ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая. Часть 3.

Настройки текста
Что-то приближалось. Что-то очень большое. И очень быстрое. Слишком быстрое! Это заставило меня напрячься и осторожно взять лежащий рядом камень в руку. Но я не поднялась с земли. Я просто сидела, впав в ступор. Тем временем до меня донеслись звуки трансформации и тяжёлых шагов, направлявшихся в мою сторону. Я сжала камень чуть сильнее. Моя искра забилась с бешённой скоростью. Мне казалось, что она просто разорвётся внутри меня от нахлынувших эмоций. Пока я размышляла, таинственный объект уже подошёл ко мне достаточно близко. Так близко, что я слышала звук его дыхания: — Красивый вид, не правда ли? ЭТОТ ГОЛОС! Я повернулась. За моей спиной стоял тот самый Бот из архива. Он с улыбкой смотрел на город, положив руки на бёдра, после чего перевёл взгляд на меня. Я была не в силах что-либо сказать. — В последнее время я часто бываю здесь. А Вы? — спросил он, садясь рядом. — Д-да, я тоже! Я часто здесь бываю, особенно когда мне нужно развеяться. Ещё несколько минут мы молчали, смотря на Иакон в ночном сиянии. Да, вид и в правду был по истине прекрасен. Так же прекрасен, как и этот Бот. Но всё же это было очень необычно… Сначала мы встретились в архиве, а потом здесь. СЕГОДНЯ! Это казалось мне странным. Слишком странным! Помолчав ещё пару минут, я всё — таки решила поднять эту тему: — Скажите честно… Вы меня преследуете? — осторожно спросила я. — Нет. Просто день сегодня выдался тяжёлым, и мне было необходимо развеяться. И по чистой случайности Вы оказались здесь! — меня накрыло море облегчения. Но продлилось оно не долго. — Хотя, я бы мог следовать за такой привлекательной особой. — он сделал долгую, невыносимую паузу, — Но это не входит в мои приоритеты. Я заметила смешок в голосе собеседника, от чего мне захотелось его ударить! Шутник Юникронов! — Я вижу, Вы — весельчак. — Есть немного. Но, признаюсь честно, никто никогда не смеётся. — с моей стороны последовала усмешка, от которой улыбка моего собеседника стала ярче. Я смущённо отвела взгляд. — Давайте обращаться к друг — другу на «Ты». Ни к чему вся эта официальность. — мой взгляд невольно переместился на него, и снова эта голубизна его бездонной оптики заставила меня вздрогнуть — Но мы ведь даже не знаем имён друг друга! Он моментально протянул мне свою руку: — Оптимус. Оптимус Прайм. — представился Бот — Арси. — осторожно протянула я свою руку, — Арси… — он не дал мне договорить. — Грей. Я в шоке смотрела на него. Все слова просто повылетали из моей головы: — Откуда ты?! — Тебе знакомо имя Нембуса Грея? — это ещё больше меня удивило. Вопросы роились в моих нейронных сетях — Ты знал моего отца?! — Он был доверенным лицом Альфа — Триона не так ли? — я кивнула, нервно взглотнув, — Года так два назад я практиковался у него и помогал с работой. Мне довелось не только поработать с ним, но и побывать у него дома. На этой фразе я замерла. В памяти внезапно всплыл тот самый день. *** Я спокойно сидела у себя в комнате и готовилась к предстоящем экзаменам. Мне предстояло закончить восьмую ступень базового обучения. Даже не вериться, что ещё два года, и я наконец закончу Знаниум! Ну, а пока я с головой окунулась в учёбу, мама занималась работой по дому, ожидая скорый приход папиного коллеги. Вчера к нам приходил его помощник. Кажется, его звали Орион. Да, точно, Орион Пакс. Но, признаюсь честно, я не обратила на него никакого внимания. Мне надо к экзаменам готовиться, а не на Ботов глазеть! Но, в любом случае, он должен был прийти и сегодня. Как выяснилось, Пакс забыл у нас свой датап. В дверь осторожно постучали: — Я открою! — оповестив всех, я наконец оторвалось от монитора. Оптика жутко устала! И последним, что я запомнила, был цвет его оптики. *** — Тебя же зовут Орион!!! — воскликнула я, оправившись от внезапно нахлынувших воспоминаний