ID работы: 9652408

Трансформеры. Жизнь Арси

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Теперь в Архиве Иакона я была частым гостем. Мы с Оптимусом пытались найти информацию о природе этого странного свечения, что появлялось вокруг нас. Но наши поиски оказались тщетны, так как большинство данных было вывезено из Главного Хранилища. Радовало хотя бы одно — медицинские данные были на своём месте и это позволяло мне готовиться к предстоящим экзаменам и практике. Да — знания инженера были даны мне с первых дней жизни, но что — то всё же было мне не известно. К тому же они никогда не бывают лишними, правда?       Бывало так, что я засиживалась за подготовкой до самого позднего вечера. Тем не менее меня радовал тот факт, что рядом со мной был Прайм. Не знаю почему, но с ним мне было спокойнее.       Иногда, сидя за монитором, я чувствовала на себе его пристальный взгляд. И снова эти искорки появлялись вокруг нас. И каждый раз он смотрел на меня с некой задумчивостью и интересом, немного смущаясь, если замечал, что я смотрю в ответ. Но стоило мне позвать его по имени, искорки исчезали, и он снова возвращал взгляд к пергаментам. Экзамены наступали на пятки. Мое время еще не пришло, но нас предупредили, что в скором времени грядет обязательная модернизация. Из шёпотков, что часто окутывали лекционную аудиторию, мне удалось узнать, что модернизация будет военной. И в это нестабильное, тяжелое морально и физически время я горячо благодарила Праймуса за тот маленький островок счастья и спокойствия, который каждый раз возникал в кабинете в тот момент, когда краем глаза я замечала синеватое свечение. — Расскажи, о чём ты думаешь? Я задала ему вопрос в тот момент, когда свечение исчезло. Оптимус задумался еще больше и сделал вид, что не услышал меня. — Оптимус! — А? Да! Ты что-то спросила? — озорной и вместе с тем немного хитрый взгляд обратился ко мне. — Да. О чём ты думаешь? Он отложил пергамент, уставился на свои руки и наигранно молчал. — Оптимус. — снова позвала я. — Тише! — он жестом попросил меня молчать, — я думаю! — Так о чём?! — я начинала медленно искрить. Глубоко выдохнула и услышала, как он тихонько смеется. — Это очень сложно, Арси. Я думаю, как не думать о тебе. Оптика и рот округлились сами собой. Он засмеялся так сильно, что рухнул на сложенные перед собой руки. — Но ведь это же… Это же… — я пыталась подобрать приличную альтернативу слову глупый. Скорее даже не столько приличную, сколько такую, которая бы не обидела его. — Трудно! — и снова эта ехидная улыбка. — Ну. Ну да. Трудно. И не очень… умно! Ведь если стараться о чем-то не думать, то всё равно мысленно вращаешься вокруг именно того, о чём думать не хочешь! Вот! — я нервно тарабанила по столу, — Знаешь, в моей голове эта мысль была яснее. И красивее тоже Он улыбнулся и снова вернулся к своим пергаментам. — А зачем ты думаешь обо мне? — я испытывающе уставилась на него. Он сильнее спрятался за пергаментом. — Эй! — я опустила пергамент, чтобы видеть его лицо, — Оптимус, ну что за глупости! Я тебя раздражаю? Он упрямо покачал головой, не поднимая ко мне взгляда. — Я тебе мешаю? Снова отрицательный ответ без слов. — Я… А! Я не даю тебе сосредоточиться? И снова молчаливое «нет». — Оптимус… Тебе не нравится моя окраска? Ты поэтому даже на меня не смотришь? И опять! — Ну же! — я рукой повернула его голову так, чтобы его взгляд был направлен на меня. Его оптика смотрела прямо в мою. И нас снова окружили синие искры. В этот момент я думала только о… Дорогой Потомок! Я уверена, что ты прекрасно знаешь, чем были заняты мои мысли в этот момент. Вдруг он нарушил тишину: — Ты не раздражаешь меня. Наоборот. Когда мы вместе, я не могу думать ни о чем другом, кроме тебя. Кроме… — цвет оптики затягивал меня в водоворот. Мне казалось, что с каждым мгновением его лицо становится все ближе к моему. Он сжал в своей руке мою ладонь, которой я обнимала его щёку. В дверь постучали. — Сэр, Праймуса ради, я хочу деактивироваться хоть один раз за все это время! Пора! — измученный с виду страж ввалился в его кабинет. Сияние снова исчезло. — Да, простите нас. Нам, действительно, пора. Оптимус, нам по пути? — Как всегда! — он ласково улыбнулся, — Старкраш, старина, извини нас! Я тихонько хихикнула.       Эта наша встреча была последней. У входа в мой дом он несмело обнял меня и попрощался, пообещав побольше узнать о синих всполохах у Альфа-Триона. И… Исчез. В архиве остался только Старкраш. Но как я не пыталась, местоположение Прайма он выдавать мне отказывался, ссылаясь на приказ Высшего совета. Я беспокоилась. Очень. В темное время суток мне снились жуткие видения, где Оптимус доставляется к нам в лабораторию внутреннего строения в качестве расходного материала. В луже энергона и с отключенной оптикой. Тогда я вскакивала и больше не могла отключиться. Положение усугублялось приближающейся аттестацией и огромным пластом знаний о строении нейронных сетей, который был предложен нам в качестве самостоятельно осваиваемой дисциплины. Поняв, что без базы данных архива мне не обойтись, я все-таки решилась снова заглянуть туда. Старина Старкраш пустил меня безо всяких пререканий. В холле второго этажа я наткнулась на Альф-Триона. — Доброй Ночной Звезды, Сэр! — я неловко улыбнулась, смущённая тем, как пристально он осматривал меня. — Доброй, Дорогая Арси. Наслышан о Вас. И даже могу предположить, кого Вы здесь ищите. — Сэр! Я не… Аттестация! Нам дали так много самостоятельно изучить! И я… Он не дал мне договорить. — Не стоит, моя Дорогая. Ваш взгляд красноречивее слов. Я замялась, а он беззлобно усмехнулся. — Только его здесь нет, и где он, я рассказать Вам никак не могу. Да… — он немного помолчал, — Но утешить постараюсь! Он протянул мне дейт с проектором. — Оптимус Прайм распорядился отдать свой кабинет в Ваше пользование и очень просил, чтобы Вы активировали эту занимательную вещицу именно там, в полной темноте. Прошу, не стесняйтесь. Любое время в Вашем распоряжении. — Спасибо, Сэр!       Я взяла дейт и помчалась к кабинету. Хриплый смех полетел мне в спину. В темноте нашего маленького убежища я села за стол, положила перед собой дейт и активировала его. Передо мной предстало увеличенное изображение и без того огромного (по сравнению со мной) Прайма, окружённого сияющими искрами, словно звездами на темном небе. Он заговорил:       «Арси, прости меня. Но так было нужно. Я обещаю тебе, что очень скоро все вернётся на свои места. И в том числе я. Обязательно вернусь в Архив, в этот кабинет, и к тебе…» Его теплый взгляд и искренняя улыбка растрогали меня до глубины Искры. Он указал рукой на сияние и заливисто рассмеялся:       «Я обещаю тебе, что этот маленький секрет останется между нами. И… Я буду часто думать о тебе.» Он посмотрел, казалось, прямо в мои глаза и улыбнулся. Изображение замерло. — Я тоже буду часто думать о тебе, Оптимус… — прошептала я, поймав одну из сияющих искорок в свою ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.