ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
Алек поёжился и спрятал нос за высокий ворот, щурясь и поглядывая на двери. Это был его последний вызов перед Рождеством, и ему хотелось поскорее с этим разобраться. По правде говоря, он и раньше сталкивался с подобным, но ещё ни разу клиент не звонил ему буквально за пять минут до конца смены, взволнованно требуя срочного визита. – Александр, срочно приезжай, мой кот сожрал блестящий дождик! – требовательно протараторил незнакомец на другом конце провода и, продиктовав адрес, положил трубку. Первым желанием Алека было, конечно, наплевать на невоспитанного клиента, но уж слишком сильно его взволновала судьба кота, да и за последние лет десять полным именем его не звала даже мать, куда уж всяким незнакомым людям… Так что, стоя у массивных дверей огромного дома, Алек переминался с ноги на ногу не только от холода, но ещё и от разогретого любопытства. Когда дверь наконец-то скрипнула, открываясь, сильная рука резко втянула его в домашнее тепло, что Алек едва не растянулся на полу от неожиданности. – Какого?!.. – Извини, Мяо так и норовит удрать из дома с торчащей из задницы блестяшкой, – от встречи с полом его уберегла всё та же чужая рука, и виноватая, до боли знакомая, улыбка. – Магнус? – Алек моргнул, пытаясь освободиться от наваждения тринадцатилетней давности. – О, а я думал, ты узнаешь меня по голосу, – на красивом лице снова появилась робкая улыбка. Он не видел её тринадцать лет, с тех пор, как Магнус бросил учёбу и улетел покорять Азию. Он не оставил ничего, кроме зияющей дыры в сердце Алека, которая, как оказалось, даже и не думала затягиваться. Господи, это было так давно, что уже перестало казаться Алеку правдой. Магнус был на два года младше, и часто маячил эдаким огоньком среди посеревших лиц студентов. Учился он плохо, но постоянно что-то делал для университета – выступал на различных мероприятиях, и только, когда его затея с благотворительным фондом для животных не возымела успеха, Магнус исчез. Уже после окончания ВУЗа Алек узнал, что Бейну удалось основать свой фонд в Гонконге, найдя там единомышленников, он двинулся по миру, очевидно, стараясь сделать его лучше. Так что Алеку пришлось смириться с мыслью, что видеть Магнуса он будет только время от времени, да и только в новостных заголовках. – Эй, – Магнус щёлкнул перед его глазами пальцами. – Давай отложим на потом то, что сейчас занимает твою голову, из Мяо торчит блестяшка… как второй хвост. А я слишком плохо разбираюсь в кошачьих кишках, как это ни странно. – Да, конечно, – Алек кивнул и быстро освободился от верхней одежды. Поймать кота оказалось самым сложным. Шустрый пушистый комок бежал по дому, как заведённый, так что, когда Алек уже начал терять надежду на благополучный исход событий, Магнусу удалось его поймать. С диким визгом он прыгнул со спинки дивана, загоняя опешившего кота в ловушку из клетчатого пледа. Пару минут у Алека ушло на то, чтобы справиться с хохотом, и только после этого он занялся своим делом, пытаясь не смотреть на гордо насупившегося Магнуса. Хотя и собственный героизм не избавили Бейна от беспокойства, из-за которого он нервно ёрзал, то и дело, поглядывая на Алека. – Всё не так страшно, – наконец, успокоил он Магнуса после осмотра животного. Затем стянул перчатки и отпустил кота играться дальше. – Повезло, что он не гурман. Остатки выйдут естественным путем в ближайшее время. – Боже, – Магнус развалился прямо на полу от облегчения. – Я нашёл его у супермаркета почти полтора года назад, а он так и не стал спокойнее и не перестал жевать всё подряд. Глупое