ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.01.1997 (раннее утро)

Настройки текста
- Эрик, если ты сейчас не встанешь, то мы серьезно уйдем без тебя, - Блейз тряс за плечо своего приятеля. Привлекательный шатен, сидевший на соседней кровати заливался смехом. - Забини, да ты просто будешь идеальной мамочкой, - сквозь смех говорил Теодор Нотт. Эрик наконец разлепил глаза и увидел перед собой парня с темной кожей и короткими черными волосами. - А, что… Сколько времени? – Заспанным голосом спросил Радди. - Время твоей смерти, - кривляясь, протянул Теодор. - Кароче, Радди. Мы уходим на завтрак, а ты тут сам просыпайся и собирайся. Ждать мы тебя больше не будем, иначе я сейчас с голода умру. – Серьезно проговорил Забини. Он уже направился к двери, только вот Нотт не последовал его примеру. – Тео, ты идешь? - Секунду подожди. Эрик, а что ты вчера так поздно пришёл? – Прищурился шатен. – Если Забини спал, то я нет. Давай рассказывай. - Я просто не уследил за временем, - сонно пробормотал Радди. - Ну да, конечно, - на лице Нотта появилась ухмылка. – Я тоже иногда так не успеваю за временем следить. – Теодор подмигнул, оставляя недвусмысленный намёк. - Господи, Тео. Ты думаешь, что все … - начал было Радди, но шатен его сразу же перебил. - Господи…? Ты за вчерашнюю ночную прогулку потерял свою чистокровность или я чего-то не понимаю. – Нотт вопросительно посмотрел на Эрика. Блейз так заинтересовался разговором, что забыл про свой голод. А Эрик корил себя за неосторожность. Он вчера весь вечер провёл рядом с прекрасной, веселой и немного язвительной блондинкой, что начал разговаривать её выражениями. Характер девушки оказался не самым простым, но он и придавал его спутнице особенный шарм. Даже когда время было далеко за двенадцать, та блондинка не боялась ничего. Будто нарушать правила для неё было уже привычным делом. Их прогулка не заходила за черту дружбы, но Эрик и не пытался переступить через эту черту, потому что ему просто хотелось с ней общаться. Ничего такого, о чём намекал Нотт, не было. - Эрик, ты обратно заснул? – Голос Блейза вернул парня к реальной жизни. – Так ты с девушкой гулял или как? - Да, - машинально ответил Радди. - Кто она? – Загорелись глаза у Теодора. Для Нотта в принципе самыми интересными темами в мире являлись «девушки» и «алкоголь», а еще лучше, если эти две темы совмещались. - Не знаю, - неуверенно произнес Эрик. - Чего? – Распахнул глаза Блейз. - Я даже не спросил… - А факультет? Курс? Хоть что-то ты о ней знаешь? – Удивленно спросил Нотт. Эрик отрицательно покачал головой. – Великий Мерлин, может ты вообще один вчера гулял, а эта девка была просто твоей галлюцинацией? - Я просто не сообразил спросить. Мы так классно общались, что я просто забыл. – Сокрушенно сказал Эрик. – Ну мы же все равно встретимся, одна школа, разве нет? Тем более она реально необычная, такую я точно не потеряю. - Красивая? С формами? – Подмигнул Теодор. - Блондинка с небесными глазами. Как в книгах. – Улыбнулся Эрик. - Может Ванесса с 7 курса? Или Мэри? – Нотт обратился к Блейзу. Забини пожал плечами и сказал, что если они хотят поскорее ее найти, то самое время отправиться в столовую. Так они и сделали. Но в столовой из знакомых людей со светлыми волосами их ждал только Драко, который давно уже сидел за столом, гадая, куда пропали его друзья. Малфой с пятого курса являлся старостой слизерина, поэтому жил в отдельных апартаментах. В них находились шесть разных комнат: ванная комната, общая гостиная и четыре комнаты для каждого старосты определенного факультета. Помимо него старостами являлись парень-когтевранец с 7 курса, девушка-пуффендуйка с 7 курса и Гермиона Грейнджер из гриффиндора. Драко и сидевшая рядом с ним Пэнси Паркинсон выслушали историю про Эрика и не упустили случая поиздеваться над рассказанной ситуацией. Радди, присоединившийся к их завтраку чуть позже, не оценил юмор друзей и продолжал всматриваться в людей вокруг, ища такую знакомую незнакомку. После приёма пищи вся компания поспешила на урок Заклинаний, который проходил у них совместно с когтевраном. Зайдя в кабинет, парни увидели, что лучшие места на последних партах уже заняты когтевранцами, но мириться они с этим не хотели. - Инстинкт самосохранения вообще потерян? – Грозно сказал Драко, направившись к заветным местам. - Именно. Атрофировался, как твой мозг. – На него саркастично глянула блондинка с небесными глазами, в которых разжигались искры. Эрик потерял дар речи от увиденной девушки. - Ниссан? Ты что здесь делаешь? Неужели специальный лагерь для уникальных волшебников понял насколько большую ошибку совершил, приглашая в него тебя? – Драко явно выглядел приятно удивлённым. Перед ним сидела Мелани – его бывшая девушка. Дерзкая, циничная, гордая – та, которая настолько сильно не подходила Малфою, что казалась ему ужасно подходящей. - Нет, дорогой. Я просто настолько уникальна, что смогла его закончить раньше всех. – Парировала девушка. - Жаль, что ты Хогвартс не можешь также быстро закончить, чтоб не портить мне жизнь одним своим видом. – Резко ответил Драко. - Может я только поэтому и не хочу его так быстро заканчивать, чтоб успеть побольше тебе жизнь испортить? – Наигранно улыбнулась блондинка. Её взгляд прошёлся по остальной компании и остановился на одном человеке. - Эрик? Никак не ожидала тебя увидеть в такой компании, - нарочито медленно произнесла Мелани. Теодор непроизвольно открыл рот, а Блейз подозрительно скосился на Малфоя. Драко же оценивающе посмотрел на Эрика и напряг скулы. Сам Радди не смог произнести и слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.