ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
– Убить тебя, что ли, – Магнус лениво пнул камушек носком туфли, попадая им аккурат между глаз пленника, тот даже не вздрогнул. – Убей, – Алек скучающе зевнул, приоткрывая один глаз. Он сидел на каменном полу, руки, скованные за спиной, немного ныли, но это ничуть не омрачало его настроение. – Тебе самому не надоело околачиваться тут, Бейн? – А я любуюсь, – игриво фыркнул тот, закидывая на плечо плётку раскаяния, которая почему-то так и не подействовала на Лайтвуда. Херов Робин Гуд. – Своим трофеем или просто не ожидал, что я окажусь таким красавчиком? – Алек дёрнул уголком губ и вздохнул, получив плетью по голому плечу. – Ты оказался на редкость болтливой задницей, Ваше Высочество, – процедил Магнус и присел, заглядывая в лицо принцу. Кто же знал, что под хулиганской маской окажется этот кусок царского мусора. – Претит быть королевской особой настолько, что решил обмазаться нищенским дерьмом? Это не сделает тебя человечнее. – Я знаю, – хмыкнул Алек. – Считай, что это мой очередной каприз. – А, ну да, – Магнус поднялся на ноги и отошёл к стене. – Кому, если не тебе, знать в этом толк. Но хотелось бы мне узнать, есть ли этому предел. Сейчас ты творишь, чёрт знает что, и это приносит пользу беднякам, а что будет завтра? – А завтра, Магнус, я просто уйду отсюда ещё до рассвета, мы оба это знаем, – с нажимом произнёс Алек. – Сдох бы ты сам, что ли, – Магнус даже вздохнул. – Отравился, подавился, как там ваши царские выродки любят подыхать? – А ты, стало быть, беспокоишься о нищих? – Алек насмешливо сощурился. – Магнус Бейн — гроза правосудия, выходец из трущоб, чем ты не доволен, разве я не помогаю тем, кто остался там? – Таким, как ты, лишь бы поразвлечься, – прорычал Бейн, сжимая рукоять плётки. – Сейчас тебе нравится получать благодарность этих людей, но ты же не остановишься. Я знаю всю твою подноготную. От Карибского залива до сети борделей. Ты прогнил насквозь и внезапно решил… – Разве человек не может измениться? – Человек-то, вероятно, может, но ты не человек, ты — сволочь, – Магнус дёрнул головой, привлечённый шумом отпираемых замков, и стиснул зубы от злости. – Что я говорил? Полагаю, это за мной, – Алек широко усмехнулся, и Магнусу пришлось привлечь всю свою выдержку, чтобы не разрядить кольт прямо в чужой лоб. – Ублюдок, – успел выругаться он, а затем их прервали. – Прошу простить, – в узком камерном проходе показался молоденький парнишка в офицерской одежде. – Указом короля, Александр Гидеон Лайтвуд должен быть доставлен во дворец немедленно. Колдовские цепи звякнули о пол, и, проходя мимо Магнуса, Алек на секунду остановился, наклоняясь к его лицу, пообещал: – Думаю, в следующий раз ты будешь моим пленником, Магнус Бейн. – Мечтать не вредно, – огрызнулся Магнус, глядя на тусклые силуэты, исчезающие в плохо освещённом коридоре темницы. В груди поселилась неприятная тревога, что-что, а слово своё этот мудак вполне мог сдержать. Магнус глянул на оружие и уверенно фыркнул. – Отстрелю яйца, гаденыш, как пить дать отстрелю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.