ID работы: 9652074

.fragments of malec

Слэш
R
Завершён
157
автор
jellyh бета
Размер:
154 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 10 Отзывы 22 В сборник Скачать

PG-13

Настройки текста
– Магнус? – Алек глянул на вошедшего в кабинет мужчину поверх сферического дисплея и погасил мерцающие пятна щелчком пальцев. – Какие-то проблемы? Я думал, ты уже два часа, как на орбите. – Можно и так сказать. Я и там, и здесь, – с несвойственным ему безразличием ответил тот, и Алек непонимающе нахмурился. – Не понял. – Я голоден, и нет надобности больше сдерживаться, Александр, – вздох Магнуса показался Алеку слишком шелестящим, словно кто-то смял фольгу около его уха. Он нахмурился ещё сильнее и встал из-за рабочего стола. – Ты пьян? – Утомлён ожиданием, – объяснил Магнус и не позволил Алеку приблизиться к себе. – Я пришёл сообщить тебе, хоть это и бессмысленно, что твоего завтрашнего дня уже не будет… Хотя в этой вселенной масса бессмысленных вещей — впервые такое встречаю, но мне было интересно… – его голос снизился до задумчивого мычания, а потом Магнус снова поднял голову, и Алек похолодел, замечая, как в глазах мужчины засверкали какие-то неестественные для человеческих глаз вспышки. Он даже на секунду зажмурился, стараясь прогнать видение, но, когда снова взглянул на Магнуса, его глаза всё ещё сияли, словно внутри был какой-то особый источник света. – Что это за дерьмо, Магнус?! – он дёрнулся к нему навстречу и схватил за руку, но тут же отпустил. Чужая рука оказалась такой горячей, что её жар ощущался сквозь ткань пиджака. – Ты немного промахнулся с датой рождения вселенной, но всё равно был очень хорош, Александр… Так что я не смог устоять, мне хотелось попрощаться, прежде чем поглотить эту галактику. Это был славный опыт, эти короткие мгновения в такой крошечной форме… Я голоден, так голоден, Алек… если бы ты знал… – чужой голос снизился до хриплого шепота. Магнус дотронулся своими горячими пальцами до похолодевшей от ужаса и шока щеки. – Я не причиню тебе боли, поскольку у тебя впереди ещё неисчислимое число жизней, а этой вселенной пора переродиться, хоть я и заставил её немного подождать, так что теперь обязан не оставить после себя ни крошки. Довольно эгоистично, не находишь? – Чт…что ты несёшь… – Помолчи, твоё сердце вот-вот разорвётся. Так забавно бьётся, – горячая ладонь на мгновение прижалась к его груди, а затем отстранилась, – но ты ничего не почувствуешь… твоё тело такое крошечное. Эта вселенная любила пошутить. Магнус снова протянул к нему руку, но та перестала напоминать человеческую конечность — что-то тёмное и переливающееся, как млечный путь, потянулось к его лицу, и Алек судорожно вздохнул, отступая и зажмуривая глаза. Тонкие пальцы потрепали его по макушке. – Хватит дрыхнуть, Алек, твоя диссертация сама себя не закончит! – Магнус? – Алек вытаращился на парня, не менее взъерошенного, чем он сам. – Что ты тут делаешь? – Что за идиотский вопрос? – фыркнул тот и указал пальцем на стол. – Сам же просил принести тебе конспекты про чёрные дыры и прочей фигне, ты должен мне за это нечто особенное, – он хитро сощурился и нервно облизнул губы. – Рафаэль не любит делиться нажитым добром… Что-то не так? – Нет, – Алек мотнул головой, расслабляясь. – Ты так испуганно пялишься, будто я тебя изнасиловать собираюсь. – Боже, нет, – он расхохотался, вставая с постели и почесал затылок, направляясь в ванную, на ходу бросая: – Просто кошмар приснился. – А я думал, ты не из пугливых, – задумчиво произнёс Магнус. На секунду Алеку показалось, будто между лопатками что-то неприятно кольнуло, и он оглянулся, чтобы ответить, но замолк, натыкаясь на тёмные провалы чужих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.