дикое создание. – Ты слишком много хочешь от кота, – хмыкнул Алек. Он ничего не мог с собой поделать, казалось, его тело приросло к креслу, и вместо того, чтобы встать и уйти, Алек продолжал сидеть и рассматривать лежащего на полу в позе звезды Магнуса. Да, он и был звездой в каком-то смысле. – А ты стал довольно известным и успешным, – внезапно заговорил Магнус, он приподнялся, опираясь на локоть. – Я? – Алек опешил. – Это о тебе можно сказать нечто подобное, но не обо мне точно. – Ты ошибаешься, – Магнус потянулся за подушкой и, устроившись удобнее, продолжил: – О тебе много говорят, даже в университете твоя личность среди тех, на кого советуют равняться. И в моём фонде твоё имя всегда на слуху. Большая клиника, и ты до сих пор сам бегаешь по вызовам наравне с подчинёнными, это знаешь ли, подкупает. – Анонимные пожертвования очень помогли нам, – тихо начал Алек, и, поймав хитрую улыбку Магнуса, понимающе качнул головой. – О таком я даже и не подозревал. Ты ведь ни разу не дал о себе знать! – Мне всегда казалось, что такие заучки, как ты не очень-то любят таких болтунов, как я, – пожал плечами Магнус. – В любом случае я не смог бы стать хоть немного похожим на тебя – сидеть и поглощать информацию. Всегда был слишком слаб в этом деле… – Тебе это и не нужно было, ты сделал гораздо больше, хотя мог бы так и не исчезать. – Мне было немного грустно и стыдно, – Магнус улыбнулся и опустил глаза. – Хотя нет, на самом деле, был разбит и почти уничтожен: хотелось помогать, а в итоге ничего путного не вышло, я понял, что моего место среди вас нет. Пришлось выкручиваться. А если бы стал говорить с каждым о своём уходе, то, наверно, не решился бы сделать то, что сделал. Ещё мне действительно было стыдно, казалось, что если я увижу твой осуждающий взгляд, то умру. – Мой? – Алек удивлённо ахнул. – Я же говорю, ты был и остался примером для подражания, – Магнус рассмеялся, затем потянулся к дивану, когда раздался какой-то шелест, и, забираясь на него, громко рявкнул. – Мяо, отойди от этой грешной ёлки, разве ты не понял, что она невкусная?! Алек тоже засмеялся, а потом глянул на свой рабочий чемодан и вздохнул. Как бы ему не хотелось, он не мог сидеть тут вечно. – У тебя ещё вызовы? – осторожно спросил Магнус, и когда Алек отрицательно качнул головой, он хлопнул в ладони. – Тогда как насчёт пиццы? Не самая рождественская еда, но Мяо нам своё разнообразное меню всё равно не уступит. Он такая жадюга! И не дожидаясь ответа, он снова слетел с дивана, исчезая в одной из комнат. На секунду Алеку даже стало смешно, вот на кого и был похож непоседливый Мяо. Магнус не стал спокойнее, казалось – наоборот, а уж что говорить о его до сих пор не изменившихся вкусах… Алек встал с кресла и крикнул вслед Магнусу. – Тогда может просто сходить куда-нибудь, где будет более интересное меню? – О, это свидание? – удивлённая мордашка Магнуса тут же высунулась из-за дверного косяка. – Если ты снова не исчезнешь у меня из-под носа, – смущённо пробормотал Алек. – Я-то не исчезну, но как же быть с блестящими какашками Мяо? – Магнус уже нарисовался на пороге с телефоном в руках и беспомощно смотрел на него. Алек застонал от смеха, падая обратно в кресло. – Дай мне телефон, и я закажу нормальную еду сюда, так мы не пропустим эксклюзивные какашки Мяо наверняка. Магнус резво пронёсся по гостиной и сел на подлокотник, протягивая ему телефон. Алек невольно засмотрелся в чужие блестящие от радости глаза и тихо вздохнул, замирая. Это был самый необыкновенный подарок к Рождеству, который он получал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.