, – Алек остался стоять у края обрыва, глядя вниз с таким спокойствием, будто от пропасти его отделяла минимум сотня жизней. Магнус продолжал говорить, но он его не слушал. Решение было принято. – Зачем я здесь, если ты предпочитаешь смотреть вниз, а не на меня? – наконец, спросил Магнус, и Алек смущённо и устало повернулся к нему. – Извини, просто я… – Я не прошу принять своё бессмертие, как должное, Алек, – Магнус вздохнул и подошёл ближе, садясь на камень и свешивая ноги. – Ещё вчера я жил такой же жизнью, как ты.… А теперь мне нужно отказаться от солнца, но это не значит, что ты должен последовать со мной. – Думаешь, не должен? – Алек внимательно посмотрел на бледное лицо Магнуса. Автомобильные фары не слишком сильно его освещали, но этого вполне хватало на то, чтобы взгляд затосковал по солнечному цвету его кожи. Повинуясь порыву, он протянул руку, касаясь всё ещё ярких аккуратных губ пальцами, Магнус тут же игриво сощурился и поймал один из них. Алек вздрогнул, и в чужих глазах мелькнул страх. Магнус сразу же отстранился и встал с камня. – Я не собираюсь обращать тебя, Алек… тебе нечего бояться. – Не говори глупости, пожалуйста, Магнус, я не боюсь тебя, просто… – Любил человека, который стал кровозависимой нежитью, – горько закончил за него Магнус, но Алек помотал головой и не дал ему отойти, поймав холодную руку. – Я люблю тебя так же, как любил вчера и в тот момент, когда осознал это, и это не изменится никогда. Я хочу пройти этот путь с тобой, даже без солнечного света, просто быть рядом, так почему ты продолжаешь меня отговаривать? – Я не хочу лишать тебя всего мира. – Я пришёл в мир за тобой, зачем он мне без тебя? – Алек прижался к холодному лбу своим. – Я сделал свой выбор и хочу, чтобы ты принял его. Прекрати отталкивать меня. – Упрямец, – сдаваясь, тихо вздохнул Магнус, его пальцы скользнули по горячей шее Алека. – Я тоже люблю тебя. – Здесь и сейчас, – поторопил его Алек и прикрыл глаза. Острые клыки тут же больно вонзились в плоть, тело охватил поток невообразимого холода, сковывая в своих тисках сердце. Мир, который до этого вибрировал красками, словно застыл и перестал дышать, или это не мир, а он? Когда Алек открыл глаза, всё уже было кончено. Он понял, что лежал на твёрдой земле рядом с Магнусом. Тот что-то тихо шептал, словно самому себе, и Алеку пришлось прислушаться, чтобы различить слова. – Ещё немного, и всё будет хорошо, скоро… совсем скоро, всё будет хорошо. Его рука больше не казалась такой холодной, держа его собственную ладонь. Алек не чувствовал ни собственного пульса, ни собственного дыхания, но что-то трепетно сжималось в груди, реагируя на Магнуса. И его голос, показавшийся ему чужим, снова стал родным и любимым. Магнус был тем, с кем он мог разделить вечность, отказавшись от солнца. И теперь всё самое страшное и неизвестное осталось позади. Алек мягко сжал его ладонь. – Всё уже хорошо, Магнус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.