Теперь понятно, почему он показался мне знакомым! И почему поиск не нашел его! — Боюсь, это было в другой жизни. — меланхолично протянул мой собеседник, снова посмотрев на город. Вид его стал предельно серьёзным. Но в тоже время каким — то… Грустным. Мне так жаль его. На него сваливается столько проблем, столько трудных решений и столько ответственности. Сколько ни одному трансформеру на Кибертроне не решить. И, по всей видимости, не только политические дела беспокоят Прайма, но и его прошлое тоже даёт о себе знать. Я взяла его руку в свою, от чего он удивлённо посмотрел на меня: — Что тебя тревожит? — сочувствующе спросила я. Оптимус глубоко вздохнул и отвёл взгляд: — Не держи это в себе. Это не принесёт ничего хорошего! — Бот снова посмотрел на меня. Я показала лёгкую улыбку. Заметила, что от неё ему стало немного легче. — Меня тревожит мой промах. Промах, из — за которого происходит вся эта ситуация! Я доверился этому шлаковому гладиатору! Доверился тому, кого волновала только тирания, а не будущее нашей расы! И теперь из — за этой ошибки страдает вся наша планета! — кричал Прайм, ударив руками по земле, от чего она содрогнулась. Отдышавшись, он продолжил: — Я… Я был так глуп! Зря не послушал Альфа — Триона тогда… — я видела, как ему было тяжело. Но тот продолжил: — Поэтому я и поменял имя. Чтобы всё это осталось позади. Но, как ты видишь, это не особо помогло. Он улыбнулся немного грустно. Я посмотрела на него с сочувствием. Со всей своей искренностью, которую я только чувствовала по отношению к нему. Ведь я и сама его понимала. Прошлое иногда приносит колоссальную боль: — Но если бы этого не случилось, тебя бы, возможно, здесь не было. Иногда именно ошибки приводят нас в сегодняшний день. И именно ошибки нас учат. Так что поверь, ты ни в чём не виноват! Никто не знает, что было бы, если бы ты этого не сделал. — Может быть, ты и права… — в его голосе я услышала облегчение, от чего у меня на душе было спокойнее. Мы снова молча смотрели на ночной Иакон и не могли ничего сказать. Глупо, не правда ли? — Расскажи о себе. — вот это было для меня неожиданностью — Только после тебя. — добавила я Он усмехнулся. — Хорошо. Я — Оптимус Прайм. Бывший архивист Орион Пакс. Но, тем не менее, всё ещё архивист. Занимаюсь важными праймовскими делами, которые без меня никто решить не может. А также знаю тысячу способов оставаться при должности и ничего не делать! — Приказ верховного совета? Верно? — Да. Мне приказали находиться в полном бездействии. Только по вызову Верховного появляться у них. — Ну, и как тебе живётся в полном бездействии? — Знаешь, довольно паршиво. Я просто сижу и нечего не делаю, в то время как на планете творится полный хаос! Только изредка появляюсь в архиве. — А что на счёт семьи? — Мама и папа умерли год назад. И я остался один. — Мои соболезнования. Мне, правда, очень жаль. Я тебя очень хорошо понимаю. — Знаешь, сначала мне было до жути одиноко. Но сейчас я думаю, что это, скорее всего, к лучшему. По крайней мере, они не видят всего того, что я натворил. Я положила руку на его широкое плечо и немного печально улыбнулась: — Теперь твоя очередь! — сказал Оптимус, игриво улыбнувшись. Убить его за это!!! — Я — Арси Грей. Ученица Ноулэджа имени Алхимиста Прайма, по медицинской направленности. — А точнее? — Инженер Тайной Сути. — Ого! — в его оптике читалось восхищение. — Живу вместе с мамой. Папа умер два года назад. — мне было довольно трудно об этом вспоминать. Он неловко коснулся моей руки в попытке утешить. Воспоминания об отце душили своей горечью до сих пор. Я посмотрела на него и благодарно улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ. Я не могла отвести взгляда и продолжала самым наглым образом пялиться на него, рассматривая каждую черту его лица. И вдруг закапал дождь. Блеск!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.