ID работы: 9652254

Вырваться из оков

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вышел он из бара в половину восьмого, и отправился на пару, в надежде не опоздать. Салли шел по переулку, улавливая на себе взгляды прохожих. Кто-то смотрел с презрением, кто-то с интересом, иногда люди перешептывались за его спиной, обсуждая внешний вид. Фишер привык, ему даже нравилось такое внимание. Он был не из тех людей, кто старался не выделяться. На мнение остальных ему было все равно. Большинство людей являлись обычными пустышками, живущим по принципу работа - дом. Утром и вечером всегда много народу, особенно на главных улицах. Они спешат по своим делам, не замечая ничего вокруг себя. И Салли нравилось выделяться из этой серой массы. Впереди показалась крыша университета. Фишер ускорит шаг, понимая, что опоздания не избежать. Сал заскочил в здание и отправился к расписанию, находившемуся в конце коридора. Возле него стояла еще пара человек, по виду старше Фишера, скорее всего второкурсники. Голубоглазый посмотрел на строчку расписания. Первая пара - история искусств, дальше иностранный язык, и физкультура. Последнему Сал был рад, на физкультуру мало кто ходил, да и за пропуски почти не ругали. Первая пара была в 207 аудитории. Сал посмотрел на часы. Восемь пятнадцать. Он уже опоздал на пятнадцать минут. Историю искусств ведет сороколетняя женщина, преподает довольно интересно, оценки ставит справедливо, всегда дает возможность исправить, но вот опоздания она терпеть не может. Сал быстро поднялся по лестнице на второй этаж и прошел пару метров по коридору вперед. Аудитория, в которой поставили историю была большой, так как там часто проводили лекции для нескольких групп, но во время обычных пар половина мест в аудитории пустовали. Салли постучался и тихо приоткрыл дверь. На удивление место преподавателя было пустым. Фишер оглядел аудиторию и зашел внутрь, закрывая дверь. -Мария Степановна вышла десять минут назад, мы еще не отмечались. -Выкрикнула староста с задней парты. Ее зовут Эшли. Хоть она и занимает место старосты, но не является зубрилкой. Если ее попросить, то она может и прикрыть тебя или отмазать от какой нибудь лекции, за шоколадку разумеется. Часто дает списывать пропущенный материал. Голубоглазый часто просил его, когда прогуливал, высыпаясь дома после ночной работы в баре. В отличие от остальных однокурсников Сал знал, что девушка обожает, поэтому вместо конфет и шоколадок дарил маркеры и кисти ее любимой фирмы. Сал облегченно вздохнул, проходя в конец аудитории, поздоровавшись с несколькими людьми, с которыми более ли менее общался и сел за свободную парту за девушкой, сидевшей со своей подругой. Эшли повернулась к Салли и оценивающе посмотрела на него. -Салли, вот объясни мне, где ты берешь шмотки? Каждый раз приходишь в разном. Я так скоро завидовать начну. -сказала Кэмпбелл. Салли только улыбнувшись закатил глаза. В аудиторию зашла преподаватель, и, положив бумаги, принесенные с собой на стол, извинилась за задержку. Дальше началась обычная пара. Сейчас середина второго семестра, и к этому времени Фишер уже понял у какого преподавателя что надо учить, запомнил как кто спрашивает материал и на какие пары надо приходить обязательно, а на какие можно не заявляться вообще. Сначала преподаватель отметила кто присутствует, а кого нет, потом начала опрос пройденного материала. Сал отвечал на прошлой паре, так что сегодня его не должны были спрашивать. Фишер достал телефон и спокойно стал листать ленты в социальных сетях. Пара длилась очень долго, но не утомительно. За эти полтора часа Сал написал только пару строчек в тетради, зато успел перекинуться парой слов с Эш, посадить половину зарядки телефона и немного вздремнуть. И вот наконец-то наступил двадцатиминутный перерыв. Правда, Сал не знал, что в это время делать. Выйдя из аудитории и немного подумав, он решил просто прогуляться вокруг университета и пойти на английский. На этой паре классы делились. Некоторые шли на английский, некоторые на французский. Эту пару вел очень смешной преподаватель. Он был молодым, и просил обращаться к нему на "ты", но тем ни менее студентов не распускал. На его занятия было приятно приходить, он очень интересно рассказывал, и, если ты ходил на большую часть пар, он ставил автомат. После пары пришлось еще задержаться на дополнительно лекцию, которую поставили вместо физкультуры. Вышел из университета Салли во втором часу дня. Смена в баре начинается в шесть вечера, времени еще много, Сал решил пойти в общагу и немного поспать. Фишер зашел к себе в комнату, Трэвиса не было, и предчувствие подсказывает, что его не будет еще несколько дней. У блондина на уме одни гулянки, так что Салли не удивлялся, когда тот не приходил в общежитие неделями. Голубоглазый улегся на кровать, не переодеваясь и прикрыл глаза, в надежде что сможет вздремнуть пару часиков, но полежав на кровати полчаса он понял, что ни в одном глазу сна нет, хотя он уже не спал пару суток. Желания что-то порисовать, как он это обычно делал, тоже не было. Оставалось только прогуляться где-нибудь по городу. *** Наедине с собой время шло быстро. За прогулку Сал пришел к выводу, что возможно заболел, хотя все же чувствовал себя нормально. По другому просто нельзя было объяснить отсутствие голода и сонливости, хотя вроде, когда люди болеют, они наоборот хотят спать. Солнце уже начинало садиться, на часах полшестого, так что надо идти в бар. Эта ночь обещала быть трудной. Не смотря на то, что был будний день, народу вечером было много. Единственное, что радовало, в бар не заходили малолетки, которые часто пытались пройти сюда в выходные. Сегодня Фишеру приходилось разрываться, делая напитки, переключаю музыку, которую иногда приходилось искать, если кто-то просил определенную песню, давая за это диджею-бармену чаевые. Часам к двум ночи людей стало очень мало и Сал смог нормально присесть и расслабиться. В баре помимо него было всего два человека. Через двадцать минут зашла еще девушка. На ней была длинная черная кофта с капюшоном, который она сняла, когда вошла. Короткое серое каре и черные губы. Она, смотря в телефон подошла к стойке и села, заказывая виски, сразу же протягивая деньги. Салли налил напиток в стакан, продолжая осматривать девушку. Она казалась ему очень знакомой, но он точно знает, что не видел ее до этого. Фишер поставил стакан, а девушка наконец оторвала глаза от гаджета и посмотрела на голубоглазого, собираясь сказать "спасибо", но замерла. Она несколько минут смотрела на Салли сначала испуганными глазами, а потом с непониманием. -Салли Фишер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.