ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть 1.

Настройки текста
      С восходом Звезды я решила, что курс военного инженера мне не помешает. В будущем можно будет получить недостающие знания и для работы с обычными Ботами в обычной, невоенной обстановке. К тому же очки квалификации в моем сертификате возрастут сразу на несколько десятков единиц. Как по мне, огромный плюс. Космически огромный. Мама была встревожена больше прежнего. Надеюсь, мои уговоры смогли хоть как-то успокоить ток в её контактах. Она очень переживала за меня. Не скрою, мне и самой было немного страшно. Но ведь неизвестное всегда пугает, правда?

***

      Занятия в Ноулэдже закончились ровно тогда, когда мои нейронные сети уже отказывались обрабатывать полученную информацию. Курс был ускоренным, поэтому её было очень много и очень сразу. Не думала, что будет так тяжело. Меня выручал тот факт, что знания инженера были у меня в КНК с самого раннего детства. Помню, как ещё в Базовом возрасте ходила вместе с мамой в Госпиталь. Она работает инженером — конструктором. Её работа заключается в создании новых ботов. Этот процесс похож на магию, как сказал бы Джек. Сплавка конечностей, формирование искры… Из двух маленьких частичек появляется новая жизнь. Удивительно, не правда ли?       И как только я представила себе, что буду в тихой обстановке моего отсека осмысливать полученные знания, перед глазами всплыл маленький экран напоминающего сообщения с одним только словом «АРХИВ». Другой конец города… Блеск! Контакты заискрили. Идти совершенно не хотелось.

***

      В Архиве было очень… Какое слово описывает полный хаос? В лексиконе людей есть выражение «многолюдно». Можно ли применить его к жителям Кибертрона? Пусть будет «многоБотно». Да, пусть будет так! Начнем с начала!       В Архиве было очень многоботно. После вчерашних новостей большинство жителей хотели забрать из основного Архива крупицы знаний о своих семьях. И мы не были исключением. Власти думают, что все сохраняют спокойствие, и лишний раз не обращают внимания на происходящее. Но обстановка в хранилище говорила сама за себя: паника уже поселилась в доме каждого, не оставив ни один механизм равнодушным. Равноискренним? Всё-таки равнодушным.       Успокоив снова разбушевавшиеся внутри меня контакты, я двинулась в толпу. В серверную мне удалось пробраться довольно быстро. Через несколько мгновений дейт с информацией о моей семье был в моих руках.       Путь обратно я отвоевывала. Долго. Медленно и упорно. Когда свет плавно заходящей за горизонт Звезды так и манил меня и пел: «Арси-и-и! Выйди из здания-я!», я выпустила свою ношу из рук. И она, опережая меня, заскользила в сторону выхода, ловко виляя между ног суетящейся публики. Я пыталась подражать дейту, стараясь также ловко и плавно вилять между телами механизмов, но наверху свободного места было значительно меньше. И получалось у меня, откровенно говоря, плохо. Чудовищно плохо… Во время очередного маневра между двумя телами, мне навстречу резко двинулось третье, невообразимо огромное по сравнению со мной, и красно-синее. В очередной раз позавидовав ловкости скользящего по полу дейта, я четко осознала, что столкновения не избежать, потому что затормозить я уже не успею. Раздался лязг металла. Не подумайте, не от столкновения! А от того, как я феерично соприкоснулась полировкой пятой точки с металлическим полом. Мне нужна масляная ванна, срочно!!! Одновременно с жутким скрежетом чей — то брутальный и до жути привлекательный мужской голос спросил: -С вами всё в порядке? Я подняла голову, долго присматриваясь из-за разницы в росте, и не смогла держать свою челюсть при себе. Оптика моего препятствия была удивительного голубого цвета. Этот момент стал самым неловким в моей жизни, по скольку я просто сидела и смотрела с раскрытым ртом на того, в кого недавно врезалась! Как будто в первые в жизни увидела Бота. Позор! Вспомнив, что рот все же стоит закрыть, я неловко поднялась на ноги. И ответила, что после небольшой полировки жить, несомненно, буду. Смех моего собеседника оказался таким же привлекательным, как и его голос. Как и его оптика. Как и он сам. Весь. Ну, целиком!       Осознав, что очень долго его разглядываю, я все же решилась посочувствовать ему, потому что путь в глубины хранилища стал еще более оживленным, чем выход из него. Он моментально доказал мне, что его улыбка была такой же чудесной, как и всё прочее, что я уже перечислила, поблагодарил за сочувствие и вручил дейт, про который я уже успела забыть. Несколько минут неловкого молчания показались тысячей световых лет. Я спохватилась первой, сославшись на то, что меня ждут дома, а Звезда клонится к закату. Он улыбнулся немного грустно, пожал мою протянутую ладонь и вдруг стал предельно серьёзным. Толпа мгновенно стихла, когда раздался громкий выкрик: — ОПТИМУС!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.