ID работы: 9652414

Грёза

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

3,7. Опасение

Настройки текста
Хани терпела, пока шла по затемнённому длинному коридору. Сам Леон прислушивался к цокоту каблуков госпожи. Парень не знал, что ему будет за откровенное признание и стоило ли девушке вообще рассказывать о произошедшем. Он хотел бы получить возможность и время самому во всём разобраться, но сделать это, когда на свободе без оков разгуливает чудовище, боялся. — Ну и что такого произошло на корабле, — строго начала разговор Хани, поважно сложив руки на груди, — что ты не мог прилюдно заявить? Вот и наступил судный час, быстрее, чем Леон ожидал. Однако отступать было некуда. — Ваш брат, — неуверенно начал говорить парень, но запнулся, отводя взгляд в сторону. Хани терпеливо ожидала, не хотела напирать на собеседника, но одно её присутствие действовал угнетающее, — на моих глазах испепелил людей. Девушка хмыкнула, высоко подняв голову. — Тогда почему ты ещё жив? — с насмешкой уточнила она. — Что? — удивлённо прошептал Леон. Смысл слов был более чем понятен, но парень не задумывался о столь значительной детали. — Если Эдитон испепелил людишек, значит, было за что, — незамедлительно пояснила Хани. Госпожа развела руки в стороны, демонстрируя, что её родственник чист как стеклышко и совершенно безгрешен перед живыми и мёртвыми. — Да… — Леон запнулся. Он растерялся, не в силах выдвинуть какой-то другой весомый аргумент. — Дело даже не в этом. — Согласна, — произнесла девушка, звонко щёлкнув пальцами. — Почему он тебя не тронул? Почему Эдди оставил в живых свидетеля? Хозяйка поместья приложила указательный палец к уголку губ и демонстративно начала размышлять над столь явным несоответствием. — Хани… — Леон, — перебила собеседника хозяйка поместья, — он мой брат. В этом доме и на этой земле он под моей защитой. Леон насупился. Желание девушки защитить родственника было понятным и, более того, имело другие логичные основания. Эдитон, помимо принадлежности к её роду, имел много других качеств и черт, которые повышали его ценность на нелегальном рынке сбыта. Об этом месте известно немногим, да и проникнуть в него можно лишь благодаря связям. — Даже если от того человека, что вы знали, ничего не осталось? — прямо спросил Леон, смотря на независимую женщину исподлобья. — К чему ты ведёшь? — недоверчиво спросила Хани, не меняя прежнего положения. — Мальчишка испепелил людей не моргнув глазом, — напомнил Леон, надеясь, что это известие хоть как-то, но повлияет на суждения госпожи. Девушка уставилась на собеседника. — Это не нормально, — добавил парень, нарушая недолгую паузу. Парень повышал голос с каждой сказанной фразой. Леон отказывался верить, что во всём мире только он один видит реальную угрозу, не только от загадочного клочка земли посреди океана, но и её силы. Той могущественной энергии, что поселилась в маленьком человеческом сердечке. — Эд многое пережил, — с грустью в голосе произнесла Хани, поникнув внешне, — но теперь мы снова вместе. — Ложь, — закричал Леон. Парень понял, что его слова, разумные доводы и факты совершенно не подействовали на собеседницу. Именно это пугало человека и принуждало к решительным действиям, что, быть может, окружающие воспримут скептически. Хани ухмыльнулась. — Не боишься говорить такое мне? — годро спросила она, высоко поднимая голову. Девушка осознавала свою власть над другими и не скупилась ею пользоваться. А положение бывшего проститута и её было более чем понятным и, более того, однозначным. Леон поумерил пыл. Он отступил, покачав головой. — Ладно, — беззаботно прошептала Хани, отводя взгляд во двор, где любопытные зеваки успели разойтись, после недавнего представления. — Отец был уверен, что Грёза сможет обеспечить нам безбедную жизнь. Раз Эдди приобщился к её сокровищу, то, думаю, он поделится им с семьёй. — Ваш брат — монстр, — напомнил Леон, теперь совершенно не опасаясь за собственную жизнь. — Это как воспринимать ситуацию, — подметила Хани, приказывая собеседнику указательным пальцем. — В любом случае, вопрос закрыт. — Она отвернулась. — И не смей разглашать тайну моего брата, иначе последуешь за Мо и его командой. Леон сглотнул. Парень с самого начала знал на что идёт и был готов к возможным последствиям. Однако он не подозревал, что предметом уговора было живое существо и, более того, кровным родственником властительницы горных земель. Девушка ушла. По длинному коридору эхом отзывался цокот её каблуков. — Не недооценивай меня, — уверенно произнёс парень, теперь со злобой посматривая на опасную женщину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.