ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть 2.

Настройки текста
      Сумерки принесли прохладу и спокойствие. Хотя, нет. Спокойствия они совсем не принесли! По пути домой я множество раз проиграла произошедшее в архиве в своей голове. И никак не могла понять, что именно меня тревожит? Невероятная голубизна его оптики? Голос? Грустный взгляд, возникший именно в тот момент, когда я собралась уходить? Что-то всё же не давало мне покоя. Но вот, всё-таки, что?       Казалось бы, ничего необычного: я потеряла дейт, врезалась в высокого красно — синего бота, тот помог мне подняться, мы немного посмеялись, и он вручил мне драгоценную пропажу. Что-то в этом Боте было знакомым и незнакомым одновременно. Точно! Его смех! Я не могла перепутать! Но где же я его слышала? Мои рассуждения окончательно завели меня в тупик. А ноги, тем временем, окончательно привели меня домой.

***

      Дорогой потомок! Ты когда-нибудь пытался скрыть хоть что-нибудь от мамы? Уверена, что у тебя никогда не получалось. И в этом мы с тобой очень похожи. Конечно же, я была разоблачена еще с первого взгляда. Наверняка, моя задумчивость очень озадачила её, ведь вопросы о моем самочувствии и прошедшем дне лились потоком. Однако, я держала оборону крепко, сославшись на усталость от большого скопления Ботов. Мама поверила. И вопросы прекратились. Я была очень довольна собой. Вручив ей дейт с информацией, я отправилась в деловой отсек отца. Помнится, в его документах было много информации о работниках архива.       Он был одним из доверенных лиц Альфа-Триона, и по долгу службы собирал эти данные множество лет. Выбрав в поиске расцветку и примерную дату активации, я запустила модуль поиска. Голубые строчки мелькали на экране с молниеносной скоростью, формируясь в список. Однако, когда система начала фильтрацию данных по второму параметру, список резко опустел. Это показалось мне очень странным. Очень! Тогда я решилась на поиск по имени, хотя шансов он давал очень мало. Оно казалось редким, чтобы быть на слуху. Я знала только одного такого Бота. И в то же время не знала его совсем. Лишь по тому, как быстро он направился в сторону кричавшего его имя Прайма, я поняла, что моего спасителя зовут «Оптимус». И, судя по тому, что Предводитель запомнил его имя, можно было сделать вывод, что тот работает с ним бок о бок. И очень давно! Возраст, знаете ли, не склонен расширять модуль памяти. Особенно у Праймов (за эти строки я непременно отхвачу от другого Вашего потомка, но об этом позже!). Из этих мыслей меня вывел противный писк. Это система окончила поиск, и на экране противно мигала одна-единственная фраза: «СОВПАДЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО». Что?! Быть такого не может!       Я чувствовала себя в лабиринте без выхода. Вопросы роились в моих нейронных сетях с такой скоростью, с какой инсектиконы летят на зов своей Королевой. Тупик. Где же найти ответы? Пойти в Архив, найти его и потребовать объяснений? С такой же вероятностью можно идти на обнуление. Ворваться в Верховный зал к Альфа-Триону и потребовать объяснений от него? Так и до деактивации недалеко. В надежде успокоиться и проветрить нейронные сети, я выехала в темноту.       Шорох покрытия под колёсами немного успокоил меня. В свете ночной Звезды Иакон казался мраморным. Зрелище завораживало. Я решила провести немного времени наедине с собой в особом месте. С него открывался захватывающий вид на долину, в которой расположился наш город. Боты тысячи световых лет назад были также, как и я, сражены этим видом наповал. Долина обеспечивала прекрасную защиту от ветров и песка, которые были частыми гостями на нашей Планете. Теплый климат делал Её пригодной для нашей формы жизни и удобной для скорого строительства. Полезные ископаемые позволяли тысячам граждан сосуществовать в мире и согласии, не ведя борьбы за ценные ресурсы. Это место наверняка показалось им Даром Праймуса, таким благодатным оно было. Каждый раз этот вид и эти мысли наполняли меня новыми силами.       Удобно расположившись на краю, я погрузилась в размышления. Однако звук трения резины о дорожное покрытие не дал сосредоточиться. Что-то приближалось. Что-то очень большое. И очень быстрое. Слишком быстрое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.