ID работы: 9652414

Грёза

Джен
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

3,8. Дар

Настройки текста
В комнате царил полумрак. Помещение можно было даже уютным назвать. Если бы не цепи у стены и толстые прутья на окне. Эд тщетно пытался выбраться из оков, в которые стражники его схватили, вскоре после прибытия в спальню. Со стороны двери послышался скрип и звонкий цокот каблуков. Он распространялся по всей комнате и вызывал у мальчишки слабую вибрацию. — Может хватит? — спросила Хани, плотно закрывая за собой дверь. — Молчишь и весь из себя загадочен. Девушка медленно подошла к родственнику. Она обошла пленника, попутно его осматривая. Будто не успела это сделать на площади, при всех. Эдитон, затаив дыхание, пристально следил за сестрой. Мальчишка, подобно дикому зверю, насторожился и приготовился, в случае чего, дать отпор. — Из-за тебя умер папа, — холодно, безразлично произнесла Хани. Девушка давно смирилась с гибелью родственника и сейчас просто констатировала факт. — Понимаешь? Хани не получила ответа. Эдитон склонил вниз голову и просто слушал. Девушка могла слышать лишь ровное, глубокое дыхание. Она схватила цепь, что сковывала руки, и притянула брата ближе к себе. — Ты понимаешь, что по твоей вине погибли люди? В глазах мальчика был страх. — Прости, — досадно прошептала она. — Это всё… нервы. Хани развела руки в стороны. Желая так снять напряжение и отвлечься от тягостных мыслей. — Ты голоден? — уточнила девушка, надеясь так сменить тему разговора. Ответа по-прежнему не было. — Да Боги, скажи ты хоть что-то… Не молчи, не испытывай меня. — Хани вцепилась в грудь брату и спустилась на колени, сильно натягивая его широкую рубашку. — Прошу. В комнате повисло молчание. — Мне было очень сложно. После смерти отца — особенно. Но теперь, — она встала и обхватила голову брата ладонями, — мы будем вместе, всегда. В глазах мальчика снова возник страх и тоска. Он вырвался из захвата, опустив голову вниз, чуть подальше от собеседницы. Атмосфера изменилась. Стала тяжелой, пропитанной злобой. — Вот как… — обиженно прошептала Хани. — Но… у тебя будет время подумать над своим поведением. Она отступила. Однако после положила руки на плечи, медленно поднимая их вверх, резко задрала голову собеседника. — Смотри мне в глаза, — строго приказала девушка. Эд хотел отвернуться, закрыть глаза или сощуриться, но ничего не получалось. Тело его не слушалось, оно казалось парализованным. — Вот так, — довольно прошептала Хани, заметив в непроглядной тьме глаз яркие искры. Позади послышался громкий удар о землю и звон множества монет. Девушка улыбнулась, а потом отпустила голову заключённого. — Отец был прав, — заявила Хани, — прихвостни Грёзы могут исполнять её волю. Пользоваться энергией, исполняющей мечты. Но это… — она указала на большой сундук золота, что появился позади неё, — лишь желание. Она снова упала на колени перед братом. — Эдди, с этим даром наша семья станет самой известной и влиятельной, — восторженно заявила он. — Что нам эта горная местность, мы захватим целый мир, и тогда на вершине ты будешь стоять рядом со мной. Эдитон не выказывал восторга. Напротив, он старался не слушать женщину и отгородиться от её бредовых затей. — Ты ещё поблагодаришь меня, — подметила Хана, когда не увидела признания в глазах родственника. — А пока подумай над моими словами. Она развернулась и быстро направилась к выходу. Из-за злости девушка громко стукнула дверью, не посмотрев назад. Где в тени, у самой стены, стоял нежелательный свидетель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.