ID работы: 9652423

Мы убьём друг друга быстрее, чем осчастливим

Гет
R
В процессе
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 480 Отзывы 47 В сборник Скачать

15.01.1997 (утро)

Настройки текста
В воздухе чувствовалось напряжение. Эрик Радди не мог поверить, что та неосязаемая блондинка, которую он искал с самого утра, сейчас сидит впереди него и по совместительству является бывшей девушкой его друга. Как он вообще должен был об этом догадаться? Благодаря максималистскому описанию Малфоя в мыслях он представлял ее вообще по-иному. - Ну ты и счастливчик, Эрик. Погулять с Ниссан в первую неделю своей учёбы даже Драко не удавалось, - с удивлённой улыбкой сказал Теодор. Блейз наблюдал за реакцией Драко и в каждую секунду готовился его удержать, если его вспыльчивый друг вдруг захочет с кем-нибудь дуэли. Малфой прожигал испепеляющим взглядом лицо Мелани, будто пытался понять, о чем она сейчас думает. Не найдя подходящего ответа в голубых глазах, Драко решил взять ситуацию в свои руки, хотя далось это ему ужасно трудно. Вот уже как полгода Малфой и Ниссан не встречались. Новость о их расставании повергла огромное количество учеников школы в шок, потому что на летние каникулы они ушли еще счастливой парой, а вернулись заклятыми врагами. Никто не знает, что сподвигло их на такой серьезный шаг, ведь сами бывшие возлюбленные об этом не распространялись. Но несмотря на их расставание, Драко и Мелани находили множество способов общаться. Обычно этими способами являлись ссоры и скандалы по любому, даже самому незначительному поводу. Никто из парней даже не думал начать подкатывать к Мелани, так как, во-первых, сердце Ниссан больше похоже на лёд, во-вторых, никто не захочет позже из-за этого быть избитым Драко. А вот девушки же имели возможность флиртовать с Малфоем, только ничего, кроме одной совместной ночи, добиться не могли. Драко всем сердцем хотел накричать на Мелани за ее легкомысленность, отчитать за ночную прогулку, а потом оставить несколько ран на Радди, чтоб тот понял свою ошибку. Но он не мог. Будучи в отношениях большинство их ссор начинались с ограничения Драко свободы Мелани. Поэтому, когда они расстались, право на такие скандалы у него и вовсе пропало. - Эрик, если ты и Ниссан такие хорошие друзья, то объясни ей, что это наши места, - с тихой ненавистью проговорил Малфой. - С чего это вдруг? Я здесь всегда сидела, - резко сказала Мелани. - Нет, я тут с 5 курса всегда сижу, - посмотрел ей в глаза Драко. - Нет, это я тут с 5 курса… - Великий Мерлин, вы вместе на 5 курсе тут сидели, - в их перепалку вмешался Теодор. - Отстань, Нотт, - в один голос прокричали Малфой и Ниссан. - Не смей так разговаривать с моим другом! - Слизеринец уже не мог успокоиться. - Он, между прочим, и мой друг тоже! – Мелани тоже была на взводе. - Бывший друг, милая, - на лице у Драко заходили желваки. - Из бывшего в этом кабинете у меня только парень! - Глаза блондинки горели огнем. Эта разборка могла длиться еще очень долго, но к счастью всех остальных присутствующих учеников в кабинет зашёл профессор Флитвик. В первые же секунды он прекрасно понял ситуацию, потому что к ссорам этих двоих привыкли даже учителя. - Мисс Ниссан, вы уже вернулись? – Растерянно спросил учитель. – Ах да, меня же предупреждали! – Невинно улыбнулся профессор. – Точно-точно! Еще же профессор Дамблдор просил вам передать, что просит вас зайти к нему в кабинет! Да-да, прямо так и говорил. – С большими неудобными учебниками Флитвик дошёл до стола и достаточно неаккуратно их разложил. – Идите прямо сейчас к нему! – Продолжал говорить профессор. - Хорошо, я вас поняла, - холодно ответила Мелани и бросила негодующий взгляд на довольного своей победой Малфоя. Как только Ниссан собрала свои вещи, остальные когтевранцы, сидящие рядом с ней на хороших местах, переместились на соседний ряд, оставив удобную зону слизерину. Никто не смел спорить с Малфоем, кроме Мелани. Но девушка, к сожалению, была вынуждена уйти. - Удачного дня, милая, - весело сказал Малфой. В этих словах было столько торжества, что Ниссан остановилась. Она медленно повернулась и подошла обратно к столу. На ее лице появилась ослепительная улыбка, которую она адресовала слизеринцу с короткими светлыми волосами и карими пронзительными глазами. - Кстати, Эрик, я совсем забыла, что вчера мы так и не успели обойти весь Хогвартс. Может продолжим нашу экскурсию и сегодня вечером? – В ее голове появились добрые нотки, что сразу напрягло Малфоя. - Д-да, давай, - неожиданно для остальных ответил Радди. - Сегодня в семь часов у главного входа, не опаздывай, - с улыбкой сказала Мелани и под всеобщие удивлённые взоры удалилась. Губы Драко скривились в недоброй ухмылке, а Эрик посмотрел на Блейза, пытаясь найти поддержку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.