ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
27 июня. 1981 год. Особенный для меня день.       В этот день в моем грудном отсеке впервые забилась Великая искра. В моей жизни произошло столько событий, сколько галактик не наберётся во всей Вселенной! Но давайте обо всём по порядку. Меня зовут Арси Грей.       Я начинаю свою запись с сегодняшнего утреннего часа. Город был залит утренним светом нашей Звезды. Он буквально прыгал от одной сияющей поверхности к другой, заставляя всё вокруг светиться в предвкушении. Мое лицо и лицо моих друзей тоже сияли не только от этого великолепия, но и от чувства сладкого предвкушения. Остался последний шаг! Каждый из нас был готов сорваться на бег и в одну секунду развить космическую скорость, только бы побыстрее добраться до здания Знаниума.       Позади нас остались девять ступеней базового обучения. И это только одно — мы становимся Ботами. Мы переходим в стадию Развития из Базовой. Наши механизмы готовы к новым нагрузкам и новым навыкам, которые, уверена, каждый из нас отточит до совершенства и станет лучшим в своем призвании. Каждый из нас был безумно счастлив окончанию первостепенной учёбы, и мы оживлённо строили планы на будущее. -Я планирую пойти на художника, — сказала одна из моих спутниц зелёно-жёлтого цвета. Её зали Фрея. Лучи утренней звезды особенно подходили к цвету её краски. -Я пойду на фотографический, — отозвалась вторая моя спутница, Арахнида. Обе мои подруги были очень творческими. Им не нравились обыденность и спокойное течение жизни. Обеих частенько тянуло на приключения. И они не всегда заканчивались хорошо. Эксперименты с запчастями, краской, подсветкой… Родители частенько не узнавали своих творений, когда те хвалились новыми образами. Но сейчас мне казалось, что они настроены серьёзно. -Арси! — Арахнида вывела меня из раздумий, — а ты? — Я? — Ну да? Каким будет твоё призвание! Здесь мне не надо было и думать. — Вы же и так знаете. Я пойду на инженера! Моя мать была инженером. И я с самых ранних Базовых лет мечтала о том же: помогать другим Механизмам, чинить их, делать их лучше! Да, это всё только звучит красиво, но на самом деле безумно трудно. В Ноулэджах всегда был особенно большой конкурс на эти места. Но я точно знала, что пройду. Ведь моя подготовка была просто безупречной. -Может, всё же передумаешь? В мире есть много других, не менее интересных Призваний. -Ара, ты же знаешь, что меня не переубедить! — улыбнулась я — Ты просто не представляешь, как это приятно — спасать кому-то жизнь и делать её легче! -Твой выбор, я просто предложила! -улыбнулась она мне в ответ.       Казалось, что так будет всегда. Весело и беззаботно. И целый мир открыт перед тобой. И ничто не сможет отнять его у тебя. Но вдруг недалеко от нас появилась информационная голограмма. Обычно она появлялась, если случалось что — то очень важное. Стальной голос с нотками дружелюбия заговорил, озвучивая быстро появляющийся текст: «Уважаемые граждане Кибертрона! Спешим сообщить вам следующую новость: летний отдых трансформеров, прошедших девятую ступень базового обучения, отменён! Вам будет необходимо пройти ускоренный курс обучения военного новобранца или военного инженера! Занятия начинаются с завтрашнего дня. С уважением, Верховный Совет Кибертрона», прогремел мужской голос на всё главную площадь города Иакона.»       Эта новость сразила нас троих на повал. О радости на церемонии вручения сертификатов не могло быть и речи. Все были встревожены. И даже заветная программа с подтверждением уровня Базовой подготовки не поднимала настроя. Не радовали и дальнейшие Призвания. Что-то тяжелое и тревожное висело над всеми нами.       Мы разошлись по домам, обняв друг друга и пожелав удачи. Да, как же быстро заканчивается беззаботное время… Но всё же в моей Искре жила надежда на лучший исход. ***       На пороге меня встретила Мама.       Её лицо говорило красноречивее слов: она боялась. В госпитале развернули обширную подготовку. Ждали много раненных Ботов. Значит, война? Нет, скорее всего, военные учения. Или все же война? И нас просто успокаивают, чтобы не сеять панику? Нет, это уже совсем похоже на бред. Искры между её контактами можно было заметить очень легко. Но вид моего сертификата немного успокоил её и даже развеселил.

***

— Как прошёл твой день? — я старалась отвлечь её разговорами. — Нормально, в обычном режиме. А как твой? Как выпускной? — Выпускной прошёл довольно-таки неплохо. Только вот, Клифф… — Опять приставал? — Не бери в голову. Он уже получил свое. — И как же? — Тебе лучше не знать. Мама посмотрела на меня весьма неодобрительно. — Ну, тебе видней. Моя собеседница сделала паузу. Мысли увели меня очень далеко, как вдруг: — Арси, можно тебя попросить? -Да? -Не могла бы ты завтра после учёбы заглянуть в Архив и забрать оттуда некоторые данные о нашей семье? -Да, мам, можешь на меня положиться! -Я тогда чуть позже скажу тебе, что нужно будет забрать. -Хорошо! И я отправилась в свою комнату, осмыслить последние события и просто отдохнуть. Завтрашний день обещал быть насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.